Как салициловая кислота помогает избавиться от прыщей

салициловая кислота от прыщей применениеСалициловая кислота — это относительно недорогой препарат, который на протяжение многих лет помогает избавиться от прыщей.

И даже несмотря на то, что сейчас прилавки ломятся от обилия всевозможных чудодейственных средств, которые обещают мгновенное очищение лица от всевозможных высыпаний, салициловая кислота все же не теряет своей актуальности на сегодняшний день.

Данный препарат обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он помогает избавиться не только от прыщей, но и от черных точек, а также от пигментации кожи.

Чтобы кожа лица не пересушивалась, салициловую кислоту от прыщей желательно применять  в паре с гликолевой кислотой. Смесь срабатывает как пилинг, избавляя кожу не только от прыщей, но и от их предвестников – комедонов, усиливает регенерацию кожи, тем самым уменьшая сроки лечения от акне (угревой сыпи).

Если во время лечения строго придерживаться рекомендованной дозировки салициловой кислоты, то для кожи вреда никакого не будет, а прыщи исчезнут быстро. Нарушение же концентрации или сочетание с другими компонентами может вызвать появление сильной сухости и раздражения кожи.

Каков же механизм воздействия на кожу салициловой кислоты? Он состоит из нескольких этапов:

  • отшелушивание;
  • размягчение верхнего слоя кожи вместе с пробками в фолликулах;
  • исчезновение причин возникновения комедонов и прыщей.

Использовать салициловую кислоту желательно 1-2 раза в течение суток. Наносить данное средство надо не на всю поверхность лица, а только на прыщи, точечным методом.

Помимо этого можно воспользоваться и домашними масками на основе салициловой кислоты. Они обладают такой же эффективностью, плюс помогают избавиться и от других кожных проблем.

Салициловая кислота от прыщей: домашние рецепты



  • Популярная домашняя маска с салициловой кислотой

Смешайте бадягу с глиной, разбавьте смесь теплой водой до вязкой консистенции и добавьте несколько капелек салициловой кислоты. Используйте любимую глину, которой вы чаще всего пользуетесь.

Применяют маску раз в неделю, нанося состав на 15 минут. Её состав убирает жирный блеск с лица, избавляет от прыщей.

  • Маска от прыщей доктора Оза

Возьмите 4 таблетки аспирина (в них содержится салициловая кислота от прыщей) и чайную ложечку свежего лимонного сока.

Таблетки раздавите в лимонном соке. Ватным диском нанесите получившуюся кашицу на лицо, избегая попадания на область вокруг глаз. Держим 10 минут. Убираем ватным диском, который смочили в чистой воде с добавлением пищевой соды. Сода нейтрализует действие кислоты.

В конце процедуры увлажните кожу лица маслом или питательным кремом.

Салициловая кислота от прыщей: применение



Не применяйте спиртовую настойку салициловой кислоты, так как спирт отрицательно воздействует на кожу лица.

Для получения желательного эффекта, при избавлении от прыщей, пользуйтесь 1-2% раствором салициловой кислоты. Если процентное содержание ее больше, она способна пересушить кожу и на восстановление уйдет много времени и сил. Также она может вызвать зуд, ожог кожи, шелушение, раздражение, покраснение. Чтобы этого не произошло, не передерживайте кислоту на лице, не увеличивайте ее концентрацию, не применяйте кислоту слишком часто.

Если на коже появилось раздражение или высыпания, сразу же откажитесь от использования салициловой кислоты.

Как все знают, чудес не бывает, не надо ждать чуда и от салициловой кислоты. Эффект лечения можно обнаружить через 1,5 – 2 месяца систематического применения.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *