Несколько рецептов осветления волос корицей

маска с корицей для осветления волосНекоторые натуральные продукты наделены способностью осветлять волосы. Только мало кто об этом знает и поэтому пользуется покупными средствами, с помощью которых желаемый эффект достигается благодаря одной процедуре, только никакой пользы они волосам не приносят.

И сегодня Кладовая красоты раскроет секреты одной благородной специи, которую чаще всего используют при изготовлении кондитерских изделий. Как вы уже догадались — это корица.

До наших дней, сохранились рецепты, составленные ассирийскими травниками, в которых говорится о способности корицы осветлять волосы. То есть о ее красящих свойствах знали более 2 тысяч лет назад.

Получают корицу из коры вечнозеленого дерева, входящего в семейство лавровых. Растет такое дерево на Цейлоне, в Китае, в Шри-Ланке. Предпочтение, как наиболее ценному сорту, отдается корице из Шри-Ланки, хотя применяются и другие сорта.

Мы подготовили для вас несколько эффективных рецептов, с помощью которых можно осветлить волосы на несколько тонов. Но хотим сразу предупредить, что эффект достигается не сразу, для этого нужно терпение и время. Брюнеткам и шотенкам данные  рецепты мало чем помогут, разве что волосы совсем чуть-чуть посветлеют.

Но попытка, как говорится, не пытка. Даже если осветление волос корицей не произойдет, в любом случае, ваши волосы станут намного мягче, сильнее и шелковистее, чем раньше. Ведь корица обладает лечебными свойствами, о которых мы говорили ранее.

Выбирайте рецепт, который придется вам по душе и дерзайте, а мы ждем от вас отзывы.

Осветление волос корицей: народные рецепты



  • Маска с корицей для осветления волос

Смешать, используя керамическую или стеклянную посуду, половину стакана меда, стакан кондиционера для волос с четырьмя столовыми ложками корицы (порошковой). Чтобы не вызвать реакции окисления смеси, перемешивайте массу деревянной лопаткой.

Подготовьте голову для окрашивания, вымыв ее с шампунем.

На не просохшие волосы, разделенные на отдельные пряди, нанесите смесь, тщательно обрабатывая, каждую прядь. В кожу головы смесь втирать не надо.

Покройте волосы пакетом или шапочкой для купания, а затем махровым полотенцем. Маску выдержать в течени1-3 часов, в зависимости от нужного оттенка.

После того как вы ополоснете волосы теплой водой, придется вычесывать крупинки корицы, застрявшие в волосах. Но это того стоит. И если вы сразу не заметите нужного оттенка, ваши волосы станут такими шелковистыми и мягкими  с неподражаемым ароматом, что вам это несомненно понравится.

Чем чаще повторять такую процедуру, тем светлее станут волосы. Кроме того мед хорошо укрепит корни волос.

  • Осветление волос медом и корицей

Смешать стакан меда с четырьмя столовыми ложками корицы и тремя столовыми ложками масла оливы. Ввести в смесь стакан чистой воды. Все хорошо перемешать и нанести на волосы.

Эти природные компоненты не только осветлят волосы, но также отлично их увлажнят. Смесь держать на голове не менее 4 часов (можно и больше). Смыть состав с головы проточной теплой водой.

Результат будет максимальным, если ранее вы не пользовались химическими составами.

  • Осветляющее действие на волосы масла корицы

Купите в аптеке масло корицы и добавьте к своему шампуню 4-5 капелек. Каждый раз при мытье головы поступайте также. Через определенное время обнаружите, что волосы заметно посветлели, не секутся и блестят.

  • Массаж с коричным маслом

Массаж кожи головы с маслом корицы благотворно влияет на состояние кожи головы. Кровь поступает к волосяным луковицам, в результате чего они укрепляются. Еще лучший эффект получите, смешав масло корицы с репейным маслом и этой смесью проделаете массаж для кожи головы.

Корица способна избавить наши волосы и кожу головы от многочисленных проблем, да и стоит она гораздо дешевле разрекламированных бальзамов и шампуней.

Благодаря регулярному применению данных средств волосы наполняются здоровьем, быстрее растут, становятся крепче и потихонечку осветляются.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, можно ли осветлять волосы с помощью корицы, окрашенные раньше хной и басмой для скрытия седины? Скроет ли такой метод седые волосы?

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *