Королева специй куркума для лица

маска из куркумы для лицаКуркуму называют иногда индийским шафраном за ее золотисто-желтый цвет. В борьбе со старостью нет лучшего природного средства, чем корень куркумы.

Еще в древности о ней говорили, что она улучшает чистоту и цвет кожи, даже строение тела у человека улучшается, если он принимает куркуму вместе с пищей.

Если в косметических средствах, которыми пользуются женщины, присутствует куркума, то на лице не появляются морщины. Потому что она улучшает функционирование сальных желез и кожа имеет здоровый и молодой вид.

В аптеках продается экстракт куркумы в ампулах, с помощью которого легко поддерживать качество кожи. Ежедневно принимайте по одной такой капсуле внутрь, и ваша кожа будет удивлять окружающих.

Многие омолаживающие кремы, лосьоны, маски, содержат в своем составе, именно куркуму. Данная специя улучшает приток крови, открывает потовые железы, очищает кожу лица. Для удаления темных пятен с кожи применяют смесь базилика с куркумой.

Куркума для лица: народные рецепты



  • Глиняная маска для любого типа кожи

Для очищения лица используют маску из косметической глины и порошка куркумы. Готовят ее таким образом: смешивают половину кофейной ложечки куркумы с 2 столовыми ложками любой глины для лица (свободно продается в аптеках). Разводим до кашицеобразного состояния чистой водой и добавляем 3 капельки масла лаванды.

При сухой коже покрываем лицо тонким слоем смеси, при жирной – толстым слоем смеси. Ждем 10 – 15 минут, потом снимаем ватным тампоном и промываем водой при температуре 20°C. Уже после нескольких процедур кожа будет свежая, гладкая, здоровая.

  • Омолаживающая маска для лица с куркумой

Смешиваем компоненты из сливок, меда и порошка куркумы, взятых в пропорциях 1:1:1. Промываем и очищаем лицо, затем наносим маску на 20-25 минут. Повторяем данную процедуру через день.

Заметным эффект от масок станет через 3 – 4 раза. Лицо помолодеет, улучшится цвет кожи, темные пятна станут светлее, исчезнут воспалительные процессы.

  • Молочная маска для кожи

Взять 20 граммов куркумы, смешать ее с некоторым количеством молока, чтобы получилась кашица, которая легко держится на лице, так как не течет.

Через полчаса снимите маску тампоном и вымойте лицо чистой водой комнатной температуры. Молоко можно заменить, соком лимона, разбавленного водой. Кожа посвежеет после первой же процедуры.

  • Куркума для лица с йогуртом

Смешать кофейную ложечку куркумы со 130 граммами живого несладкого йогурта. Хорошо перемешать и намазать предварительно очищенную кожу лица тонким слоем получившегося состава. Держим маску примерно 20-25  минут. После высыхания снимаем ее влажной теплой салфеткой. Затем умываемся, как обычно.

  • Индийская противовоспалительная маска

Берем 60 граммов измельченных, пророщенных соевых бобов, 40 граммов куркумы и 15 граммов меда. Все перемешиваем, до консистенции сметаны. Если смесь получилась густая и плохо намазывается, добавьте в нее кипяченой воды.

Выдерживаем маску 15 минут. Удаляем ее мягкой, влажной, теплой салфеткой осторожными движениями, стараясь не втирать  в кожу лица.

Данный рецепт полезен для проблемной кожи, не реже одного-двух раз в неделю в течение месяца.

  • Куркума от прыщей и угрей

Смешивают 50 граммов белой глины, 10 граммов жженых квасцов, 10 граммов порошка куркумы. Влить немного тоника (или чистой воды), капнуть 2 капельки масла чайного дерева (или масла лаванды).

На 15 минут нанести на подготовленное лицо, а по истечению времени вымыть холодной водой.

Такая маска сглаживает шероховатость кожи, освобождает поры, заживляет имеющиеся прыщи и не дает образовываться новым, улучшает качество кожи. Применяют это средство  два-три раза за неделю, в течение месяца.

  • Смузи для красивого цвета лица

Есть и еще один очень интересный рецепт, улучшающий цвет лица. И это не маска, и даже не лосьон. Это смузи. Чайную ложку куркумы залейте неполным стаканом кипятка и тщательно перемешайте. Затем добавьте стакан молока и чайную ложку меда. Снова все перемешайте до образования однородной массы. Смузи готов.

Пить его нужно 1 раз в день за 15-20 минут до еды. Уже через неделю вы заметете, как цвет кожи становится все лучше и лучше.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *