Как приготовить домашний скраб для ухода за кожей рук

как сделать скраб для рукОбщеизвестно, что кожа рук стареет раньше кожи лица. Это обусловлено, не только тем, что руки подвержены более агрессивной среде (морозу, природному ультрафиолету, бытовой химии), но и тому, что за лицом больше и нежнее ухаживают. В результате кожа рук шелушится и грубеет.

Чтобы ваши руки не выдавали ваш возраст, используйте скрабы, приготовленные в домашних условиях. Они самые надежные и эффективные, так как вы готовите их сами для себя, любимой, из свежих продуктов, потому и пользы от них больше.

Скрабы состоят из двух составляющих частей: основы и абразивов. В качестве основы применяют: сметану, мед, жидкое мыло, любой крем для рук. В качестве абразивов используют: кофейную гущу, сахар, косметическую глину, пляжный песок, пищевую соду, перемолотую яичную скорлупу и т.д.

Как приготовить скраб для рук: народные рецепты



  • Рецепт сметано-песочного скраба

Перемешать со сметаной чистый морской песок, до образования пастообразной массы и капнуть в нее несколько капель масла оливы.

Скраб, нанести на руки и нежно массировать. При этом удаляются ороговевшие частички кожи, сметана питает кожу, оливковое масло удаляет сухость и красноту.

Если нужно кожу отбелить, то в полученную смесь, введите лимонный сок, 5-6 капель будет достаточно, при этом еще будет оказано полезное действие на ногтевую пластину.

  • Рецепт скраба из мыла и кофейной гущи

После того как вы утром приготовите кофе, не выбрасывайте кофейную гущу. Ее можно использовать для приготовления простого скраба для рук. Перемешайте ее с жидким мылом

и помассируйте этой смесью руки. Смывать лучше всего теплой водой. В результате этих действий кожа рук станет нежной и мягкой. Такой скраб можно применять ежедневно.

В результате вы защитите свои руки от агрессивной внешней среды.

  • Рецепт домашнего скраба из меда и сахара для рук

В равных пропорциях смешайте мед и сахар, добавьте 1 ампулу витамина Е. Тщательно перемешайте. Не готовьте этого скраба много, так как сахар, растворившись, потеряет свои абразивные свойства.

Медленно и тщательно растирайте сахарный скраб на руках, не забывая о запястьях, минут 10 – 12. Затем все смываете водой при температуре 20°C. Полный комплекс витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, получит кожа рук при таком пилинге.

  • Рецепт скраба для рук из овсянки

В кофемолке измельчите (не в муку) овсянку. Смешайте ее с медом (1 кофейная ложечка) и с оливковым маслом (1 кофейная ложечка).

Готовую кашицу нанесите на руки и помассируйте их в продолжении 3-5 минут. Удаляются ороговевшие частички кожи. Вымыв руки прохладной водой, смажьте их, питательным кремом. В течение  недели кожа  будет гладкой и нежной.

  •  Рецепт из абрикосовых косточек и сливок для рук

Измельчить абрикосовые косточки. В качестве основы взять сливки. Соединить их и старательно перемешать. Смазать кожу рук и осторожно массировать (осколки косточек могут быть острыми). Прекрасно снимается верхний слой омертвевшей кожи. Усиливается циркуляция крови и лимфы, возвращается молодость.

  • Рецепт скраба из морской соли

Перемешать взятые в одинаковых пропорциях, сметану и морскую соль (мелкую), ввести 3-4 капли персикового масла. Сделать пилинг и вымыть руки с глицериновым мылом. Кожа рук будет выглядеть здоровой и ухоженной.

Даже, если скраб, приготовлен в домашних условиях, и из качественных продуктов, ежедневно пользоваться им нельзя. Так как его механическое действие, при частом использовании может и навредить. Кожа рук может стать нежной и тонкой, настолько, что нельзя будет заниматься домашними делами, а для многих женщин – это нереально.

Достаточно применения домашнего скраба для рук 2-3-х раз в неделю и руки будут выглядеть здоровыми, красивыми и ухоженными. Процедуру придется делать еще реже, если кожа на руках относится к типу «чувствительной».

Пилинг рук следует делать, так, чтобы удалялись только отмершие клетки. Для этого кожа должна быть увлажнена, а движения массирующими. Минимальное время массажа 2-3 минуты, максимальное — 12-17 минут. Понятно, что данная процедура не отнимет много времени, зато руки станут красивыми и ухоженными.

 Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *