Эфирное масло эвкалипта для волос

масло эвкалипта для волосРодиной эвкалипта является Тасмания и Австралия. «Деревом жизни» зовут это растение аборигены Австралии.

Используя, способ гидродистилляции молодых веток и побегов дерева получают эвкалиптовое масло. Оно применяется в медицине, косметологии и содержит более 40 полезных ингредиентов.

Эвкалипт располагает такой комбинацией белков и витаминов, что происходит усиление упругости волосяного ствола по всей длине волоса, возвращает волосам жизненную красоту и силу, защищает и восстанавливает волосы.

Рассмотрим, как применяется эвкалиптовое масло для слабых, секущихся, требующих постоянного мытья волос.

Если от зуда и перхоти на голове не помогают даже самые современные шампуни, то поможет эфирное натуральное масло эвкалипта для волос. Оно придает им своеобразный аромат и быстро справится с другими существующими проблемами.

Несбалансированное питание, нехватка витаминов и микроэлементов, небрежный уход за кожей головы и волосами, любая из этих причин, может привести к появлению перхоти, т.е. клетки кожи головы очень быстро отмирают.

Использование эвкалиптового масла, даже в небольших дозах быстро дает положительный результат. Если в шампунь добавлять по 3-5 капель такого масла или делать перед мытьем головы 10 минутные массажи, то волосы станут крепче, зуд исчезнет вместе с перхотью.

Иногда требуется проведение курса масок для укрепления волос, в этом случае лучше соединять масло эвкалипта с оливковым маслом, маслом чайного дерева или миндалевым маслом в равных пропорциях. При массаже головы не давите сильно на корни волос, будьте осторожны.

Эвкалипт для волос: народные рецепты



  • Эвкалипт от выпадения волос

При выпадении волос, готовят такую маску: соединяют эвкалиптовое масло (2 капли), масло чабреца (4 капли), масло розмарина (4 капли). В полученную смесь добавляют водочные настои коры дуба и зверобоя (по неполной столовой ложке).

При использовании такой маски увеличивается циркуляция крови, улучшается кожное дыхание, при этом прекращается быстрое отмирание клеток. При систематическом использовании этой смеси, выпадение волос прекращается.

  • Ополаскивание волос эвкалиптом

Эффективно действует масло эвкалипта на ослабленные, секущиеся волосы, если применять его в качестве ополаскивателя, добавляя в теплую воду по нескольку капель.

  • Аромарасчесывание волос против перхоти

Эвкалиптовое масло, используют для профилактического предотвращения перхоти, для восстановления структуры волос. Для этого раз в неделю волосы расчесывают, капнув на расческу капельку масла. После расчесывания, волосы покрывают шапочкой для купания, укутывают волосы на полчаса махровым полотенцем. По истечению времени волосы хорошо промывают с обычным шампунем.

Эвкалипт для волос сделает их здоровыми и густыми, красивыми и блестящими. Это ценнейший дар природы. Его уникальные свойства позволяют легко и быстро достигать нужного результата.

Но применяя масло эвкалипта надо быть осторожным и использовать его в определенной дозировке. Нельзя применять его, если кожа гиперчувствительна.

Не рекомендуется данное масло при беременности и детям до 3-х лет. Нельзя использовать это масло при одновременном приеме гомеопатических лекарств.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *