Уход за волосами после химической завивки

волосы после химической завивкиПрямые, тонкие и безжизненные волосы всегда хочется сделать более объемными и привлекательными. В этом хорошо помогает химическая завивка, которая, к сожалению, очень негативно влияет на волосы.

Чтобы уменьшить негативное воздействие, причиненное волосам завивкой, нужно знать несколько основных правил ухода за ними. И сегодня Кладовая Красоты открывает свои секреты того, как правильно ухаживать за волосами после химической завивки.

Правила ухода за волосами после химической завивки



Стресс и удар, который испытывают волосы даже после самой щадящей завивки, невозможно предупредить или избежать, но его вполне можно минимизировать, если обеспечить волосам правильный уход.

Прежде всего, в первые дни после завивки нельзя применять фен и чрезмерно расчесывать волосы – им нужно дать время восстановиться после воздействия химических веществ.

Вообще после завивки нежелательно использовать термо-бигуди, утюжки, краску для волос и прочие агрессивные средства по уходу за волосами.

Вместо лака для волос специалисты советуют применять специальные мягкие пенки. Вредны, а для ослабленных и истонченных волос – особенно, металлические расчески. Лучше заменить их гребнями с редкими зубцами.

После «химии» волосы теряют эластичность, поэтому мокрыми их не заворачивают в полотенце – это приводит к повреждению структуры волос, их ломкости и выпадению. Спать с мокрыми волосами не ложатся из этих же соображений.

После завивки волосы берегут от прямого солнечного воздействия, а если они контактировали с морской или хлорированной водой, обязательно ополаскивают их чистой водой.

Обладательницы длинных волос постоянно должны заботиться о кончиках, так как после химической завивки они склонны к сечению.

Для облегчения укладки волос вместо утяжеляющих и небезвредных магазинных средств применяют домашние средства — лимонный сок, пиво и настой семени льна. А вместо бигудей можно накручивать волосы на тряпочки.

Да, лучший метод оздоровить волосы и восстановить их структуру – применять народные натуральные средства, это, как правило, травяные отвары и маски из природных ингредиентов. Для таких средств наиболее подходят растительные и эфирные масла, мед, яйцо и некоторые другие продукты домашней косметологии. Как их применить? Узнаете из наших рецептов.

Уход за волосами после химической завивки: народны рецепты.



  • Медово-коньячная маска

Хорошо восстанавливает и питает волосы следующая маска: по 1 чайной ложке меда и коньяка смешивают со столовой ложкой репейного масла (подойдет и оливковое) и яичным желтком. Хорошо размешанную маску распределяют на волосах и делают обертывание пленкой. Процедуру проводят от 3 часов и более, а затем моют голову с шампунем.

  • Хлебная маска с витаминами

Питает волосы и маска из настоя трав, ржаного хлеба и витаминов. Готовят ее так: сухую траву (ромашка, липа, крапива) заливают кипятком и настаивают полчаса, затем процеженный настой обогащают масляными витаминами А, Е, В1 и В12 (они продаются в аптеках ампулах) и смешивают с мелко нарезанными корками ржаного хлеба.

Перемешанную маску настаивают еще 15 минут, пропитывают ею чистые волосы и, укутав пленкой, держат полтора часа. По истечению этого времени волосы хорошо моют с шампунем.

  • Масляная маска с алоэ

Эффективно укрепляет ослабленные волосы маска по следующему рецепту: смешивают 1 чайную ложку касторового масла и столько же свежего сока алоэ с 1 столовой ложкой натурального меда.

Приготовленной маской пропитывают волосы и втирают в кожу. Через полчаса их моют и ополаскивают травяным отваром (к примеру, ромашки или крапивы).

  • Дрожжи для волос после химической завивки

Для ухода за волосами подходит маска из 2 столовых ложек касторового масла, 1 столовой ложки сливок , 2 яичных желтков и 5 грамм (чуть меньше чайной ложки) дрожжей. На водяной бане эту смесь нагревают до теплого состояния и втирают в корни.

Маску выдерживают полчаса и моют волосы с шампунем. Желательно после мытья ополоснуть отваром трав.

  • Эфирное масло для восстановления волос

Маска, включающая чайную ложку любого растительного масла и эфирные масла пачули и иланг-иланга (по нескольку капель), восстанавливает поврежденную структуру локонов и питает их.

Этот простой масляный рецепт – настоящее спасение для поврежденных волос после химической завивки.

  •  Ополаскивание отваром корня лопуха

Не только домашние маски помогают укрепить и восстановить волосы. Справляются с этим и домашние ополаскиватели для волос. Так, ополаскивание отваром корней лопуха – очень действенно для восстановления волос.

Для его приготовления 2 столовые ложки засушенных корней этого растения измельчают, заливают 250 мл кипятка, ставят на огонь, кипятят и проваривают около 30 минут. После снятия отвара с огня настаивают 5 минут и применяют после каждого мытья.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *