Польза персикового масла для кожи лица

маски из персикового маслаПерсиковое масло получают из косточек персиков. Процесс его получения состоит из прессования, очищения, фильтрации.

Оно нашло применение, как в медицине, так и в косметологии из-за своих уникальных свойств. Легкое и питательное, оно незаменимо при уходе, как за кожей лица в зрелом возрасте, предотвращая появление первых морщинок, так и для молодых людей с чувствительной кожей, на которой появляются высыпания в виде прыщей.

Все дело в том, что масло, полученное из персиковых косточек, имеет в своем составе много насыщенных кислот: стеариновой, олеиновой, без которых кожа ухудшает свой тонус.

Разнообразны, присутствующие в этом масле витамины: витамин А (увлажняет кожу), витамин С (выводит токсины и свободные радикалы), витамин Е (сохраняет молодость), витамины В и Р.

Богато персиковое масло содержанием незаменимых макро и микроэлементов.

Чтобы кожа лица стала эластичной и гладкой необходим систематический уход за лицом с помощью персикового масла. Тогда сухая кожа, вбирая в себя питательные вещества, перестанет шелушиться, пройдут воспалительные процессы, исчезнет зуд и покраснения, разгладятся морщинки.

Масло применяют и для ухода за самыми нежными участками кожи лица – это зоны вокруг губ и глаз.

В качестве ночного крема используют масло, если кожа лица нормальная или сухая. На очищенную, с помощью лосьона, кожу наносят масло, нежными массирующими движениями.

Шелушащиеся места кожи лица можно смазывать несколько раз в день.

Обогащая персиковым маслом, маски, кремы, лосьоны мы усиливаем действие этих косметических средств на любую кожу лица.

Масло персика усиливает рост ресниц, которые становятся более густыми. С помощью щеточки для нанесения туши, смачивать ресницы (стараясь не попасть на слизистую глаза) маслом в течение 15 дней. Сделайте 2-х месячный перерыв и повторите процедуры снова.

Персиковое масло для лица: домашние рецепты



  • Маска из сметаны и свежих персиков

Получить пюре из 2-х персиков, добавить десертную ложку масла персиковых косточек и десертную ложку сметаны. Все хорошо перемешать и чуть – чуть подогреть на водяной бане.

Нанести состав, на заранее, подготовленную кожу, на 15 – 25 минут. По истечению времени смыть маску прохладной водой. Эта маска подходит для кожи нормального, смешанного и сухого типа.

Если сметану заменить кефиром, то маска подойдет и для жирного типа кожи лица.

  •  Маска с персиковым маслом и с творогом для лица

— Смягчает кожу и устраняет ее шелушение маска из творога и персикового масла.

Берем в равных пропорциях жирный творог и персиковое масло. Тщательно размешиваем до получения однородной массы. Наносим на подготовленную кожу лица на 25 – 30 минут. Смываем водой при температуре 20°C.

  •  Скраб на основе персикового масла, для чистки сухой кожи лица

Этот скраб очищает сухую кожу лица бережно и нежно. Для его приготовления берут столовую ложку, измельченных в кофемолке, миндальных орехов и такое же количество персикового масла. Смесь хорошо перемешивается.

Нежными круговыми движениями скраб наносится на увлажненную кожу лица минут 3 – 5. Выдерживают его на лице, примерно, 20 – 25 минут и удаляют бумажными салфетками. Затем тщательно умываются прохладной водой.

Масло персиковых косточек успешно заменяет любые растительные масла, которые добавляют при приготовлении лосьонов, масок, кремов. Особенно успешно масло помогает при уходе за кожей с явными признаками старения, способствуя качественному и интенсивному питанию кожи.

Автор чтатьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • Персиковое масло действительно очень хорошее для лица,сама часто использую!Спасибо за интересную статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *