Рецепты солевых обертываний

обертывания с сольюВ настоящее время все большей известностью пользуются процедуры обертывания. Их делают с маслом, медом, разными составами, все зависит от того, каких результатов вы хотите добиться.

Рассмотрим обертывания с морской солью. Эти процедуры ведут к похудению, избавлению от целлюлита, выведению лишней жидкости из организма.

Перед процедурой обертывания кожу надо очистить, особенно те места, которые будут обертывать. Разогретая и очищенная кожа хорошо впитывает в себя все полезные вещества, содержащиеся в соли и других компонентах. Через открытые поры выйдут шлаки и токсины.

Обертывания бывают горячие и холодные. Для похудения используют холодные обертывания. Противоцеллюлитные обертывания – теплые.

Солевые обертывания: рецепты



  • Обертывание с солью и ламинарией

В стакан до половины насыпают морской соли, затем 3 десертные ложки высушенной ламинарии. Все хорошо размешивают. В этот состав влить 1/3 стакана теплой воды и выдержать 20 минут. За это время соль растворится, а водоросли набухнут. Для усиления эффекта от обертывания, в полученную смесь добавляют кофейную ложечку камфорного масла.

Смесь наносят на нужные места и обертывают пленкой. Сверху укутывают, чем-нибудь теплым. Лечь и расслабиться, через 35 минут смыть состав теплой водой. Вредные вещества, лишняя вода уйдут из организма. Обертывание ламинарией следует повторять через 10 дней, в продолжении 2, 5 месяцев. Результат будет отличный.

  • Медово-солевое обертывание

Для борьбы с целлюлитом отлично помогает смесь меда и соли. Смешивают мед с поваренной солью, взяв компоненты по 2-е столовых ложки того и другого.

После прогревающего душа смесь наносится на нужные места, которые обертываются пищевой пленкой. Далее одевается плотно прилегающая одежда, которая поддерживает пленку. Время действия такого обертывания 2 – 3 часа. Теплой водой смывают смесь меда с солью и делают массаж смесью растительного масла с медом.

Не обязательно обертывать себя пленкой, если наносить смесь в парной. Соль в парной будет действовать мягче, а эффект от меда только усилится.

При любом солевом обертывании надо пить как можно больше травяного и зеленого чая.

  • Обертывание с оливковым маслом и морской солью

Оливковое масло и морская соль дает чудесный результат. Для этого 1 стакан морской соли заливают горячей водой (250 грамм) и перемешивают, потом доливают оливковое масло (1 стакан) и снова перемешивают. Можно ввести 10 капель апельсинового масла. Ждут, когда смесь охладится до температуры 36°C, принимая душ и растирая проблемные зоны щеткой или мочалкой.

Готовый состав наносят на определенные зоны тела массажными движениями, обертывают пленкой, и, одев, плотно прилегающую одежду, ложатся на 25 – 30 минут под одеяло. Число процедур 1 – 2 в неделю в течение 1-го месяца.

  • Кофейное обертывание с солью

Взять половину стакана измельченных кофейных зерен и соединить с половиной стакана поваренной соли, 1,5 десертных ложек порошка ламинарии и оливкового масла в количестве 4 столовых ложек добавить в смесь. Все хорошенько перемешать до образования пасты.

Перед применением примите 10 минутную солевую ванну и 15 каплями эфирного масла. Потом круговыми движениями снизу вверх нанесите, полученную пасту на тело. Выполняйте массаж в течение 6 — 12 минут, также снизу вверх. Закончив массаж, удалите смесь водой из душа.

  • Апельсиновая ванна с солью

Соедините кашицу, полученную из 3 неочищенных апельсинов, с 1/3 стакана морской соли и оливковым маслом, взятого в количестве 3 столовых ложек. Полученную кашицу переложите в марлевый мешочек.

Залезайте в ванну, положив мешочек со смесью под кран с водой. Принимайте солевую ванну в течение получаса. Выходя из ванны, осторожно промокните тело махровым полотенцем, не вытираясь досуха, чтобы остатки жидкости впитались и высохли на теле.

Чтобы усилить эффект от процедуры пользуйтесь скрабом для очищения тела.

Время процедуры обертывания, примерно, полчаса. Домашнее применение морской соли делает кожу лица и тела моложе, здоровее, предотвращает раннее старение.

Кожа станет нежной и упругой при первых же обертываниях. Уменьшение объемов становится заметным после 8 – 9 процедур. Все зависит от начального объема тела, от возраста, от степени целлюлита.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *