Рецепты обертываний с корицей

обертывание с глиной и корицейИзвестная всем пряность — корица, применяемая в кулинарии, способна уменьшить объем талии и бедер, сделать кожу ровной и гладкой, помочь бороться с целлюлитом.

Применение обертываний с корицей для похудения, для того, чтобы тело стало нежным и гладким, для борьбы с целлюлитом, выполняются достаточно легко в домашних условиях.

Но необходимо делать обертывания регулярно и тогда результат не заставить себя ждать.

Корица – это пряность, которая оказывает благотворное влияние на обменные процессы.

Домашние обертывания с корицей повышают тонус кожи, улучшают самочувствие, помогают приобрести стройность, уменьшить проявления целлюлита.

Кроме корицы в составы для обертываний вводят различные добавки, способствующие выведению шлаков и токсинов из тканей, снимающих воспалительные процессы, улучшающие обмен веществ в организме.

Рецепты обертываний с корицей для похудения и от целлюлита



  • Обертывание для похудения

2 -3 капли масла корицы развести в двух чайных ложках оливкового масла. Состав нагреть на водяной бане и втирать в проблемные места. Если смеси мало, смешать компоненты еще, сохранив, те же пропорции.

После втирания смеси обернуть проблемные места пленкой и утеплить. Эту, сжигающую жир маску держать 25 – 30 минут. Регулярное применение: через 1 день в течение месяца, т.е. всего 15 процедур.

 

 Обертывание с медом и корицей

Очень похожим является обертывание с применением порошковой корицы. Готовят состав так: распускают на водяной бане мед — 2 столовых ложки, в котором разводят 1 чайную ложку коричного порошка.

Наносят смесь на чистое тело, закрывают пленкой и утепляют. Для получения результата желательно систематическое проведение 15 получасовых процедур, в течение месяца.

 

 Обертывание от целлюлита

Можно подготовить состав для обертывания, используя любое растительное масло и корицу. Для этого 2 столовых ложках масла смешиваем с 1 чайной ложкой порошка корицы.

Состав втираем в нужные места, которые закрываем пищевой пленкой и укутываем. Через 30 минут смываем смесь прохладной водой. Из 15 процедур, которые повторяются через день, состоит курс лечения.

 

Обертывание с  глиной и корицей

Отлично зарекомендовали себя обертывания с глиной и корицей. Пакет с любой глиной разводят до консистенции сметаны, теплой водой и добавляют 3 столовых ложки коричного порошка и 2 капли любого растительного масла. Все хорошо перемешивают. Состава хватит на все тело.

Наносят смесь на все тело, закрывают пленкой и надевают старый спортивный костюм, ложатся под одеяло. Через 30 минут смывают смесь теплой водой. Кожа становится подтянутой, нежной.

7 – 10 процедур, проведенных через день, дадут отличный положительный результат.

 

 Шоколадное обертывание

Эффективным обертыванием для похудения является состав, приготовленный из шоколада и корицы. Для этого распускают на водяной бане 100 граммов шоколада, добавляют 1 столовую ложку коричного порошка (или 5 капель масла корицы), 1 чайную ложку масла, лучше, оливкового.

Наносят на тело, поддерживая смесь в горячем состоянии. Закрывают тело пленкой и утепляют.

Продолжительность такого обертывания — 40 минут. Эту процедуру можно объединить с физическими упражнениями на беговой дорожке или на тренажере, что позволяет сжигать как можно больше жира. Кожа после такого воздействия становится упругой, эластичной, нежной.

Другие рецепты с корицей от целлюлита и для похудения



Эффективны не только обертывания с корицей, но и скрабы с корицей помогают в борьбе с целлюлитом и даже корица, добавленная в чай (лучше в зеленый) помогает похудеть.

Чай с корицей для похудения

Готовят чай так: завривают зеленый чай как обычно, в чашку кладут ¼ часть чайной ложки коричного порошка, размешивают, настаивают в течение 10 минут, пьют за полчаса до еды.

Кефир с корицей

Кефир для похудения готовят так: кладут в стакан по ½ части чайной ложки коричного порошка, и тертого имбиря, красного перца на кончике ножа, наливают кефир, все перемешивают, пьют за полчаса до завтрака. Такой напиток можно пить на ночь.

Пилинг с корицей от целлюлита

Отлично подготавливает кожу к процедурам пилинг с корицей. Смесь готовят следующим образом. 5 капель масла корицы размешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла и добавляют 2 столовые ложки коричного порошка.

Компоненты тщательно перемешивают и нагревают на водяной бане. Втирают в проблемные места в теплом виде массажными движениями. Снимают смесь ватным тампоном, а потом моют теплой водой. Применяют – 1-2 раза в неделю.

Обертывания с корицей имеют противопоказания. Их нельзя делать людям с варикозным расширением вен (так как процедуры горячие), при сахарном диабете, при онкологических заболеваниях, при гипертонии, сердечных болезнях, беременным.

Мы рассмотрели самые простые рецепты применения корицы, которые приносят большую пользу здоровым людям.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *