Вырастим мочалку своими руками

мочалка из люффыЗаботиться о красоте и здоровье своего тела лучше всего без использования синтетических и искусственных материалов. Природа всегда найдет и подскажет естественные источники очищения, увлажнения и питания нашей кожи.

Например, для массажного и оздоровительного очищения, омолаживания и тонизирования хорошо подойдет мочалка из тыквы люффы.

К ее полезным свойствам можно также отнести улучшение кровообращения и помощь в борьбе с целлюлитом, это отличное средство для пилинга кожи.

Эту чудотворную вещь можно купить в магазине, но если в вашем распоряжении есть небольшой участок земли в теплых краях, то вырастить мочалку самостоятельно не доставит много проблем.

Мочалка из люффы



Тыква люффа – это однолетняя травянистая лиана. Выращивать ее можно как декоративное растение. Если кинуть ее плети на любое крепкое дерево, то удивительно зеленые и мягкие листочки, а затем и цветы с плодами, будут выглядеть забавно и оригинально.

как сделать мочалку

Тыква эта очень теплолюбива, потому что родина ее влажные тропики Океании, Индии, Африки. Любители деликатесов могут смело отправлять в салаты незрелые низкокалорийные плоды люффы вместо огурцов.

А домашние врачеватели из корней и травы люффы приготавливать лекарства от внутреннего кровотечения, при наличии медицинских знаний и опыта в народной аптеке, конечно.

Листья люффы используют в косметических целях в приготовлении масок и лосьонов.

Мочалка своими руками: рецепт



Зеленые плоды этой тыквы достаточно тяжелые до 2-3-х килограмм. Но как только плод зреет, он теряет в массе, а после появления скелета, так вовсе «легче воздуха». Тут мы и будем его в мочалку своими руками превращать.

Кожуру твердую и неприглядную с тыквы нужно убрать, предварительно вымочив ее в воде 5-7 дней. Соберем черные круглые семена для посадки на следующий год. Жесткой щеткой можно удалить оставшиеся внутренние волокна.

мочалка своими руками

После промыть в теплой мыльной воде и высушить заготовку мочалки. Далее обшиваем тканью, добавляем ручки.

Для продления срока службы тщательно прополаскивайте и сушите ее после каждого употребления.

Кстати, Фернандо Лапосс (Fernando Laposse) – дизайнер из Мексики, не стал ограничиваться применением тыквы люффы только в «мочальных» целях. Он создал необычную эко-коллекцию предметов для дома и офиса под названием «LUFA». Чего тут только нет: и кружки, и горшки, и светильники!

Да, при желании всегда можно извлечь пользу из этой удивительной природной диковинки.

Автор статьи:  Mario2012


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *