Можно ли избавиться от акне в домашних условиях

средство от акнеАкне – заболевание, спровоцированное нарушением работы сальных желез. Чаще всего оно появляется на лице, в области груди и спины.

Чтобы избавиться от акне и подобрать вариант лечения, необходимо определить причины его появления.

Причины акне



Довольно часто заболевание появляется из-за избытка андрогенов (мужских гормонов). Происходит это в результате повышения активности гормонов в надпочечниках, половых железах.

Избыток мужских гормонов обозначает дисбаланс между ними и женскими. Проявляется гиперандрогения из-за повышенной активности мужских гормонов в коже или избыточного их количества. Следовательно, гормональный фон не всегда является эффективным. Под влиянием гормонов появляются и предменструальные прыщи.

Следующая причина – увеличение верхнего слоя эпидермиса (гиперкератоз). При этом заболевании сальные железы переполняются бактериями и шлаками.

Также на появление такой сыпи оказывает негативное влияние нарушение липидного обмена.

Внутренней причиной будет и нарушение работы пищеварительной системы.

Как избавиться от акне с помощью медицины



Если данное заболевание связано с гормональными нарушениями, то рекомендуется обратиться к эндокринологу, который назначит соответствующее лечение гормональными препаратами.

А с помощью косметологии можно убрать лишь внешние проявления. Для легкой или средней степени применяют средства наружного применения: кремы, гели, мази, лосьоны с содержанием веществ, способствующих удалению акне и снижающих воспалительный процесс.

Наилучший результат принесет сочетания косметологических процедур и фармакологического лечения. Прыщи лечат в два этапа.

Вначале необходимо нормализовать в коже жировой обмен с помощью медицинского пилинга и микродермабразии. Благодаря этому кожа очищается, разглаживаются небольшие морщинки.

Затем проводится лечение лазером, позволяющее убрать даже глубокие некрасивые рубцы. Лазер – самый эффективный способ исправлять косметические недостатки кожи. Световой луч повреждает подкожные слои, заставляя ткань обновляться.

Как избавиться от акне: народные рецепты

Для тех, кому вышеперечисленные процедуры недоступны или акне — временное состояние, не имеющее гормональные нарушения, подойдут народные способы.

  • Сода с сахаром — лучшее средство от акне

Залить по чайной ложке соды и сахара теплой водой, перемешать. Готовым раствором протирать пораженные участки кожи. По окончанию процедуры нужно умыть лицо хозяйственным мылом. Лицо насухо вытереть, нанести подтаявшее сливочное масло, оставить маску на 1 час, после смыть.

  •  Мятный лосьон от акне

Избавиться от акне поможет и мятный лосьон. Для его приготовления ложку листьев мяты залить стаканом теплой чистой воды, настоять около 20 минут. Отвар процедить, положить в него ложку борного спирта, две лодки настоя календулы, несколько капель лимонного сока.

Готовым раствором массажными движениями протирать лицо.

  • Лосьон из сока подорожника

Покраснение и раздражение поможет снять сок из листьев подорожника. Отжать из листьев сок и протирать кожу, как обычным лосьоном вечером и утром.

  • Как избавиться от акне при помощи моркови

Морковь превратить в пюре, добавить небольшое количество талька. Нанести кашицу на очищенную кожу. Состав маски можно варьировать, включая и другие овощи.

  • Банановый массаж лица от акне

Отрезать от банановой кожицы кусочек (примерно 4 сантиметра). Внутренней ее стороной массировать проблемные места лица на протяжении 5 минут, пока кожура изнутри не станет коричневой. Дать банану подсохнуть, затем умыться теплой водой.

Повторять данную процедуру не меньше трех раз ежедневно. В результате примерно дня за четыре прыщи станут менее заметны, кожа очистится.

Как видите, избавиться от акне можно различными способами. Главное — определить причины заболевания. И прежде, чем использовать домашние рецепты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Автор статьи: Каширская Анастасия


Комментарии

  • Мне с акне помогает бороться мезотерапия,делаю курсами, рубцы убираются да и кожа более насыщенная)крутая штука,делаю у Коган Лидии Самуиловны)оч классный косметолог найдет выход из любой проблемы)))

  • Борьба с акне это ежедневная борьба. Главное надо знать откуда ноги растут . Убрать источник проблемы и потом поддерживать. Самолечением заниматься глупо в этом вопросе. Нужна помощь специалистов. Я вылечила и поддерживаю. У меня отлётная полка для средств для проблемной кожи. Самое лучшее это пилинг Glyco-a от Isis Pharma. Без него я теперь никуда не езжу. В чемодан сразу его бросаю !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *