Используем апельсины для ухода за кожей лица

маски из апельсина для лицаВитаминные цитрусовые никогда не остаются без внимания. И особенно – в канун новогодних и рождественских праздников. Апельсины и мандарины уже стали настолько символичны, что без них также тяжело представить Новый Год, как и без главной красавицы – новогодней елки.

Но апельсины – это не только заряд витаминов, и символ любимого праздника. При некоторой сноровке эти цитрусы успешно используют и в косметологических целях.

И сегодня я вам расскажу о том, как и зачем применяют апельсины для ухода за кожей лица  в домашних рецептах красоты.

Апельсины для лица: косметические свойства.



Свежий сок апельсина – отличное средство для очищения и тонизирования кожи. Богатый витамином С, он пробуждает клетки кожи, улучшает кровообращение на местном уровне, что благотворно сказывается на цвете лица и тонусе кожи.

Апельсиновые маски придают свежесть кожи, устраняют следы усталости и вялости лица. При систематическом применении апельсиновые маски предупреждают появление морщин и помогают коже сохранить эластичность.

Апельсины  больше рекомендованы при жирном, комбинированном типе кожи, потому как сок этих свежих фруктов помогает устранить жирный блеск и сузить поры.

В уходе за проблемной кожей апельсины помогают снизить точечные воспаление, осветлить пигментные пятна и устранить веснушки. Вот только чтоб не навредить себе, использование апельсинов в уходе за кожей должно быть оправданным.

  • Меры предосторожности при использовании апельсинов.

Использую апельсины для лица, необходимо помнить: цитрусовые – сильные аллергены. Перед тем, как нанести апельсиновый сок или маску из апельсиновой мякоти на лицо, проведите тест на чувствительность кожи.

Также не злоупотребляйте апельсинами – их применение в рецептах красоты ни в коем случае не может быть ежедневным.

Маски из апельсина для лица: народные рецепты



  • Очищение кожи апельсиновым соком.

Элементарный рецепт, в котором ватный диск пропитывают свежим соком и протирают область лица и шеи. Через 30-40 минут лицо ополаскивают водой, не вытирая полотенцем.

  • Тонизирование кожи апельсином.

Тонки кружочки апельсина, приложенные к коже — эффективное тонизирующее средство (при отсутствии на него аллергии). Кружочки апельсина прикладывают на 15-20 минут, оставляя при этом мышцы лица без движения. В завершении кожу лица ополаскивают прохладной водой.

  • Маска для сухой, нормальной кожи.

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает смешать сок одного среднего апельсина, 3  ложки домашней жирной  сметаны и 1 желток.

Маску наносят на лицо плотным слоем  и оставляют на 15-20 минут и смывают влажным диском.

  • Апельсиновая маска для жирной, комбинированной кожи.

В этом простом рецепте Вам потребует развести дрожжи апельсиновым соком. Соотношения сока и дрожжей следует выбрать таким образом, чтобы получилась массу густая, удобная в нанесении. Маску наносят на кожу на 10-15 минут, смывают холодной водой.

  • Апельсины для жирной кожи с расширенными порами.

Эту маску приготовить также легко: достаточно смешать взбитый яичный белок и несколько столовых ложек сока апельсина. Чтобы маска была более густой и удобной в применении, в неё добавляют овсяную муку. Маску наносят на кожу на 10-15 минут, смывают с помощью влажного диска.

  •  Апельсиновая маска-скраб для любой кожи.

Апельсиновый тоник, приготовленный в соотношении стакан очищенной воды и 3 столовые ложки апельсинового сока, подойдет для любого типа кожи.

А вот если добавить в приготовленное средство овсяную муку – можно получить мягкую маску-скраб. Количество муки должно быть таким, что маска оставалась удобной в нанесении и была густой. Удаляют маску с лица теплой водой через 10-15 минут.

  • Маска разглаживающая мелкие морщины.

Для приготовления маски потребует сок одного среднего апельсина, 1-2 столовые ложки жирного, домашнего творога, 1 чайная ложка оливкового косметического масла.

Компоненты маски тщательно смешивают между собой, приготовленную смесь ровным слоем наносят на кожу. Смывают через 10-15 минут теплой водой.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *