Чудодейственная бадяга от прыщей

бадяга от прыщей отзывыОчень много людей страдает от прыщей. Они появляются в подростковом возрасте и чаще всего проходят до 25 лет. Однако в некоторых случаях акне могут быть и в более старшем возрасте, особенно в период начала менструального цикла.

Как избавиться от прыщей? В этом нам поможет чудодейственное средство — бадяга.

Полезные свойства бадяги



Бадяга – пресноводная губка, которая обитает в озерах и реках. Это неподвижные растения, соединенные между собой. Высушивают бадягу в прохладном сухом месте, чтобы на нее не попали солнечные лучи. Найти лекарственное растение можно в аптеке.

Долгое время бадягу применяют в косметологии и народной медицине. Она помогает при артритах, полиартритах, хроническом ревматизме, невралгиях, ишиасе, подагре. Маски из этого растения широко применяются в косметологии.

Бадягу используют для рассасывания синяков, подкожных кровоизлияний. Она устраняет следы угрей, пигментные пятна

Растение обладает рассасывающим и отшелушивающим эффектом. Происходит это благодаря тому, что при нанесении на кожу средства из бадяги, омертвевшие клетки кожи начинают отходить.

Кроме этого, она раздражает неглубокие сосуды, тем самым, усиливая кровоток, что и помогает рассосать пятна от прыщей и очистить поры. Также кода насыщается дополнительным кислородом, улучшаются окислительно-восстановительные реакции, кожное дыхание.

Также бадяга эффективна против прыщей. Ее выпускают в форме порошка, скраба или гелей. В дополнении можно применить и порошок талька. В таком случае кода быстрее будет подсыхать, препятствуя образованию новых прыщиков.

Бадяга от прыщей: народные рецепты красоты



  • Маска из бадяги с перекисью

Самым эффективным средством против прыщей считается маска из бадяги с перекисью водорода. Ее наносят на любые проблемные участки тела.

Чтобы ее приготовить, необходимо в небольшую стеклянную емкость налить перекись водорода и насыпать порошка бадяги, чтобы получился мусс. Из перекиси начнет выделяться кислород, который убьет микробы, вызывающие воспаление, в результате масса будет пениться.

Затем на руки надеть резиновые гигиенические перчатки, так как бадяга вызывает жжение и раздражение, что и оказывает лечебное воздействие. Массу наносить только на пораженные участки, обязательно избегая области вокруг рта, глаз, раны. Маску следует держать в течение 15-20 минут, если она будет сильно стягивать кожу, можно немного смачивать водой.

Такую маску рекомендуется применять с октября по март, потому что после нее кожа шелушится, под ней образуется более молодая, которая на солнечных лучах может подвергнуться ожогам и появлению пигментных пятен.

При чувствительной коже перекись водорода желательно заменить обычной водой или растительным маслом. Благодаря этой замене действие бадяги станет менее болезненным. Бадягу обязательно наносить на пораженные места шпателем, ватным диском или руками в резиновых перчатках, чтобы не получить раздражение.

При спользовании бадяги от прыщей рекомендуется пройти курс протяженностью от 10 до 15 процедур. Перерыв между каждой из них нужно делать два-четыре дня. Результат не заставит себя слишком долго ждать. Первые улучшения будут заметны после нескольких нанесений маски, главное проявить терпение.

При использовании бадяги обязательно нужно соблюдать меры предосторожности.

Автор статьи: Каширская Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *