Аир для волос, эффективная защита

корень аира для волосВыпадение волос – проблема распространенная, и, как известно, — малоприятная. У многих представительниц прекрасной половины ситуация с выпадением волос усугубляется осенью, и причин для этого предостаточно.

Частые эмоциональные перегрузки, стрессы, переход организма с лета на осень, общая слабость и авитоминоз…. реагируют на изменения осеннего периода и волосы: они становятся более хрупкими, ломкими, тусклыми, начинают выпадать.

На решение подобной проблемы брошен не один десяток средств косметической индустрии и медицины. В своей же статье Кладовая Красоты хочется познакомить вас с простым, эффективным, и не менее ценным продуктом, который позволяет укрепить волосы и остановить их выпадение. И это – аир для волос.

Аир для волос, применение



Не смотря на то, что родина обыкновенного аира Индия и Китай, его вовсе неуместно считать чужеземной травой. Да, изначально аир попал в Древний Рим и Грецию как ароматная восточная сладость, уже позже – в 13-14 столетии он стал известен в Турции и Восточной Европе.

Согласно приданиям, дошедших до наших дней, во времена татаро-монгольских нашествий аир пользовался популярностью и был наделен удивительной способность к очищению. Татарские завоеватели бросали живые корни аира во все водоемы, попадавшиеся им на пути, таким образом, очищая и обеззараживая воду.

Именно болотный аир, получивший в народе название «татарская трава», вместе с другими травами, и стали применят на Руси как средство от выпадения волос.

Было замечено, что отвар из аира смягчает волос, укрепляет их структуру, питает кожный покров головы, а прическе придает блеск и шелковистость.

На сегодняшний день аир основательно укоренился в домашних средствах по уходу за волосами для их укрепления и роста.

В народных рецептах применяют сборы трав, содержащие корень аира, спиртовые настойки аира для волос, а также самостоятельно приготовленные маски с аиром и растительными маслами. Рецептами делится Кладовая Красоты.

Аир для волос – народные рецепты



  • Отвар корней аира для укрепления волос

Для приготовления домашнего средства, способного укрепить волосы, 2 столовые ложки корней аира измельчают и заливают кипятком (200 мл.) Смесь доводят до кипения, проваривают 15-25 минут, дают настояться и процеживают. Перед ополаскиванием волос приготовленным отваром его разбавляют кипяченой водой до 200-250 мл.

Уже после нескольких ополаскиванием аиром, волосы приобретают здоровый блеск, становятся мягкими и послушными.

  • Отвар корней аира от выпадения волос

При чрезмерном выпадении волос косметологи рекомендуют втирать в корни не простой отвар аира, а проваренный в яблочном уксусе. Для этого 4 столовые ложки измельченного корня заливают 0,5 литрами уксуса и проваривают 10-15 минут. Втирают в корни волос ежедневно курсом 15-20 процедур.

  • Корень аира и лопух от выпадения волос

При чувствительной коже головы или индивидуальной непереносимости компонентов уксуса, можно приготовить более щадящее средство для укрепления волос. В равных частях (как правило, по 2 столовые ложки) смешивают измельченный корень аира и корень лопуха. Заливают литром горячей воды и проваривают 10-15 минут на слабом огне. Отвар настаивают в термосе 6-8 часов. Перед применением процеживают и разбавляют кипяченой водой до 1,5-2-х литров.

  • Лекарственный сбор для укрепления волос

Как известно, комплексное воздействие на поврежденные ослабленные волосы может оказать не одна трава, и их сбор. В этом числе и корень аира. Для приготовления укрепляющего отвара смешивают по одной столовой ложки корня аира, цветков ноготков, корня лопуха и одну чайную ложку шишек хмеля.

Сбор заливают 1 литром горячей воды и настаивать в течении нескольких часов. Тщательно процеженный отвар втирают ежедневно в корни волос перед сном.

Теперь и Вы можете убедиться в том, что, не смотря на многолетнюю историю, аир для волос прост в применении и популярен в наше время.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Аир я раньше использовала для полоскания, оставляла на некоторое время,хорошее средство.Сейчас остановилась на сидерале по совету врача знакомого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *