Меню Рубрики

И даже из крахмала можно приготовить маски для лица

маски для лица из крахмалаКрахмал – сырье растительного происхождения, широко применимое в кулинарии и некоторых областях медицине. Но не так давно стало известно, что крахмал с таким же успехом может быть использован и в косметологии.

Питательные и смягчающие свойства крахмала не оставили равнодушными косметологов, что вскоре привело к лидирующим позициям крахмала в сфере универсальных продуктов домашней косметологии.

И о том , как используют крахмал для ухода за кожей лица рассказывают Кладовая Красоты.

 В чем ценность и преимущества крахмала для лица?



Пожалуй, начнем с того что этот натуральный продукт не имеет противопоказаний и побочных эффектов, что уже немаловажно. Возможно лишь индивидуальная непереносимость крахмала, что, к счастью, встречается крайней редко.

Но это – далеко не основная его ценность. Крахмал для лица универсален и подходит для любого типа кожи. Он оказывает бережное отбеливающее, смягчающее, питательное и легкое сосудосужающее воздействие.

Применение крахмала  возможно даже при чувствительной коже – он не только подарит ей мягкость и эластичность, но и сделает менее восприимчивой к воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Маски из крахмала для лица: рецепты



Крахмал  можно применять в профилактических целях, выбрав подходящую маску на его основе или курсом в 10-15 процедур (с частотою 2-3 раза в неделю ) для устранения тех или иных недостатков кожи. Ну а как приготовить маску для лица из крахмала подскажет Кладовая Красоты.

  •  Рецепт 1. Крахмал для сухой/чувствительной кожи лица.

В этой рецепте для приготовления питательной, успокаивающей маски в равных пропорциях необходимо смешать крахмал, свежее молоко или растительное масло (по 1 чайной или столовой ложке).

Для сухой кожи подойдет масло шиповника или масло зародышей пшеницы, для чувствительной – миндальное или персиковое масло. Компоненты маски тщательно смешивают и ровно наносят на кожу на 10-15 минут. Смывают чуть теплой водой.

  • Рецепт 2. Крахмал для жирной/комбинированной кожи лица

Также простой рецепт, в которой для приготовления маски предварительно смешивают крахмал с теплой водой. В полученный клейстер добавляют яичный белок в соотношении: 1 столовая ложка клейстера – 1 белок.

При излишней жирности кожи в маску добавляют несколько капель лимонного сока. Маску наносят на 10-15 минут, смывают прохладной водой. Такая маска избавляет от жирного блеска, способствует сужению пор, обладает легким отбеливающим эффектом.

  • Рецепт 3. Крахмал для увядающей жирной кожи лица

Комплексная маска-скраб ,которая эффективно борется с морщинами, разглаживая их, а также сужает поры, осветляет кожу и повышает тонус клеток.

Для приготовления маски чайную ложку крахмала смешивают с таким же количеством мелкой кухонной соли и теплого молока. В завершении в маску добавляют 1 чайную ложку натурального меда. Маску толстым слоем наносят на лицо на 20 минут, смывают теплой водой.

  • Рецепт 4. Маска из крахмала для лица с эффектом лифтинга

Лифтинг-маску, подтягивающую кожу можно приготовить, смешав яичным белок с 1 столовой ложкой крахмала и столовой ложкой кефира. Маску наносят на 15 минут, смывают прохладной водой.

Целесообразность применения такой маски очевидна, когда необходимо за короткое время придать лицу отдохнувший, здоровый и цветущий вид.

  • Рецепт 5. Маска из крахмала для отбеливания лица.

Как известно, для отбеливания кожи давно и успешно применяют лимонный сок, но в чистом виде он может вызвать раздражение кожного покрова. Смягчающие свойства крахмала не допустят подобной ситуации.

Ну а для приготовления маски для лица из крахмала всего лишь нужно смешать в равных пропорциях лимонный сок и крахмал, размешанную смесь нанести на кожу на 10-20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Прочитав нашу статью, Вы наверняка смогли убедиться в том, что крахмал для лица – универсальный и безопасный продукт. Его применение в домашних условиях не составляет никакого труда, а польза – очевидна.

Автор статьи: Лика

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *