Кладовая красоты

Полезные свойства воска для ногтей

пчелиный воск для ногтейКрасивые ногти, также как и красивые волосы способны многое сказать о своем хозяине. Ведь по их состоянию уже можно судить о том, как ухаживает за собой человек.

Также как и волосы, ногти растут медленно, и подвержены ломкости, тусклости и сухости. А красивые ногти обязательно должны быть не только здоровыми, но и ухоженными.

Вы удивитесь, узнав, что ногти нуждаются в специальном уходе? И помимо укрепляющих средств, ногтевой пластинке необходимо дополнительное питание. Обеспечить его может специальный воск для ногтей. Вот именно об этом и сегодняшняя наша статья.

Что представляет собой косметический воск?

Косметический воск – это специальное смягчающее средство для ногтей и кутикулы на основе пчелиного воска. Он обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, смягчает огрубевшую кожу вокруг ногтей, питает и придает ногтям блеск, а также защищает их от агрессивных факторов внешней среды.

Пчелиный воск содержит достаточное количество провитамина А, что позволяет восстановить здоровое состояние слабого ногтя, особенно при использовании масок для ногтей с воском.

Натуральный пчелиный воск для ногтей – продукт достаточно густой консистенции, легко тающий при соприкосновении с пальцами. Поэтому слегка нагретый в ладонях воск удобен в применении, он легко тает и впитывается, не оставляя жирных следов.

Упаковка воска также удобна, объемом она, как правило, не превышает 5-10 мл. Такую баночку легко взять с собой, где бы вы ни находились.

Воск для ногтей послужит не только защитным продуктом для Ваших ноготочков; но и окажется весьма кстати там, где нет доступа к крему для рук или другим питательным/смягчающим средствам. А расход воска минимальный даже при его регулярном применении.

Применение воска для ногтей.

Воск для ногтей наносят только на предварительно очищенную ногтевую пластинку. Как уже было сказано, перед использованием воск немного нагревают в ладони, после чего покрывают тонким слоем ноготь и интенсивно втирают в ногтевую пластину.

Воск способен придать невероятный блеск ногтям, став достойной альтернативой лаку. Когда нет времени на нанесение лака, достаточно втереть в ногти немного воска и отполировать их замшевым бафом. И аккуратный экспресс-маникюр готов.


Усилить защитные свойства воска возможно, применяя восковые ванночки для подушек пальцев. Правда расход воска в таком случае окажется ощутимым. Ведь для восковой ванночки необходимо растопить воск (0,5 – 2 столовых ложек) на водяной бане и окунуть в полученную массу кончики пальчики. Когда воск на пальцах застынет (5-15 минут), восковые «колпачки» можно снимать.

Растопленный (нагретый) воск применяют и для приготовления укрепляющих ванночек для ногтей, стимулирующих их рост.

Например, в теплый воск можно добавить пару капель эфирного масла иланг-иланга или лимона, или же обогатить воск масляным раствором витаминов А или Е.

А для получения питательной смеси чайную ложку теплого воска смешивают с 1 столовой ложкой растительного масла (персикового, миндального или оливкового). В такую масляную смесь окунают пальчики и выдерживают 5-15 минут, периодически втирая маску в область кутикулы.

Выбор воска для ногтей. Какой предпочесть?

Как выбрать хороший воск для ногтей, который на отлично выполнит свою задачу? Каждая косметическая фирмы на рынке предлагает свою альтернативу, обогащая воск различными добавками и убеждая, что именно её продукт – лучший.

Так ли это на самом деле? Выбирая воск для ногтей, обратите внимание на его состав и внешний вид. Пчелиный воск – натуральный продукт, и он не может быть кричащих ярких цветов или иметь слишком манящий аромат. Если Вам предлагают именно такой продукт, то в его натуральности (а значит и эффективности) придется сильно усомниться.

Ну и, конечно же, состав. Воск для ногтей не должен содержать минеральных масел и прочих «косметических добавок» для придания товарного вида продукту, а вовсе не его качеству.

Натуральный воск для ногтей – это, прежде всего, пчелиный воск, в состав которого могут быть добавлены растительные (миндальное, масло ши, оливковое, касторовое или масло жожоба) и эфирные масла (лимона, грейпфрута, иланг-иланга, ромашки, эвкалипта), а также экстракты целебных растений (календулы, ромашки, женьшеня, облепихи).

Автор статьи: Лика

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

2 Отзывы к статье “Полезные свойства воска для ногтей”

  1. Елена написала:

    Елена

    У меня сухие и ломкие ногти ,поэтому для меня было важно подоб-

    рать средство для кутикулы и ногтей.Мне посоветовали «Воск для

    ногтей .Питательный» фирмы ООО"ДНЦ КОСМЕТИКА".Мне он полностью

    подходит — мои проблемы «сняты».По составу — он натуральный,без

    вредных примесей!!!НАСТОЯТЕЛЬНО ЕГО РЕКОМЕНДУЮ !!!!Продается

    этот воск в « Улыбке Радуги» по смешной цене : 30-20!!!!

  2. Элла написала:

    Я сама делаю воски для ногтей, делать легко, а результат потрясающий!

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: