Меню Рубрики

Касторовое масло для волос, экстренная помощь

маски с касторовым маслом для волосПолезные свойства касторового масла издавна использовались для поддержания и восстановления здоровья волос. Ведь оно благотворно влияет на кожный покров головы, смягчает кожу, устраняет сухость и раздражение.

Маски с касторовым маслом идеально подходят для сухих, ослабленных, поврежденных многократным окрашиванием волос.

Нанесенное на волосы даже в незначительном количестве, масло касторки питает и увлажняет ослабленные волосы, укрепляет волосяные луковицы, чем обеспечивает упругость и прочность волос.

Касторовое масло для волос в домашней косметологии



Касторовое масло в домашнем уходе за волосами – доступное и эффективное косметическое средство. Масляные обертывания, маски и массаж головы  легко выполнимы, а главное – результативны. Первые изменения состояния волос будут заметны уже через несколько недель.

Самый простой рецепт применения касторового масла – это использование его в чистом виде. Для этого 5-7 столовых ложек нагревают на водяной бане, потому как теплое масло усиливает оказываемый на волосы эффект. Подушечками пальцев масло втирают в корни волос, а после оставшуюся массу равномерно распределяют по всей длине. Голову кутают в полиэтиленовую пленку.

В профилактическом уходе маску выдерживают 15-20 минут, при необходимости же восстанавливающей терапии для волос длительность касторовой маски увеличивают до 40-50 минут.

Смывают маску мягким шампунем, подходящим для ежедневного использования. Процедуру повторяют по необходимости 1-3 раза в неделю. Применение касторового масла в чистом виде особо рекомендовано при сухих, ломких, тусклых волосах.

Маски для волос с касторовым маслом. Народные рецепты.



  • Рецепт № 1. Витаминная маска для волос

В этом рецепте мы будем обогащать касторовое масло для волос эфирными маслами, а также масляными растворами витаминов.

Для этого в 3-х столовых ложках теплого масла растворяют 3 капли эфирного масла грейпфрута, 2 капли масла сладкого апельсина и по 1 чайной ложке масляных растворов витамина А и Е.

Витамины, также как и эфирные масла, Вы сможете приобрести в аптеке. Кроме того, вы сможете составить свой собственный рецепт маски дл волос, изучив некоторые свойства и воздействие эфирных масел.

Маску с эфирными маслами наносят на волосы на 10-15 минут не чаще 2-х раз в неделю.

Рецепт № 2. Касторовое масло для волос против выпадения

Луковый сок – один из известнейших «борцов» с выпадением волос в домашних условиях. Для приготовления укрепляющей маски 2 столовые ложки касторового масла смешивают с 2-мя столовыми ложками свежего лукового сока и 1 столовой ложкой сока алоэ. Сок алоэ в составе маски смягчает «жгучее» воздействие лукового сока.

2-3 такие маски с касторовым маслом в неделю позволят остановить выпадение волос, укрепить волосяные луковицы, а также предотвратить появление перхоти (при склонности к её образованию).

В завершении ещё раз отметим, что это великолепное средство для укрепления ослабленных, сухих волос, предотвращения их выпадения, а также активизации роста.

  • Рецепт № 3. Репейное масло для волос против перхоти

Для приготовления маски, которая поможет справиться с перхотью, необходимо 1 чайную ложку крепкой черной маски для волос с касторовым масломзаварки залить 50 мл. воды.

«Чай» нагревают, доводят до кипения и выключают через 30-50 секунд. Через 10-15 минут чайную заварку процеживают, а полученный отвар смешивают с 1 чайной ложкой касторового масла и 1 столовой ложкой водки.

Компоненты маски тщательно смешивают между собой. Маску втирают в корни волос, и утепляют голову пленкой на 2-2,5 часа. Смывают с помощью шампуня. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

  • Рецепт № 4. Маска с репейным маслом для активизации роста волос.

Это – рецепт кефирно-касторовой маски, который не вызовет никаких трудностей в процессе её приготовления.

Полстакана кефира и 2 столовые ложки касторового масла нагревают отдельно друг от друга на водяной бане. Теплые компоненты смешивают между собой до образования однородной массы.

Приготовленную маску наносят на кожу головы и волосы. Голову утепляют полиэтиленовой пленкой. Смывают маску с касторовым маслом для волос с помощью шампуня через 30-40 минут.

Автор стать: Лика

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *