Меню Рубрики

Выпадение волос после родов, как остановить в домашних условиях

выпадение волос после родовНа поздних сроках беременности волосы женщины приобретают необыкновенную роскошь. Как будто по взмаху волшебной палочки в период беременности они перестают выпадать, становятся толще и гуще. Общий вид волос выглядит намного здоровее, чем раньше. Происходит это в связи с изменениями гормонального фона во время беременности.

Но вот после родов «счастливая жизнь» волос внезапно обрывается. Зачастую они выпадают, лезут просто клочьями, и порою на голове появляются залысины. Ваши волосы остаются везде – на подушке, одежде, расческе и на полу…

Стоит ли паниковать и как справиться с возникшей проблемой рассказывает Кладовая Красоты.

Причины выпадения волос после родов



Причин выпадения волос после родов может быть несколько, но все они естественные и логичны, поэтому отчаиваться не стоит.

Замечали ли Вы, что в период беременности волосы практически не выпадали и действительно стали здоровее и гуще? Теперь же организм «отрабатывает упущенное» в обратном порядке.

Гормональный фон меняется, что неизменно приводит к ослаблению и выпадению волос. Но, кроме того, такие факторы, как плохая циркуляция крови, хроническое недосыпание, стресс также неблагоприятно сказываются на состоянии волос.

Как бы там ни было, постарайтесь отнестись к возникшей ситуации спокойно. Через 6-7 месяцев гормональный фон нормализуется, и чрезмерное выпадение волос прекратиться.

Если же не смотря на законы природы, Вы с ужасом наблюдаете за последствиями утерянных волос, Кладовая Красоты подскажет, как с помощью народных средств укрепить волосяные луковицы и остановить выпадения волос после родов.

Какие средства нельзя использовать во время кормления грудью



Прежде чем «хватать с витрин» восстанавливающие препараты для волос, вспомните, в период кормления грудью воздействия любых агрессивных химикатов крайне не рекомендовано.

В связи с чем, в данный момент лучше отказаться от идеи восстановить здоровье волос «за 7 дней», а пойти пусть более длинным, но безопасным путем.

Разумеется, что такие манипуляции как окрашивание и осветление волос в период кормления грудью специалистами тоже не рекомендованы.

Выпадение волос после родов, как остановить народными средствами

  • Шампунь для мытья волос после родов

Щадящий шампунь для мытья волос в период кормления грудью полезно чередовать с натуральными продуктами. Например, 1-2 раза в месяц можно вымыть голову яичным шампунем, смыть проточной прохладной водой.

  • Ополаскивание волос травами

Отвары лечебных трав (из корней лопуха, листьев крапивы, зверобоя, цветков ромашки) как нельзя кстати подойдут для ополаскивания волос, которое укрепит волосяную луковицу.

1 раз в месяц не лишним будет помыть голову не шампунем, а светлым не фильтрованным пивом. При возможности подержите волосе в пивном растворе, приготовленном из расчета 1 стакан пива на 5 литров теплой воды.

  • Маски от выпадения волос после родов

Среди восстанавливающих масок, которые помогают остановить выпадение волос после родов,  наибольшим успехом пользуются масляные компрессы на основе репейного или касторового масла. Для этого несколько столовых ложек выбранного масла (или их смеси) нагревают на водяной бане. Теплой масло массажными движениями втирают в корни волос, после чего распределяют по всей длине. Голову утепляют полиэтиленовой пленкой, смывают через 1,5-2 часа.

Маску для волос, активизирующую их рост, можно приготовить из 1 столовой ложки меда, 1 столовой ложке сока алоэ и 1 зубчика чеснока. Для этого мед нагревают, а чеснок тщательно измельчают. Компоненты маски смешивают, и применяют аналогично масляной маске.

Если поле родов стали выпадать волосы, то делайте такую маску 1-2 раза в неделю, в течение месяца.

  • Массаж головы

Как вы уже могли заметить, нанесение питательной маски на волосы лучше сопровождать легкими массирующими движениями. И это не впустую! Ведь даже легкий массаж головы улучшает циркуляцию крови на местном уровне, что укрепляет и активизирует рост волос.

Для массажа головы в домашних условиях можно использовать растительные масла или… свежий лимонный сок. Обладая антисептическим воздействием, лимонный сок сужает поры и способствует нормализации клеточного обмена веществ.

Но помимо этого, следует учесть, что использование лимонного сока позволяет немного осветлить волосы. Через 15-20 минут после выполненного массажа, волосы необходимо промыть теплой проточной водой.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • я сначала делала маски из лука. Но запах же потом, мне кажется, что луком они пахнут ещё 2 дня. А в аптеке наткнулась на шампунь называется Луковый-911. Эффект от него такой же как и от лука, меньше выпадают буквально через пару применений. Но нету ж этого запаха. Пенится он хорошо и волосы после него мягенькие.

  • У меня после родов тоже большая часть волос покинула голову... было страшновато это наблюдать... хотя я знала, что так будет. Восстановление заняло где-то полгода. Я ополаскивала волосы травами, втирала масло для роста волос, делала массаж. И скоро стали появляться новые... и я стала похожа на одуванчик). Пришлось коротко постричься).

  • А еще забыла про хну! Она утолщает волосы и укрепляет их. До сих пор пользуюсь.

  • Ну хна не очень хорошо с волос вымывается, как перхоть на голове смотрится. Так что я согласна, что луковый-911 шампунь помогает.Травы тоже помогают, полоскать волосы отварами, но у меня заваривать нет времени.

  • Во время беременности была шикарная шевелюра, ну а потом волосы просто посыпались. Попробовала репейник, понравилось. Репейный комплекс можно купить в аптеках, туда входят и шампунь и натуральное масло репейника. нанёс на голову и никаких проблем.

  • Ох уж это выпадение! Намучилась я с ним. Думала, что у сына будет лысая мама) Потом купила немецкие средства Альцина Плантур 39 — Очень благодарна производителю, они мне очень помогли. Там вся фишка в кофеине. Очень благодарна производителю за такие чудесные средства. Всем очень советую.

  • Всем привет. У меня двое детей, и что в первый, что во второй раз волосы выпадали ужасно. И если в первый я ничего не знала, пришлось даже короткую стрижку сделать, то во второй раз как то все спокойнее прошло.

    Потом мне надоели всякие пляски с бубном , типа луковые, горчичный, перцовые маски. Я устала смотреть как проводишь рукой в волосах и целый пучок потом между пальцев остается, жуть просто. Заказала через интернет Азуми, новое средство против выпадения волос. Мне оно хорошо помогает. Но конечно не нужно забывать, что нужно кушать правильно, спать хорошо, хоть с ребенком это практически невозможно, но я стала днем спать вместе с малышом, с дочей моей.

    Волосы стали заметно меньше сыпаться, вот честно. Я даже удивилась., так как особо не надеялась.

  • Можно ли использовать кормящим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *