Кладовая красоты
Будем красивыми!!!

Зеленая глина от прыщей

зеленая глина от следов прыщейЦелебные свойства косметической глины замечены человечеством ещё в далекой древности. Уже тогда было установлено, что глина не содержит бактерий, а помимо этого обладает способностью убивать болезнетворные организмы, паразитирующие в кожном покрове.

Нетрадиционная медицина, дерматология и современная косметология с успехом используют лечебные свойства различных видов глин.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила уделить особое внимание зеленой косметической глине в борьбе с прыщами. Ведь что, как ни прыщи на лице способны испортить даже самый оптимистический настрой! Особенно, когда дело касается важной деловой встречи или не менее важного романтического свидания….

В чем секрет эффективности зеленой глины от прыщей?

Антисептическое, противовоспалительное и очищающее воздействие косметической глины не заставляет сомневаться в её эффективности.

Окрашенная оксидом железа, зеленая глина содержит кальций, магний, марганец, медь, цинк, алюминий, фосфор, кобальт, благодаря чему маски на основе зеленой глины позволяют на дольше сохранить привлекательность и молодость кожи.

Зеленая глина от прыщей обладает способностью глубоко очищать поры, она подсушивает воспаления, устраняет раздражение и жирный блеск.

Маски с зеленой глиной восстанавливают баланс влаги в коже, улучшают кровообращение на местном уровне и подтягивают овал лица, в результате чего кожа выглядит отдохнувшей и привлекательной.


В связи с подсушивающим антибактериальным воздействием и способностью сужать поры, маски из зеленой глины не рекомендованы для устранения прыщей при сухой/чувствительно коже (в таком случае лучше воспользоваться белой глиной). Зеленая глина в домашней косметологии совместима с белой; в домашних рецептах она может быть использована для ухода за нормальной, жирной и комбинированной кожей лица.

Зеленая глина от прыщей — народные рецепты

  • Маска для сужения пор для нормальной и комбинированной кожи.

Для приготовления 1 столовую ложку зеленой порошка глины разводят 1 чайной ложкой оливкового или миндального масла. Полученную массу смешивают с предварительно взбитым яичным белком с добавлением 1 чайной ложки свежего лимонного сока. Размешенную до однородной консистенции маску наносят на лицо на 8-10 минут, чтобы глина подсохла, после смывают прохладной водой.

  • Маска для нормальной и комбинированной кожи.

1 чайную ложку косметической зеленой глины от прыщей пропорционально смешивают с белой глиной и разводят 1-2 столовыми ложками холодной воды.

В разведенную глиняную массу медленно вливают 1 чайную ложку миндального или персикового масла. Компоненты маски смешивают до массы однородного состояния. Маску наносят на лицо на 8-12 минут, смывают водой комнатной температуры.

  • Витаминная маска с зеленой глины от следов прыщей.

1 столовую ложку глины разводят 1 столовой ложкой очищенной воды. В разведенную до однородной консистенции массу добавляют 1 чайную ложку растительного масла, а также 1 столовую ложку размягченной мякоти спелого киви. Маску аккуратно наносят на лицо, смывают через 8-10 минут прохладной водой. При наличии аллергии на цитрусовые продукты, от данного рецепта следует отказаться.

Автор статьи: Лика

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: