Кладовая красоты
Свяжитесь со мной

Масло чайного дерева от прыщей

масло чайного дерева от прыщейМасло чайного дерева является одним из самых ценных эфирных масел в медицине и косметологии. Оно обладает противовирусным, антибактериальным и антисептическим воздействием на организм и лишено побочных эффектов.

Химический состав масла чайного дерева сложный, в него входит не один десяток органических компонентов, которые и обеспечивают его целебный эффект.

В домашней косметологии эфирное масло чайного дерева чаще всего используют для борьбы с угрями и воспаленными участками кожи. И не зря, ведь масло чайного дерева обеззараживает кожный покров, подсушивает воспаления, предупреждает дальнейшие высыпания на кожи, способствует скорейшему заживлению мелких ран и царапин и избавлению пятен от прыщей.

И о том, как воспользоваться маслом чайного дерева для борьбы с прыщами пойдет речь в сегодняшней статье.

Как справиться с прыщами с помощью масла чайного дерева.

  • Рецепт № 1. Использование масла чайного дерева в чистом виде.

Один из наиболее простых способов применения масла – смазывать им очаги воспаления точечно, 2 раза в день. Масло наносят на кожу с помощью ватной палочки. За 3-4 дня воспаления существенно уменьшатся.

Не стоит ждать 100% результата; масло чайного дерева от прыщей, как и любой другой косметический препарат – не панацея, а эффективное средство воздействия, в данном случае на воспаленную кожу.

В результате систематического применения, масло чайного дерево подсушит угри, уменьшит их масштаб, снизит уровень раздражения кожи.

  • Рецепт № 2. Применение лосьона для кожи с маслом чайного дерева.

Приготовленный самостоятельно лосьон подойдет для ухода за жирной/комбинированной кожей, как в профилактических целях, так и при желании избавиться от прыщей. В профилактических целях для приготовления лосьона достаточно добавить 5-6 капель эфирного масла чайного дерева к 2-3 столовым ложкам очищенной воды. Лосьоном протирают кожу дважды в день, утром и вечером.

В лечебных целях для устранения прыщей следует взять более действенную основу. Например, отвар трав. Подойдет отвар из цветков календулы, листьев зверобоя или шалфея (2 столовые ложки на 200 мл. горячей воды, настоять 30 минут). В остывший отвар добавляют 8-10 капель эфирного масла чайного дерева от прыщей.  Лосьоном протирают кожу дважды в день. При излишней жирности кожи в лосьон можно добавить 1 чайную ложку свежего лимонного сока.


  • Рецепт № 3. Маски для лица с добавлением масла чайного дерева.

Домашние маски для лица – замечательный способ дополнительного ухода за кожей. При приготовлении маски следует отдать должное правильному выбору компонентов, которые подойдут Вашему типу кожи.

Так, для приготовления маски для жирной/комбинированной кожи можно воспользоваться яичным белком (это основа маски). Во взбитый яичный белок добавляют 3-4 капли масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла розмарина и 1-2 капли масла лаванды. Перед применением маску необходимо тщательно размешать. Приготовленную смесь наносят на лицо ровным слоем, смывают через 10-15 минут холодной водой. Кожу протирают лосьоном.

Но что делать, если ваша кожа сухая или чувствительная, и вместе с тем периодически подвержена появлению прыщей? Маска из белка с таким эфирным концентратом просто пересушит чувствительную кожу и вызовет раздражение.

Если Вы – обладательница нормального/сухого/чувствительного типа кожи, Вам подойдет рецепт маски, в основе которого будет… яичный желток. Итак, во взбитый яичный желток добавляют 1 чайную ложку оливкового масла, 3-4 капли масла чайного дерева и 1-2 капли эфирного масла розмарина. Компоненты маски смешивают. Маску наносят на кожу «аппликациями», по большей части уделяя внимание пораженным участкам кожи. Смывают маску через 15-20 минут теплой водой.

После использования масла чайного дерева от прыщей отзывы у 70% испытуемых положительные. Они не только избавились от проблемы постоянного появления прыщей и угрей, но еще и улучшили состояние и цвет кожи.

Меры предосторожности при использовании эфирного масла чайного дерева от прыщей.

Ну и напоследок – несколько слов о мерах предосторожности перед использованием масла чайного дерева:

  1. Остерегайтесь подделок! Фальсификат легко можно выявить по сладковатому аромату с резким запахом камфары. Натуральный продукт имеет освежающий, и вместе с тем легкий «лекарственный» аромат.
  2. Перед использованием масла чайного дерева, проведете тест на чувствительность кожи на запястье или локтевом сгибе. Натуральное масло чайного дерева не является аллергеном, но вместе с тем из-за сложного химического состав в редких случаях вызывает индивидуальную непереносимость продукта.
  3. В косметологической практике эфирное масло чайного дерева от прыщей  используют только для наружного применения.

Автор статьи: Лика.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

5 Отзывы к статье “Масло чайного дерева от прыщей”

  1. Гость написала:

    чтобы не было прыщей, нужно следить за гигиеной кожи, умываться чаще, чтобы она не была жирной.

  2. прыщи написала:

    а ещё их нельзя выдавливать, говорят, что это опасно.

  3. Юля написала:

    Скажите, а лосьон нужно смывать или можно ложиться спать сразу после протирания им??

  4. Kristisol написала:

    Лосьон с маслом чайного дерева смывать не надо.

  5. Ksumih написала:

    Я добавляю капельку масла в дневной крем (не пахнет, выветривается быстро)Прошли прищи и цвет лица хороший.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: