Меню Рубрики

Как избавиться от угрей при помощи народных средств?

народное средство от угрейВоспаленные сальные железы (угри) доставляют немало хлопот. Профессиональные средства для ухода за проблемной кожей часто пересушивают нормальные участи кожного покрова, провоцируя раздражение кожи.

Лечение угрей на лице – процесс не однодневный, требующий терпения и времени. Воспользовавшись рецептами наших бабушек, в домашних условиях можно приготовить народные средства от угрей, которые помогут очистить кожу и существенно уменьшить высыпания на лице.

Для того чтобы лечение угрей было эффективным, не стоит забывать про комплексный подход к этому вопросу, который разумеется, начинается с профилактики.

Профилактические меры для предотвращения появления угрей.



Если вы точно знаете, что Ваша кожа проблемная, склонная к воспалительным образованиям и появлению угрей, профилактические меры обязательно должны быть включены в комплексную программу ухода за кожей.

  • В качестве таких мер оптимально подойдет умывание водой, с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса (1 чайную ложку на 1 литр воды).
  • Подойдет и применение огуречной маски (1 раз в неделю) для предотвращения новых прыщей. Для её приготовления достаточно вымытый свежий огурец натереть на мелкой терке.

Полученную массу ровным слоем наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают теплой водой.

  • Поскольку лечение угрей должно быть комплексным, необходимо помнить и про сбалансированный рацион питания.

Лучшей профилактикой угрей в этом случае будет исключение из рациона жирного мяса и рыбы, острых приправ, крепкого кофе и чая, шоколада, сахара. Овощи и фрукты – Ваши союзники в борьбе за чистую и красивую кожу.

 Нардные средства от угрей.



  • Травяные средства для лечения угревой сыпи.

Травяные отвары издавна применялись для ухода за проблемной кожей лица. Лечебные травы, обладая противовоспалительным, противомикробным, подсушивающим и вяжущим воздействием на кожу, помогали справиться со многими проблемами кожи.

Рецепты многих из этих отваров дошли до наших дней и активно применяются в домашней косметологии, ведь лечебные травы – это и домашний косметолог, и домашний доктор одновременно.

Сок алоэ от угрей.

Так, для лечения угревой сыпи и общего оздоровления кожи широко известно применение сока алоэ. Листья этого растения промывали водой, разрезали поперек и прикладывали к воспаленным участкам.

В домашних условиях можно использовать сок или настой из листьев этого растения. Например, для приготовления настоя из алоэ, его листья срезают, вымывают и оставляют на несколько дней в прохладном месте. После этого листья измельчают до кашеобразного состояния и заливают водой в соотношении 1:5. Полученный настой доводят до кипения и кипятят 2-3 минут, после чего остужают и процеживают. Приготовленным отваром ежедневно протирают проблемную кожу.

Отвары трав — народное средство от угрей.

Кроме векового алоэ, широкое распространение при лечении угревой сыпи получили отвары из цветков ромашки, календулы, листьев крапивы, череды, зверобоя, полевого хвоща.

  • Например, 2 ст. ложки травы сухого зверобоя заливают  200 мл. горячей волы, настаивают час. После чего полученный отвар с помощью марлевой салфетки на 10-15 минут прикладывают к лицу.
  • Из цветков календулы можно приготовить отвар или настойку для лечения угревой сыпи.

Для приготовления отвара траву заливают кипятком (как и в случае со зверобоем). Перед применением отвар процеживают. Для приготовления настойки сухие цветки календулы настаивают на спирту, применяют в виде компрессов, разбавляя водой.

  • Травяные средства для лечения угревой сыпи принимают и внутренне. Например, настой крапивы или лекарственного одуванчика.

Для этого 1 ст. ложку корней лекарственного одуванчика заливают 200 мл. горячей воды, доводят до кипения и кипятят на медленном 15 минут, после чего остужают и процеживают. Пьют по 1/3 стакана перед едой.

  • Из листьев березы и крапивы также можно приготовить настой для питья — отличное народное средство от угрей.

Для этого по 1 ст. ложки каждой травы заливают 200 мл. горячей воды, настаивают в течение нескольких часов, после чего процеживают. Выпивают на протяжении дня маленькими глотками.

  • Овощи и фрукты помогут избавиться от угрей.

Кроме профилактической огуречной маски, поможет уменьшить воспаления на коже картофельная или морковная маска.

  • Картофельная маска от угрей.

Для приготовления картофельной массы очищенную сырую картошку средней величины натирают на мелкой терке. К полученной массе добавляют 1 чайную ложку меда. Всё перемешивают до однородного состояния.

Полученную массу выкладывают на марлевую салфетку максимально толстым слоем и прикладывают к пораженным участкам кожи на 10-15 минут. Смывают теплой водой. Такая маска не только подсушивает воспаления, но и способствует общему омоложению кожи.

  • Маска из яблок и моркови — эффективное народное средство от угрей.

Маска из свежих яблок и моркови (в равных пропорциях) также поможет справиться с угревой сыпью. Морковь и яблоки аналогично выше написанному рецепту следует натереть на мелкой терке, смешать и нанести на лицо на 10-12 минут. Смывают теплой водой.

Для избавления от угрей можно протирать кожу свежим соком калины.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Хочу поделиться своим опытом. Я пользуюсь данными народными ср-ми в дополнение к лечению угревой болезни, которое прохожу в клинике лазерной косметологии «Линлайн». Т.к. только одних народ.ср-в мне лично не достаточно.

  • Хочу от себя добавить , что хороший чистящий эффект при угревой сыпи достигается легким массажем кожи отрубями. Берут любые отруби (пшеничные,овсяные и т.д.),размешивают водой до кашицы и протирают полученной смесью лицо. Делать это необходимо ежедневно до получения эффекта.

  • Домашние рецепты это конечно хорошо… сама делаю масочки с овсяной кашей и паровые ванночки для лица. Но все-таки акне – это заболевание, и травками и домашними средствами его вылечить довольно таки проблематично, убедилась на собственном опыте… Для избавления нужны радикальные методы. Я очень довольна кремом для проблемной кожи Анти-акне (серии До и После). Мои угри стали уже через 3 дня еле заметны, и жирный блеск с лица пропал. Пользуюсь им уже месяц и очень довольна. Лицо стало чистое.

  • Отличный сайт, хорошие рекомендации, но при наличии угревой болезни у взрослых мужчин и женщин надо решать гормональные проблемы.

  • У брата угри постоянные, ужас! Девочки, ему помогает клирвин, супер-крем от проблем с кожей типа угревой сыпи. рубцов, пост-акне, пигментации и прочих бяк. Он вроде и мальчик, но следит за собой. И, в общем-то, успешно. Я и сама иногда беру у него это крем мажусь, когда есть необходимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *