Кладовая красоты

Домашние маски из зеленой глины

маски из зеленой глиныПользу зеленой глины переоценить практически невозможно. Благодаря богатому содержанию полезных микроэлементов, в частности, кремния, зеленая глина является эффективным средством для ухода за жирной/комбинированной кожей лица.

Она глубоко очищает, подсушивает и предупреждает старение клеток кожи. Немаловажным свойством зеленой глины является и то, что она запускает в работу и нормализует обменные процессы в клетках кожи. Маски из зеленой глины можно применять и для сухой/нормальной кожи. В таком случае, глину перед применением не нужно сильно нагревать.

Как приготовить маску из зеленой глины.

Общий механизм приготовления глиняной маски в домашних условиях чрезвычайно прост. Несколько столовых ложек глины разводят небольшим количеством воды до состояния густой сметаны. Эту массу оставляют на некоторое время (40-60 минут), чтоб она разбухла.

Глиняную маску не следует готовить в металлической посуде. Как правило, маску из глины наносят на лицо в разогретом состоянии (до 38-40°). Нагревают глину на водяной бане, постепенно перемешивая неметаллической ложкой или вилкой.

Ну а теперь Кладовая Красоты расскажет вам несколько, наиболее эффективных рецептов масок для лица и волос на основе зеленой глины.

Маски из зеленой глины — народные рецепты.

  • Очищающая маска для жирной/проблемной кожи.

3 столовые ложки порошка зеленой глины смешивают с 3 чайными ложками масла фундука и 1 чайной ложкой минеральной воды. Маску наносят на 20 минут, после чего смывают с лица с помощью теплой воды.

  • Очищающая маска для нормальной кожи.

2 столовые ложки зеленой глины смешивают с 1 столовой ложкой овсяной муки. Для получения однородной консистенции в маску добавляют несколько (3-4) столовых ложки очищенной воды. Маску из зеленой глины наносят на лицо на 15 минут, после чего смывают прохладной водой.

  • Маска для проблемной жирной кожи.
Для приготовления маски 2 столовых ложки порошка зеленой глины разводят 2-3 столовыми ложками очищенной воды. Полученную массу наносят на лицо ровным слоем. Особое внимание при нанесении уделяют проблемным участкам (угрям, прыщам, очагам воспаления на коже). Через 20 минут маску смывают теплой водой.
  • Маска из зеленой глины для увядающей (преимущественно сухой) кожи лица.

Для приготовления маски понадобится капустный лист, 50 мл. молока и 1 чайная ложка зеленой глины. В капустный лист (в не очень глубокой тарелке) наливают нагретое до кипения молоко. Капустный лист оставляют разбухать. Когда лист станет мягким, его измельчают до состояния кашицы и смешивают с глиной. Добавляют 1 чайную ложку минеральной воды и размешивают массу до однородного состояния. Маску наносят ровным слоем на 10-15 минут, смывают прохладной водой.


  • Витаминная маска для жирной кожи с использованием эфирных масел.

В этом рецепте Кладовая Красоты рекомендует вам развести зеленую  глину для лица не водой, а маслом жожоба в соотношении 2 части глины на 1 часть масла (2 и 1 столовая ложки соответственно). В завершении добавьте в полученную однородную массу несколько капель эфирного масла бергамота. Маску смывают через 10 минут после нанесения теплой водой.

  • Зеленая глина с розмарином от прыщей и красных пятен.

Если у вас на лице остались красные пятна от прыщей, тогда вам на помощь придет зеленая глина с розмарином.зеленая глина и розмарин Для этого смешайте ½ ст. ложи зеленой глины с водой, до сметано образного состояния, и добавьте в получившуюся массу 3-4 капли масла розмарина. Готовую маску нанесите точечно на те места, где остались пятна от прыщей и оставьте на 10-15 минут.

  • Маски для волос из зеленой глины.

Маски из зеленой глины насыщают волосы необходимыми соединениями. Принимать такие маски можно различными способами.

Самым простым из них является метод «чистой» глиняной маски. В этой случае 3-4 столовых ложки зеленой глины для волос  разводят стаканом-двумя теплой воды. В глиняную воду погружают голову и держат таким образом 20-25 минут. Смывают маску проточной водой комнатной температуры (без использования шампуня).

Можно приготовить и более насыщенную по композиции маску для волос. Для этого глину разводят очищенной водой в равных соотношениях – 100 грамм глины и 100 грамм воды. В полученную массу добавляют 1 столовую ложку яблочного уксуса. Маску из зеленой глины массажными движения втирают в корни волос на протяжении 10 минут. Оставшуюся массу равномерно распределяют по всей длине волос. Смывают через 15 минут проточной водой и дают возможность волосам высохнуть естественным путем.

В завершении хочется отметить: немаловажным является и то, что использование зеленой глины в косметологии не имеет противопоказаний. Единственно, что следует учесть – это наличие сильно выраженных очагов воспалений на лице и сосудистых звездочек. В таком случае (как и при сухой коже лица) глину не следует нагревать.

Автор статьи: Лика.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: