Меню Рубрики

Шоколадные маски для лица

шоколадные маски для лицаШоколадные маски для лица, вероятно, являются одними из самых вкусных. Но применяют их вовсе не из-за приятного вкуса, а ввиду неоспоримой пользы шоколада для кожи.

Эффект от маски из шоколада всегда очевиден. В первую очередь – это нормализация обмена веществ на клеточном уровне, вследствие чего происходит обновление кожи.

Шоколадная маска насыщает кожу антиоксидантами, витаминами и минералами. Уже после нескольких применений  кожа становится более упругой и эластичной, а светлая кожа может приобрести ещё и легкий оттенок загара.

Меры предосторожности перед применением  любой шоколадной маски для лица.



  1. При шоколадной терапии следует помнить, что шоколад является аллергеном. При индивидуальной непереносимости шоколада, маска может спровоцировать аллергические реакции на коже.
  2. При выборе шоколада нужно обратить внимание на его качества. Для приготовления масок используют только черный шоколад без добавок. Содержание какао в шоколаде должно составлять не меньше 50%.
  3. Маску из шоколада  правильно наносить только на предварительно очищенную кожу лица и шеи. В противном случае она не окажет должного воздействия, а при светлой кожи может оставить неравномерную пигментацию на лице.
  4. Шоколадную маску в чистом виде не рекомендуют использовать при жирной коже. А вот при добавлении в шоколадную массу необходимых компонентов, маска подойдет для ухода за любым типом кожи.

Как сделать шоколадную маску для лица в домашних условиях?



Для приготовления маски выбранный шоколад необходимо растопить на водяной бани. Для 1 маски будет достаточно 50-70 грамм шоколада. Шоколад растапливают на медленном огне, постоянно помешивая.

Далее шоколад нужно немного остудить до приятной для кожи температуры. Добавляя компоненты в шоколадную маску, вы можете полагаться как на наши рецепты, так и на собственный вкус.

Как правило, растопленный шоколад смешивают с растительными маслами или мякотью фруктов. Смесь перемешивают до получения однородной массы и наносят на лицо по массажным линиям, не задевая при этом область глаз и рта. Маску смывают через 10-15 минут теплой водой.

Можно воспользоваться и порошком какао для приготовления маски. Для этого 2 столовые ложки порошка разводят небольшим количеством горячей воды. Полученная смесь должна напоминать густую кашицу. Перед применением маски смеси также дают возможность остыть.

Народные рецепты шоколадных масок для лица.

  • Шоколадная маска для лица для любого типа кожи.

Натуральный жидкий мед – идеальный компонент маски для любого типа кожи. Для приготовления маски маски из шоколададостаточно будет смешать 50 грамм растопленного шоколада с 1 столовой ложкой меда. Массу размешивают до однородного состояния и наносят на кожу.

Если говорить о фруктах, то измельченная мякоть апельсина и свежий апельсиновый сок также могут служить компонентами маски, подходящей для любого типа кожи.

  • Шоколадная маска для лица для нормального типа кожи.

Для шоколадной маски при нормальной коже подойдут многие фрукты и ягоды. Это может быть мякоть дыни, груши, персика или абрикоса, спелого яблока, малины или даже банана.

На 50 грамм растопленного шоколада требуется, как правило, 2-3 полных столовых ложки размягченной мякоти выбранного продукта. Такая маска питает кожу и насыщает её витаминами.

  • Шоколадная маска для лица для сухого типа кожи.

Сухая кожа всегда нуждается в дополнительном питании, обеспечить которое помогут растительные масла. Для маски в домашних условиях достаточно будет 1 чайной ложки выбранного масла на 50 грамм шоколада. Предпочтение отдают миндальному или оливковому маслу. Они не только питают кожу, но и качественно смягчают и улучшают процессы регенерации клеток.

В шоколадную маску для сухой кожи при желании можно добавить 1 яичный желток.

  • Шоколадная маска для лица для жирного/комбинированного  типа кожи.

Для того типа кожи рекомендуют добавлять в шоколадную маску немного косметической глины и 1 чайную ложку свежего сока лимона. Глину предварительно разводят в небольшом количестве теплой воды. Компоненты маски перемешивают до получения однородной консистенции.

Популярна и фруктово-шоколадная маска для жирной кожи, в которой к шоколаду добавляют несколько столовых ложек размятых ягод красной смородины. Сок этой ягоды очищает жирную кожу и способствует сужению пор.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Я очень люблю шоколад, но, когда его в доме много, делаю себе маску для жирной кожи. Ягоды не растираю, а отжимаю немного сока. Но такая маска у меня выходит жидковатая, а если делаю с глиной, то очень удобно при нанесении, не стекает, не капает. И кожа потом прямо бархатная.

  • У меня довольно сухая кожа и я хочу попробовать эту маску,интересно,а насколько всё это поможет и через сколько времени?эффективно ли это действительно?

  • Подскажите пожалуйста какой лучше всего использовать шоколад для жирной кожи, и где лучше его купить?

    • Для приготовления любой шоколадной маски для лица следует выбирать только натуральный без всяких добавок шоколад, и чтобы содержание какао было не менее 50%.

  • Здравствуйте! У меня очень чувствительная кожа, часто на разные косметики и маски появляется зуд и покраснения. Можно ли мне в такой ситуации попробовать применить шоколадную маску?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *