Меню Рубрики

Как быстро избавиться от синяка?

как быстро избавиться от синякаГематома (она же в простонародье «синяк») – травма, возникающая при ушибах мягких тканей или слабых сосудов. Ушиб мягких тканей часто сопровождается болью, на месте ушиба впоследствии образуется отек и гематома.

Как же быстро избавиться от синяка?



Известно, что лучшим средством (сразу после ушибов) является холод. Холодные компрессы прикладывают к месту ушибу на протяжении первых суток, сочетая его с давящей повязкой.

Воздействие холода способствует сужению кровеносных сосудов и уменьшению отека, в результате чего уменьшается вероятность образования синяка и его размах.

В первые несколько часов рекомендуют менять компресс каждые 15-20 минут.  Уже со второго дня можно применять тепло, массажные процедуры и лечебную гимнастику.

Но часто бывает итак, что даже при незначительном ушибе остается внушаемый по размеру синяк. Причин этого может быть несколько, одна из которых – повышенная чувствительность кожи, которая реагирует на небрежное отношение. Что же делать в таком случае?

Кладовая Красоты поделится с вами народными рецептами, с помощью которых можно снять отек и быстро избавиться от синяка.

Народные средства помогут быстро избавиться от синяков.



Рецепт № 1. Бадяга от синяков

Измельченный порошок бадяги является одним из самых эффективных способов для избавления от синяков. К этому методу прибегали ещё наши бабушки.

Покупали в аптеке порошок бадяги и разводили его с водой (в соотношении 2:1). Прикладывали компресс к месту ушиба и перевязывали, оставляя компресс на ночь. Утром и вечером прикладывали новый компресс. Компресс из бадяги подходит для избавления синяков в области лица.

Рецепт № 2. Водочный компресс — старинное средство от синяков

Этот рецепт по праву считается самым народным. Для его применения смачивают марлю  в водке и перематывают её ушибленное место. Сверху поврежденную часть тела укутывают полиэтиленом, создавая тем самым согревающий компресс. Применяют на ночь.

Следует отметить, что такой компресс рекомендован не сразу, а на 2-3 неделю ушиба для скорейшего выздоровления.

Рецепт № 3. Лук + соль против синяков на теле

Кашица из мелко нарезанного лука не менее эффективна, чем водочный компресс. А добавление в неё поваренной соли усиливает эффект и ускоряет заживление синяка.

Обыкновенная соль является качественным очищающим средством, удаляет мертвые клетки с поверхности кожи и, кроме того, способствует быстрому рассасыванию гематом.

Для приготовления компресса достаточно тщательно измельчить несколько средних луковиц, добавив к ним 1 ст. ложку поваренной соли.

Компресс меняют ежедневно, 2-3 раза в день. Курс лечения – 5-8 суток (в зависимости от состояния места ушиба). Луково-солевой компресс не рекомендован для лечения синяков на лице, поскольку имеет сильно выраженный неприятный запах.

Рецепт № 4. Свекла + мед

Как известно, натуральный мед обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, чем способствует рассасыванию синяков.

Спасительный компресс, который поможет быстро избавиться  от синяка можно приготовить и из свеклы, добавив в него 1 ст. ложку меда. Для этого свеклу мелко натирают и отживают свекольный сок. Свекольную кашицу смешивают с медом, и наносят на поряженный участок кожи, закрепляют бинтом или марлей. Держат компресс 2-3 часа. Применяют ежедневно.

Рецепт № 5. Компресс из горькой  полыни

Полынь помогает быстро справиться со следами от синяков, при чем подходит она для избавления от гематом, как на теле, так и на лице.

Для приготовления компресса необходимо тщательно измельчить свежую траву полыни, и прикладывать её к поврежденным местам. При этом место ушиба перебинтовывают.

Такой компресс необходимо часто менять, стараясь не допускать его высыхания. Или же смачивать сверху повязку водой. При сильном ушибе траву накладывают толстым слоем, при его высыхании слой травы обновляют.

Усиливает заживляющий эффект добавление мёда в компресс. Через 2-3 часа медовый компресс с полынью необходимо сменить.

Рецепт № 6. Уксусно-йодовое обертывание поможет быстро избавиться от синяка

Ещё одно эффективное средство от синяков – это обертывание раствором уксуса. Для приготовления синяк на телеспасительной смеси в 0,5 л. яблочного уксуса добавляют 2-3 чайных ложки соли. В этой же емкости уксус погружают в кастрюлю с горячей водой. В завершении в уксус добавляют 4-5 капли йода.

В полученном растворе обильно смачивают марлю и прикладывают к месту ушиба. Фиксируют компресс полиэтиленовой пленкой и плотной тканью. Держат 15-20 минут.

Рецепт № 7.  Домашняя мазь от ушибов и синяков

Для приготовления мази одну луковицу средств размеров очищают и заливают 100 мл. подсолнечного масла. Необходима такая емкость, чтобы масло покрывало луковицу. На медленном огне масло нагревают и кипятят луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Далее лукавицу остужают и выжимают в растительное масло. После – добавляют 100 грамм предварительно расплавленного воска и 1 ст. ложку мелко натертого хозяйственного мыла. Полученную мазь тщательно перемешивают, остужают и убирают в холодильник для застывания. Смазывать больные места необходимо 2-3 раза в день. Мазь хранят в холодильнике.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Сугубо личное мнение по статье: все народные средства несомненно хороши, но на их приготовление требуется время и ингредиенты (которых, к слову, под рукой может и не оказаться). На этот случай прекрасным средством является Бадяга-гель. Он находится во флаконе и выдавливается подобно мужской пенке для бриться. Помощь – мгновенная. Его нужно иметь в домашней аптеке, чтобы оперативно лечить ушибы.

  • Спасибо за такое количество рецептов против синяков. От себя могу посоветовать листья подорожника, нужно измельченный или свежий лист наложить на место синяка, подорожник снимает боль и предотвращает воспаление. Хотя лучше купить какую-нибудь мазь. Думаю это более эффективно будет

  • Помню еще в детстве бабуля так же лечила нам синяки свеклой с медом, отличный рецепт и доступный в домашних условиях.

  • Из всех перечисленных в статье рецептов точно знаю только об эффективности кашици из бадяги. Применяется сразу же и препятсвует образованию гематомы. Очень хорошо помогает! А вот остальные описанные в статье средства, судя по составу, лишь помогают побыстрее убрать синяк. Их пробовать не приходилось.

  • Спасибо, возьму на заметку. Сама постоянно бьюсь об разные углы, ноги постоянно в синяках. Раньше просто лёд прикладывала — не особенно помогает.

  • благодарю за статью...бодяга уж больно дурно пахнет...я тромблессом пользуюсь...помогает быстрее и не пахнет.......а вообще, если выбирать из народных, то хорошо помогает кашка из картофельного крахмала...

  • Я думала я одна такая -все углы сшибаю)) оказалось нет). Всегда пользуюсь не народными методами а покупаю гель в аптеке. Мне так проще и быстрее, тем более гель от синяков и ушибов 911 Бадяга всегда дома есть. Быстро отек снимает, боль, синеву...Можно еще на ночь сеточку йодную. Быстрее пройдет. Днем гель, на ночь сетку.

  • Бадяга-911 хорошо помогает, только мазать ей надо как можно чаще и долго не держать, а то может быть покраснение, а так синяк с гелем за 4 дня проходит

  • Я сама сижу дома вот уже 6-ой день с синяком под глазом... Вообщем, если не приложить холод в первые минуты после ушиба, то никакие средства не помогут реньше, чем за неделю избавится от синяка... Сама проверила!

  • Но гель «синяк-off» в принципе помогает...правда слабо...

  • гель indovasin помогает. на работе у нас все им пользуются и я в том числе, обезбаливает и отек снимает.

  • Привет! Мои способы: Известный всем боксерам эликсир — моча...делать компресс на ночь. Конечно, хорошо помогает «Гепариновая мазь» — мазать густо и часто. Небольшую луковицу прокипятить и прикладывать, когда слегка остынет... Натереть на терке картофель, кашицу прикладывать как компресс. Всем выздоровления!

  • помогает ли vfpm синяк off или нет)

  • пользуюсь гепариновой мазью. помогает хорошо, главное — недорого. йодную сетку мажу, синяк быстрее желтеет и становится малозаметным. брала как-то «синяк off» — ерунда полнейшая. совершенно не помог!

  • Есть лучший способ! проверено на себе! ТОЛЬКО БАДЯГА, пробовала кучу кремов синякоф тоже-фигня полная, намазала бадягу крем на ночь сверху заклеила салфеткой, утром там где была бадяга не было и следа! но только там где было скопление бадяги, где ее было мало или не было под салфеткой не исчезло полностью, опухоль сошла так же (была разбита переносица и на скуле желтый синяк). поэтому лучше сначала намазать на лицо, а потом крыть салфеткой. использовала бадяга-форте ( не щипало)

  • Очень быстро помогает избавится от синяка мазь Лиотон 1000 и гель на основе бадяги, какой есть в аптеке (я брала Золотой Ус с бадягой), мазать в комплексе 3 раза в день мазью Лиотон(утром, в обед и на ночь)аккуратно втирая в синяк и при этом массировать. А в промежутках мазать Гелем с бадягой 4-5 раз в день и тоже втирать в синяк (пока синяк сильно яркий будет неприятно печь, а как начнет сходить будет легче). У меня синяк начал сходить на глазах, в первый день не заметно, а вот на второй и третий стало уменьшаться, на четвертый день остались только желтые пятна который легко можно скрыть под макияжем. Желаю вам не получать синяки и ушибы ни по каким причинам, а особенно если это побои.

  • Лиотон очень хорошая штука, за 4 дня здоровенный фингал убрал

  • Подскажите самый надежный рецепт от синяка уже как 2дня нет изменений

  • У меня обычно синяки держаться от 14 до 18 дней. Если мазать 5 раз в день мазью синякофф и дожидаться когда мазь впитается особо не втирая, предварительно прогрев место ушиба (синяка), а а также принимая таблетки траксевазин, на ночь делать компрессы (можно капустный лист, предварительно отбитый, а можно спиртовой), то синяк проходит на 7 день.

  • Татьяна ни один синяк за два для не проходит и он изменяет просто свой цвет. Можно лишь ускорить процесс

  • Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Споткнулась, скатилась по ступенькам и ударилась об перила. Многочисленные ушибы,наложили шов на бровь. В первые 2 часа нужен холод. На второй день температура на коже лица, появился отек и начал выходить синяк. Нужно только тепло. Обильно накладывала на глаз и щеку гепориновую мазь (как сметану, за 5 дней ушел тюбик мази) и делала компресс из теплой водки и накрывала полотенцем. Компресс делала 3 раза в день по 40 минут, ушибы мазала мазью и делала тугую повязку. На 4 день отек на лице спал, на 5 день осталась только желтизна от синяка. Берегите себя.

  • Здравствуйте, могу сказать что если уж случилось такая вот неприятность, бистро мази не поможет(

    Пользовался «Синяк off» " «Веногепанол» рассасывающая гемотомы )

    Они может и помогают но не так быстро как нам нужно(

    Из народных средств, пробовал что можно все сайты перечитал)

    Но самым эффективным оказалось это:

    Лук с солью сделал такую вот примочку 1 раз в день ) эффект заметно на глазах правда неприятно больно )

    Еще один способ это капустный сок такую вот примочку сделал эффект виден сразу)

    У меня прошел синяк за 4 дня )

  • А если нет времени и желания на примочки всякие? Я тогда только Тромбоцидом спасаюсь. Очень действенный гель. У меня за 4-5- дней синяки проходят полностью. А еще им можно и вены на ногах мазать. Так что средство универсальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *