Меню Рубрики

Эфирные масла для волос

эфирные масла для роста волосЭфирные масла активно применяют в косметологии — это просто и эффективно одновременно. Ведь спектр воздействия эфирных масел чрезвычайно разнообразен и практически не укладывается в какие-либо рамки.

Эфирные масла обладают комплексным воздействием – они стимулируют и восстанавливают, успокаивают и обеззараживают, ухаживают за кожей и волосами. Сегодня Кладовая красоты расскажет вам как с помощью эфирных масел ухаживать за волосами.

Наверно, тяжело будет вспомнить и перечислить все известные науки эфирные масла, которые с успехом применяются для ухода за волосами. Но мы постараемся в доступной форме перечислить самые популярные из них и остановиться на тех или иных свойствах конкретного эфирного масла для волос.

Ну а для начала – немного технологии. В качестве чего, и в каких количествах можно применять эфирные масла? Для ответа на этот вопрос следует понимать, что любое эфирное масло – вещество сильно концентрированное, и для того, чтобы оно подействовало достаточно 2-4 капель. Ну а добавить немного эфирного масла можно в шампунь, бальзам, кондиционер или даже маску для волос.

Шампуни с эфирными маслами для волос



Вы можете добавить несколько капель выбранного эфирного масла в обычный шампунь и вымыть голову обыкновенным образом. Тип ваших волос и их потребность определить выбор эфирного масла.

Так, жирный блеск волос помогут устранить масла бергамота, мелиссы, лимона, эвкалипта, лаванды. Эти масла влияют на работу сальных желез и качественно очищают волосы.

Для сухих поврежденных волос подойдут масла иланг-иланга, сандала, герани, полыни, которые придадут блеск, эластичность и гладкость сухим волосам.

Избавиться от перхоти помогут масла мяты, чайного дерева, кипариса или эвкалипта. Они укрепляют волосы и успокаивают кожу головы.

А предотвратить выпадение волос под силу маслам мяты, шалфея, кедра, розмарина, ели. Масла от перхоти и выпадения волос часто применяют в комплексе (по 1-2 капли каждого масла).

Бальзамы для волос с эфирными маслами



Эфирные масла, добавленные в бальзам для волос, чаще всего применяются как дополнительное питательное и эфирные масла для волосвосстанавливающее средство для волос. Секущиеся кончики, пересушенные, ломкие волосы – вот показания к добавлению нескольких капель эфирного масла в бальзам для волос.

И если в шампунях с эфирными маслами делают акцент на корнях волос, то в бальзамах на первое место выходят поврежденные кончики. И здесь на помощь придут цитрусовые эфирные масла.

Масло сладкого апельсина, например, помогает восстановить ломкие волосы и придает им эластичность.

Масло грейпфрута содержит целый комплекс витаминов, которыми и наполняет волосы.

Масло лимона придаст жизненной силы волосам, ослабленным окрашиванием или химической завивкой.

При секущихся концах применяют масло мандарина, иланг-иланга, розового дерева.

Но, кроме того, применение цитрусовых эфирных масел для волос оставляют на них легкий, приятный аромат фруктов.

Маски для волос с применением эфирных масел

Эфирные масла эффективно добавлять в любую масляную маску (например, на основе репейного масла или масла жожоба).

Рекомендованы для улучшения роста волос эфирные масла розмарина, иланг-иланга, сосны. «Эфирные» маски для волос активизируют питание волосяных луковиц, что напрямую способствуют улучшенному росту волос и их блеску.

Меры предосторожности при использовании эфирных масел

Любым косметическим средством с добавлением эфирного масла для волос нельзя пользоваться постоянно. Это может спровоцировать аллергические реакции кожи головы. Достаточно применять эфирные масла для ухода за волосами 1-2 раза в неделю.

Кроме того, любое эфирное масло может оказаться индивидуально непереносимым. Для избегания нежелательных реакций организма, перед применением эфирного масла проведите тест на чувствительность, смазав каплей масла кожу за ухом.

И еще одно – некоторые эфирные масла (в частности, хвойные и цитрусовые) при их нанесении на кожу (в корни волос) вызывают ощущение легкого жжения. В большинстве случаев, это является нормой, дискомфорт пропадает после тщательного ополаскивания головы.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Здравствуйте, скажите а можно ли добавлять в маску 2 ефирных масла , скажем герань и розмарин?

    Хочу сказать что етот саит очень класныи продолжаите в том же духе!!!!!

    • Спасибо большое за добрые слова! 😳

      Можно смешивать несколько видов эфирных масел, можно даже 5-6 видов, главное, чтобы они вам подходили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *