Меню Рубрики

Домашние средства для окрашенных волос

средства для окрашенных волосЕсли вы любите экспериментировать с собственной внешностью и часто меняете цвет волос, то вы просто обязаны знать, что окрашенные волосы требуют особого обращения.

Питательные капсулы, дорогостоящие шампуни и ополаскиватели для волос, помогающие сохранить цвет  и восстановить их жизненную силу волос, сегодня представлены чуть ли не в каждом магазине. Но что делать, если вы не доверяете косметическим брендам или попросту не желаете тратить на это деньги?

На помощь придет домашний косметолог, и это – вы сами. Ведь в домашних условиях также можно обеспечить окрашенным волосам качественный уход и необходимое восстановление. Надо только знать как. И мы вам в этом поможем.

Уход за окрашенными волосами в домашних условиях должен быть комплексным, и направлен на укрепление, питание и восстановление ослабленных волос.

Вы сможете не только помочь волосам выглядеть роскошными и здоровыми, но и значительно сэкономить ваш бюджет. Ведь средства для окрашенных волос, приготовленные в домашних условиях, не подразумевают значительных затрат.

Домашние средства для окрашенных волос



  • Яичный шампунь для окрашенных волос.

Поможет укрепить окрашенные волосы мытье головы яичным шампунем. Для это во взбитый желток добавляют немного теплой воды. Полученную массу наносят на мокры волосы и интенсивно втирают в корни. Через 5 минут ополаскивают волосы проточной теплой водой.

  • Ополаскивание волос настоем трав.

Отличное средство для окрашенных волос и придания им блеска -  ополаскивание после мытья отваром трав.

Для волос, окрашенных в светлые тона, идеально подойдет отвар из цветков ромашки. Он не только придаст блеск, но и сделает волосы мягкими и шелковистыми.

Для ополаскивания темных оттенков волос рекомендуют отвар из листьев крапивы. Для приготовления отвара траву заливают кипятком (в соотношении 2-3 столовых ложки травы на 200 мл воды), настаивают в течение 30-40 минут, после чего отвар процеживают.

Слегка остывшим отваром и ополаскивают волосы. Для ополаскивания также хорошо подойдут отвар из тысячелистника или шалфея.

Более простой способ ополаскивание волос – это добавление нескольких чайных ложек лимонного сока в воду для ополаскивания.

  • Питательные средства для окрашенных волос.

Как известно, окрашенные волосы обезвоживаются, и со временем становятся сухими и ломки. Поэтому крайне важно своевременно позаботиться о дополнительном питании волос, чтобы сохранить их жизненную энергию.

Репейное масло для окрашенных волос.

Эффективны в этом отношении масляные маски, которые качественно питают и смягчают волосы. Например, на основе репейного масла. В слегка подогретое репейное масло можно добавить 3-4 капли эфирного масла лаванды или ромашки и втереть полученный масленой раствор в корни волос. Масло смывают через 15-20 минут проточной водой.

Сок из чеснока и лука для окрашенных волос.

Дополнительное питание для кожи головы можно получить из сока уход за окрашенными волосамичеснока и лука. Сок этих продуктов в равных пропорциях смешивают с растительным малом (оливковым или миндальным) и наносят полученную смесь на влажные волосы, начиная от корней. Смывают через 15 минут теплой водой.

  • Восстанавливающие средства для окрашенных волос.

Если через некоторое время после окрашивания волос вы стали замечать чрезмерное выпадение волос, исправить ситуацию поможет настойка из красного перца (горько).

Настойка перца для окрашенных волос

Для её приготовления в домашних условиях понадобится четверть стручка красного перца и 50 мл. спирта. Измельченный красный перец заливают спиртом, и дают настояться в прохладном месте в течение недели. Перед применением настойку процеживают и разбавляют кипяченой водой в соотношении 1:10. Настойку втирают в корни волос, смывают через 15-20 минут. Применяют 2-3 раза в неделю до улучшения состояния волос.

Витамин Е для окрашенных волос.

Восстановить окрашенные кончики можно с помощью раствора витамина Е, который следует периодически наносить на кончики волос. Предупредить сечение кончиков способно и репейное масло, которое наносят на волосы на 20-30 минут 2-3 раза в неделю. Разумеется, что «мертвые» расщепленные концы необходимо слегка обрезать, хотя бы с периодичностью 1 раз в 1-2 месяца.

Автор статьи: Лика, специально для сайта «Кладовая красоты».

Комментарии

  • Жестокие рецепты.

    Например, ополаскивание светлых окрашенных волос ромашкой — может дать на пепельных тонах волос замечательную зелень. Волосы может и будут лучше выглядеть, но зеленее. Остальные оттенки приобретут желтизну. Потом еще не известно как окрашиваться волосы будут, когда понадобится корни окрасить и длинна цвет потеряет.

    Масла для волос и последующее их вымывание могу существенно поспособствовать потере цвета.

    Сок лука и чеснока даст очень стой запах от волос и не самый приятный.

    Настойка перца вообще-то о окрашенным волосам не имеет ни какого отношения — так как ею лечат выпадение волос.

    Я бы не советовала связываться с бабушкиными рецептами, когда имеешь дело с окрашенными волосами. Цвет вымоют, не известно какой добавят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *