Кладовая красоты
Свяжитесь со мной

Яичные маски для волос

яичные маски для волосКрасивые локоны, вьющиеся кудри, идеально выпрямленные роскошные волосы... С восхищением смотрите на их обладательниц, а рекламные новинки шампуней всё не приводят к желаемому результату?

Красота волос напрямую связана с их здоровьем. А для восстановления и поддержания их жизненной силы в первую очередь необходимо свести к минимуму те действия, которые постоянно травмируют волосы и волосяные кутикулы.

Тщательное растирание волос полотенцем, сушка с помощью фена, частое использование средств укладки и окраски волос, длительное пребывание под открытым солнцем или на сильном ветру  – очевидные факторы, которые повреждают волосы. Несбалансированное питание, постоянные стрессы, авитаминоз тоже не добавят волосам блеска и силы.

Но помочь волосам стать здоровее в ваших силах.  На помощь придут…. обыкновенные куриные яйца, из которых легко приготовить питательные и восстанавливающие маски для волос.

Как правило, для приготовления яичных масок для волос необходимо только желток. Ведь именно он насыщен витаминами и питательными веществами, которые помогут вашим волосам стать более здоровыми, послушными и блестящими.

Рецепты яичных масок для волос.

  • Яичная маска для нормального типа волос.

Для приготовления маски понадобится два желтка, немного воды и коньяка в равных пропорциях (грамм 40-50). Компоненты тщательно перемешивают и наносят на чистые волосы, начиная от корней и постепенно до кончиков волос. Оставляют яичную маску на волосах на 15-20 минут, после чего обильно промывают прохладной водой.

  • Яичная маска для сухого типа волос.

2 желтка в этом рецепте смешивают с 2-3 столовыми ложки растительного масла (оливкового, репейного или маслом виноградных косточек). 1 столовую ложку натурального меда предварительно нагревают на водяной бане, после чего смешивают с полученной массой. Перед нанесением в маску добавляют 2-3 капли раствора витамина А.

Маску наносят на волосы, кутают в полиэтиленовую пленку и махровое полотенце на 20-30 минут. Смывают теплой водой. Маску применяют 1 раз в неделю до видимого улучшения состояния волос.

Яичная маска для волос активно питает и восстанавливает здоровье волос.


  • Маска для жирного типа волос на основе яйца.

Для жирных и волос, склонных к жирности, подойдет яичная маска с применением дрожжей. 1 яйцо взбивают, рецепты яичных масокдобавляют к нему одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку коньяка и 10 грамм дрожжей. Всё тщательно перемешивают. Перед нанесением маски на волосы можно добавить в неё 2-3 капли эфирного масла бергамота или можжевельника. Маску наносят на волосы, и кутают голову в полиэтиленовую пленку и полотенце. Смывают через 20 минут прохладной водой.

Такая яичная маска эффективно регулирует работу сальных желез, устраняя повышенную жирность волос.

  • Яичная маска для волос против перхоти.

2 яичных желтка смешивают с лимонным соком. Для этого выжимают сок одного некрупного (или половину крупного) лимона. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку репейного масла. Всё ещё раз перемешивают, и тщательно втирают маску в корни волос. Через 20-30 минут смывают теплой водой.  Применяют яичную маску для волос 2 раза в неделю курсом до 10-15 процедур.

  • Маска для укрепления волос.

Можно приготовить яичную маску для волос и с применением яичной скорлупы. Такая маска поможет укрепить волосы, улучшить их структуру. Она рекомендована ослабленным волосам, чрезвычайно подверженным негативному влиянию окружающей среды.

Для приготовления маски понадобятся средний огурец, 1 яйцо, 2 столовых ложки оливкового масла. Огурец мелко нарезают и разминают по получения кашицы. В него добавляют, предварительно измельченную в порошок, яичную скорлупу. Полученную массу перемешивают, взбивают в ней яйцо и в последнюю очередь добавляют оливковое масло. Маску втирают в  волосы, смывают через 15-20 минут. Тщательно промывают волосы яичным шампунем. Применять маску для укрепления волос рекомендуют не чаще 2-х раз в месяц.

Следует отметить, что количество компонентов в маске можно изменять в зависимости от длины волос. В описанных выше рецептах подразумевается средняя длина волос.  Попробовав один раз приготовить яичную маску для волос, вы сможете рассчитать для себя оптимальное количество ингредиентов.

Автор статьи: Лика, специально для «Кладовой красоты».

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

Отзывы к статье “Яичные маски для волос”

  1. nur написала:

    dlya normalnih volos berem 2 yaisi dobavim kefir i maslo potom horoshenka smeshem nanesim na volosah

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: