Кладовая красоты
Будем красивыми!!!

Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен

омолаживающая маска от Софи Лорен Софи Лорен смогла покорить сердца миллионов почитателей красоты и искусства.  И пусть ее возраст давно перевалил за седьмой десяток, она до сих пор остается эталоном красоты и элегантности. Время словно не властно над этой замечательной актрисой.

В чем же заключается секрет красоты  молодости Софи Лорен?

Рецепт омолаживающей маски

«Все в наших руках» — это девиз Софи Лорен. И если мы хотим остановить время, давайте попробуем сделать омолаживающую маску для лица, рецепт которой подарила всему миру великая актриса.

Приготовление омолаживающей маски займет некоторое время, но зато пользоваться ей вы сможете чуть больше недели.

Возьмем 1 ч. ложку желатина и заливаем его 100 мл. сливок (при сухой коже лица),  или молока (при нормальной коже), или кефира (если кожа лица жирная).

Получившуюся смесь ставим в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы желатин смог раствориться.

Затем готовую желатиновую массу отправляем в блендер, туда же добавляем  1 ч. ложку глицерина (глицерин можно заменить оливковым маслом), 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку сухого белого вина.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную посуду.

Готовая  маска может храниться в холодильнике длительное время.

Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен: как пользоваться

Маски, содержащие желатин, обладают подтягивающим эффектом. Поэтому их рекомендуется использовать курсами.

Курс состоит из 10-15 масок, которые нужно наносить через день. Потом делаем перерыв на месяц и снова повторяем.

Готовую маску наносим на очищенное лицо и шею и смываем через 15 минут слегка теплой водичкой.

Если вы будете использовать маску утром, то наносить ее на лицо  лучше в холодном виде, а если вечером, тогда смесь надо будет слегка подогреть.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

9 Отзывы к статье “Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен”

  1. arety написала:

    Всем привет!!! Отчитаюсь об эксперименте с маской Софочки!!!!Эффект просто потрясающий!!!! Я и так в свои 40 выгляжу максимум на 32 (наследственное,у всех женщин в роду),поэтому особой необходимости(как и желания в силу ленивости)никогда не было,а после маски я просто увидела себя 25-летней,кожа ровная,нежная,румянец и светится как будто я только из моря вышла!!! Афродита,понимаешь!!!!! Замечания 1-желатин полностью не растворяется в кефире,даже после 6 часов выдержки и полного вымеса в блендере,2- в первый день изготовления маска очень жидкая.Вопрос-1-может желатин перед тем как залить кефиром всё-таки размочить немного водой? 2-сколько всё-таки можно хранить маску в холодильнике? 3-какой крем наносить после маски?

  2. arety написала:

    Кстати хочу всем посоветовать самое дешевое и абсолютно безвредное средство для снятия макияжа-шампунька для интимных мест марки EVERY DAY я всегда покупаю с ромашко и алоэ.Однажды в доме не оказалось специального средства(у дочки мания-если уж умываться,так наверняка!)вот и попалось под руку,с тех пор ни на что не меняю!!!! Мылом я умываться не могу-кожа не переносит,да и мыло не всю косметику снимает,а тут прямо универсальное средство нашла.Плюсы-1-2 в 1,можно использовать и для личной гигиены,и для умывания.2-формула средства такова,что не возможны никакие отрицательные реакции типа зуда,аллергии,высыпания на коже лица(кроме возможно очень редких случаев.3-ещё один способ использовать конкретный продукт-сдлать пилинг для лица со спитым кофе.Я даже не жду когда кофе подсохнет,просто допиваю по максимуму(что бы поменьше жидкости оставалось)наливаю шампуньку,всё это в баночку и на полку в ванной!!! Всё-пилинг всегда под рукой.

  3. Ксюшка написала:

    arety, я желатин предварительно замочила и получилась консистенция, видимо, как раз та что нужно.

    А эта омолаживающая маска действительно чудо! Всем советую!!!

  4. Лена написала:

    У меня вопрос-чем можно заменить сухое белое вино?

  5. Kristisol написала:

    Белое вино можно заменить яблочным уксусом.

  6. Лена написала:

    Скажите, у всех маска застывает, находясь в холодильнике? не представляю, как её можно наносить в таком виде: таким образом, приходится перед нанесением каждый раз её растапливать!

    Или я что-то делаю не так?

  7. Лена написала:

    Вопрос дублирую: смотрите выше!

  8. Kristisol написала:

    Ничего страшного, если вы будете каждый раз, перед нанесением, ее слегка растапливать. Только берите именно столько, сколько используете за один раз, всю смесь растапливать не надо.

    Попробуйте в следующий раз взять чуть меньше желатина, может тогда не будет сильно густеть.

  9. Мила написала:

    Я тоже записала рецепт,попробую)))

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: