Кладовая красоты
Будем красивыми!!!

Можно ли избавиться от морщин с помощью алоэ?

маски из алоэ для лицаАлоэ — это самое неприхотливое растение, которое можно встретить практически в каждом доме. Ведь это известный целитель, которые помогает излечиться от многих заболеваний.

А еще алоэ прекрасный косметолог. Благодаря его соку, регенерация  и образование новых клеток ускоряется, а это значит, что алоэ предотвращает старение кожи.

Для того, чтобы сделать маску из алоэ, можно использовать как мякоть, так и сок этого растения. Ученые пришли к выводу, что наиболее эффективным средством является биостимулированный сок алоэ, так как он способен возбуждать угасающую жизнедеятельность клеток. Как его приготовить, об этом кладовая красоты расскажет чуть-чуть попозже.

Маски, приготовленные из алоэ, способны защитить нежную женскую кожу от образования морщин. А если они уже появились, то при регулярном использовании алоэ, их легко можно разгладить, а также придать коже мягкость, свежесть и бархатистость.

Маски из алоэ от морщин — народные рецепты красоты.

Биостимулированный сок алоэ.

Сделать биостимулированный сок алоэ очень просто.  Срезаем листья алоэ, промываем их кипяченой водой, высушиваем полотенцем и отправляем на 12 дней в холодильник, желательно на нижнюю полку.

Алоэ, попадая в холодильник в неблагоприятные условия, начинает вырабатывать биологические стимуляторы, которые [ad#co-2]активизируют жизнедеятельность клеток в организме и на коже человека.

Биостимулированный сок алоэ благотворно влияет на кожу человека, тонизирует и освежает ее, придает мягкость и упругость, стимулирует обновление клеток. Такой сок подойдет для любого типа кожи.

Маска для лица от морщин из алоэ.

1 ст. ложку мякоти алоэ измельчаем и смешиваем с 1 ст. ложкой жирных сливок. Готовую массу наносим на очищенное лицо и смываем через 15 минут.

Маска из алоэ для сухой и дряблой кожи.

1 ч. ложку жирного крема смешиваем с 1 ч. ложкой биостимулированного сока алоэ (как приготовить см. чуть выше) и 1 ч. ложкой растительного масла.  Перед нанесением маски делаем горячий компресс на лицо и на шею и затем наносим легкими массирующими движениями получившуюся массу. Через 15-20 минут удаляем остатки маски при помощи ватного тампона.

Крем из алоэ для профилактики образования морщин.


1 ст. ложку вазелина или ланолина смешиваем с 1 ч. ложкой биостимулированного сока алоэ и наносим на очищенную кожу лица.

Маска из алоэ с медом от морщин.

Эта маска будет прекрасным профилактическим средством против морщин. Для того, чтобы ее приготовить возьмем 2 ст. ложки маски для лица от морщинтеплого меда и смешаем его с 1 ст. ложкой биостимулированного сока алоэ.  Готовую маску из алоэ наносим на кожу лица и шеи и смываем ее через 15 минут.

Омолаживающая маска из алоэ и сметаны.

Возьмем по 1 ст. ложке сока алоэ, сметану и настой зверобоя. Все ингредиенты смешаем и добавим 1 ч. ложку теплого меда. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и шеи и смываем через 15 минут.

Чтобы кожа была молодая и свежая.

Возьмем 1 лист алоэ, промоем его, высушим и измельчим в блендере. Готовую массу наносим на лицо и шею и смываем через 20 минут.

Маска из алоэ с горчицей от морщин.

2 щепотки сухой горчицы разводим в 5 ст. ложках отвара зверобоя, добавляем в получившийся раствор  1 ч. ложку размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сока алоэ. Готовую смесь накладываем на лицо при помощи ватного тампона и смываем через 3-4 минуты.  Если на коже появятся неприятные ощущения смывайте маску сразу же.

Не рекомендуется делать такую маску из алоэ чаще, чем 1 раз в неделю.

Маска из алоэ для увядающей кожи лица.

1 яичный желток смешиваем  с 1 ст. ложкой биостимулированного сока алоэ и этой смесью смазываем кожу лица. Смываем через 10-15 минут.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: