Меню Рубрики

Кедровое масло для волос

масло кедрового ореха для волосЛюбое масло, будь-то растительное, оливковое, репейное или облепиховое, можно с успехом заменить маслом кедрового ореха. Эффект от этого только усилится. А вот кедровое масло трудно чем-нибудь заменить, так как в нем содержится гораздо больше витамина Е, которые просто необходим нашему организму, чем в оливковом или в кокосовом масле. А еще в нем содержится огромное количество ценного витамина F.

Масло кедрового ореха практически не имеет противопоказаний, и с успехом пользуется спросом в кулинарии, в медицине и даже в косметологии. На его основе делают различные крема, маски, скрабы для лица и для рук, духи, лосьоны.

Кедровое масло для волос — просто необходимо. Ведь оно очень  бережно ухаживает за ними, делает их послушными и крепкими. А еще масло кедрового дерева  восстанавливает  структуру волос, защищает их от сечения, придает блеск и облегчает расчесывание.

Кедровое масло для волос — народные рецепты.



Маска для волос на основе масла кедрового ореха.

  • Эта маска предназначена для сухих и поврежденных волос. А делается она  так:

1 желток хорошо взбиваем и смешиваем его с 1 ст. ложкой кедрового масла. Готовую смесь наносим на всю поверхность волос, за исключением корней и укутываем их полотенцем. Чем дольше будем держать маску на волосах, тем лучше волосы пропитаются полезными витаминами и веществами. Минимум 1 час.  Процедуру рекомендуется повторять 1 раз в неделю и через месяц волосы полностью восстановятся.

  • Маска из кедрового масла для волос от перхоти.

1 ст. ложку кедрового масла смешиваем с 1 ст. ложкой крепкого свежезаваренного чая и добавляем 1 ст. польза кедрового масла для волосложку водки. Готовую маску наносим на волосы, хорошенько втирая их и в корни и по всей поверхности и оставляем на 2 часа.

После окончания процедуры голову моем шампунем.  Для того, чтобы полностью избавиться от перхоти это процедуру рекомендуется проводить 2 раза в неделю в течении месяца.

Укрепляющая маска для волос.

1 ст. ложку кефира смешиваем с 1 ст. ложкой коньяка,  1 ст. ложкой кедрового масла для волос, 1 ст. ложкой морской соли, 1 ст ложкой меда. В эту смесь добавляем 2 ст. ложки лукового сока и получившуюся маску наносим на волосы, хорошо втирая в корни и распределяя по всей длине. Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем на 1 час.

После окончания процедуры моем голову шампунем, и ополаскиваем волосы водой с добавлением в нее яблочного уксуса (50/50).

Молочко из кедровых орешков для укрепления волос.

Горсть очищенных кедровых орешков толчем очень мелко в ступке постепенно добавляя  понемногу воды, пока не получится густая кашица. Получившуюся кашицу наливаем в керамический горшочек и ставим в нагретую до 60 градусов духовку на 1 час. Готовое молочко следует втирать в кожу головы каждый день, в течении 2-х недель. При регулярном использовании этого средства волосы могут стать в 2 раза гуще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *