Меню Рубрики

Растяжки на груди во время беременности

растяжки на груди во время беременностиВремя, когда женщина ожидает появления на свет своего малыша — самое чудесное. Она меняется на глазах: становится красивее, обаятельнее, мягче и начинает светиться изнутри.

А вот ее организм в этот период испытывает сильную нагрузку.

Почему возникают растяжки?



Как вы уже знаете, один из признаков беременности — набухание молочных желез.

Грудь начинает увеличиваться в размере, становится пышной и очень привлекательной.

Это конечно здорово, только вот кожа на груди в этот момент сильно страдает. Ведь от быстрого роста ей приходится сильно растягиваться, и соединительные ткани из-за не подготовленности, порой, не выдерживают и разрываются.

На месте таких разрывов образуются небольшие шрамики, которые называются стрии, или растяжки.

Как предотвратить появление растяжек на груди во время беременности?



  • Очень важно во время беременности правильно подобрать бюстгальтер для груди. Ведь грудь увеличивается в размере, становится очень чувствительной, кровообращение в этот момент усиливается, поэтому важно выбирать бюстгальтер из натуральных и дышащих тканей, с удобными чашечками и желательно без косточек и внутренних швов и с широкими и регулируемыми бретельками.
  • Старайтесь каждый день делать легкий массаж груди с использованием различных натуральных масел
  • Каждый день, хотя бы по 20-30 минут устраивайте груди воздушные ванны — снимите верхнюю часть одежды, пусть кожа груди немного подышит
  • Нельзя набирать резко вес, постарайтесь следить за своим питанием.
  • Хорошей профилактикой образования растяжек на груди во время беременности является контрастный душ. Направляйте душ круговыми движениями на грудь сначалаизбавиться от растяжек на груди прохладной водой, а затем горячей. Заканчивать всегда нужно прохладной водой.
  • Следите за своим питанием, так как оно должно быть рациональным. Включите в ежедневные рацион побольше фруктов и овоще, богатых витаминами и клетчаткой.
  • Важную роль в образовании растяжек играет наследственность. Если у вашей мамы была такая проблема, то вам нужно еще более внимательно следить за состоянием своей кожи.
  • При использовании специальной косметики для груди, кожу предварительно необходимо очистить и разогреть. Лучше всего ее использовать после ванны.
  • Каждый день наносить на грудь увлажняющие средства.

Если растяжки на груди уже появились

Если у вас на груди уже появились растяжки, то избавиться от них помогут народные средства:

  • Миндально-морковное молочко от растяжек на груди у беременных

1 морковь натираем на терке и заливаем ее теплой водой, так, чтобы она слегка покрыла морковь. Через 15 минут отжимаем из моркови весь сок и добавляем немного миндального масла. Получившийся лосьон следует втирать в кожу груди каждый вечер перед сном легкими массажными движениями. Лосьон можно длительное время хранить в холодильнике.

  • Оливковое масло защитит грудь во время беременности от растяжек

Если каждый день втирать в грудь оливковое масло, то кожа станет эластичной и растяжки не будут появляться. Это средство проверила на себе знаменитая актриса Софи Марсо.

  • Виноградная маска защитит кожу от растяжек
Свежий виноград хорошенько растираем до образования однородной кашицы и наносим ее на очищенную кожу груди и оставляем на 15-20 минут. Виноградная маска хорошо увлажняет кожу, поэтому она обладает отличным профилактическим действием против растяжек.

Комментарии

  • Во время беременности я чтобы не было растяжек два раза в неделю мазала грудь и живот медом. Кожа становилась эластичной и растяжек не было.

  • Такая же беда была во время беременности. Правда больше растяжек было на животе. Разные кремы с химией не хотела применять, попробовала оливковое масло. Просто наносила на кожу после купания и разок в течение дня. Это правда великолепное средство! Софи Марсо абсолютно права! Никаких следов даже не осталось, а кожа стала более эластичной и ухоженной.

  • Все зависит от самого тела. Я с животом ничего не делала, и растяжек не было, а вот на груди и попе появились, хотя попу увлажняла кремом. И поправилась я в пределах нормы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *