Кладовая красоты
Будем красивыми!!!

Мажем нос и щеки мы арбузным соком, или арбуз для лица

арбузные маски для лицаГде-то в середине июля, как грибочки после дождя, на улицах города начинают появляться арбузные лавки. В детстве я обожала это время, и могла есть арбузы в несчитанном количестве, не осознавая того, какую пользу они приносят моему организму.

Сейчас я ем эту чудо-ягоду с таким же удовольствием, но еще и не забываю подпитывать свое лицо и тело всевозможными масками и лосьонами из арбуза.

Арбуз дарит нашей коже упругость и мягкость, великолепно тонизирует, очищает и даже омолаживает ее.

Маски из арбуза можно применять для различных типов кожи. Помимо мякоти и арбузного сока, можно использовать еще и арбузные корки, которые мы обычно выкидываем, а оказывается они столько пользы могут принести нашему лицу.  Но об этом кладовая красоты расскажет более подробно чуть ниже...

Арбузные маски для сухой кожи лица:

  • 2 ст. ложки перетертой арбузной мякоти смешиваем с 2-мя ст. ложками мякоти сливы и добавляем пол чайной ложки растительного (оливкового) масла. Перемешиваем и наносим эту маску на лицо. Смываем через 15 минут.
  • Смешиваем 1 желток и 1 ст. ложку свежего арбузного сока. Наносим маску на лицо и оставляем на 20 минут.
  • Пол стакана свежего сока арбуза смешиваем с таким же количеством коровьего молока. Окунаем в готовую смесь салфетку или марлю и накладываем на лицо. Процедуру продолжаем до 15-20 минут, периодически обмакивая салфетку в арбузно-молочную смесь.
  • 1 желток хорошенько взбиваем и смешиваем с 1 ст. ложкой арбузного сока, добавляем 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку сметаны. Хорошенько перемешиваем эту смесь и наносим на лицо на 20 минут. По желанию можно добавить размягченный ржаной хлеб. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю.
  • 3 ст. ложки манной каши смешиваем с желтком, с 2-мя ч. ложками арбузного сока и добавляем 1 чайную ложку меда, 1 ч. ложку растительного масла и 2 щепотки соли. Перемешиваем и накладываем маску на лицо на 15 минут.  Такая маска обладает удивительным тонизирующим свойством.
Лосьоны из арбуза для сухой кожи лица:
  • Несколько раз в день умывайте лицо свежевыжатым арбузным соком. Такая процедура великолепно тонизирует уставшую кожу лица и дарит ей упругость.
  • 2 ст. ложки смешиваем с 2 ст. ложками минеральной воды и добавляем такое же количество молока. Этим лосьоном желательно пользоваться утром.

Маски из арбуза для жирной кожи лица.


  • 1 хорошо взбитый белок смешиваем с 1 ст. ложкой арбузного сока и наносим маску на лицо на 20 минут.  В эту маску можно добавить 1 ст. ложку обезжиренной сметаны.
  • В один стакан арбузного сока добавляем  3 ст. ложки настоя тысячелистника ( 1 ст. ложку травы тысячелистника заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться на 1,5 — 2 часа), заливаем получившийся раствор в формочки для льда и ставим замораживаться в морозильную камеру. Готовыми кубиками протираем лицо несколько раз в день. После того, как протерли, не умываемся хотя бы минут 20.

Арбузные маски для нормальной кожи лица:

  • 2 ст. ложки арбузного сока смешиваем с 2 ст. ложками настоя женьшеня. Протираем готовой смесью лицо и оставляем ее на лице на 15 минут.
  • 2 чайные ложки арбузной мякоти смешиваем с 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой сметаны. Наносим готовую маску на лицо. Смываем через 15 минут.

Маски и лосьоны из арбуза для любого типа кожи.

  • 1 стакан свежего сока арбуза разливаем в формочки для льда и ставим в морозильную камеру. Получившимся арбузным льдом протираем лицо несколько раз в течении дня.

Арбуз для лица с проблемной кожей

  • 2 ст. ложки перетертой мякоти арбуза смешиваем  с 2 ст. ложками тертого огурца и накладываем на лицо минут на 15-20. Эта маска подойдет для покрасневшей коже лица, при угревой сыпи и при солнечном ожоге лица.
  • семена арбуза кладем в ступку, заливаем немного водой и начинаем толочь. Соотношение семян и воды, примерно, 1:10. Получившуюся смесь наносим на очищенное лицо минут на 10-15.  Маска из арбузных косточек хорошо справляется с веснушками, и поможет проблемной коже лица избавиться от угревой сыпи и прыщей.
  • При появлении пигментных пятен на лице и веснушек можно протирать лицо арбузными корками (на которых немного осталось арбузной мякоти) в течении 5 минут. Такая маска имеет великолепный отбеливающий эффект.

Маски из арбуза для стареющей кожи лица:

  • Перетертую арбузную мякоть наносим на лицо и оставляем на 15-20 минут. Эта маска обладает прекрасным омолаживающим свойством.
  • Арбузные корки нарезаем на мелкие кусочки, нам понадобится 2 ст. ложки, заливаем стаканом  кипятка и даем настояться около 30 минут. Пьем такой настой вместо чая 3 раза в день.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

Отзывы к статье “Мажем нос и щеки мы арбузным соком, или арбуз для лица”

  1. febra написала:

    Сок арбуза после протирания, оставить на лице не вытирая 10-15 мин. затем вымыть холодной водой, а кожу смазать питательным кремом. Протирание мороженым соком тонизирует и освежает любую кожу лица.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: