Кладовая красоты
Свяжитесь со мной
Будем красивыми!!!

Домашние натуральные маски защитят ваши волосы от выпадения

Домашние маски от выпадения волосВыпадение волос на голове — это такой же естественный процесс, как и их рост. Таким образом наши клетки обновляются. Если вы насчитываете в день от 60 до 100 выпавших волос, то волноваться не стоит.

В весенне-осенние месяцы количество выпавших волос может увеличиться, но это не страшно, так как их место очень быстро занимают новые.

Но если волосы выпадают в гораздо большем объеме, то надо принимать срочные меры, так как  выпадение  гораздо легче предотвратить, чем потом стимулировать их рост.

Кладовая красоты рекомендует использовать натуральные средства для лечения и поддержания красоты ваших волос. Делая маску своими руками, вы никогда не добавите в нее вредные для здоровья компоненты. А те средства для защиты волос, которые сейчас можно встретить в парфюмерно-косметических магазинах, мне лично, доверия не внушают.

Я частенько балую свои волосы различными масками, а также репейным маслом. Они растут очень хорошо, выпадают значительно в меньшем количестве, стали густые и мягкие.

Домашние маски от выпадения волос очень хорошо подпитывают корни волос, стимулируют их к дальнейшему интенсивному росту, улучшают кровообращение. Она наносится на грязные волосы перед мытьем головы.

Домашние маски от выпадения волос:

Маска на основе алоэ, чтобы волосы не выпадали

Эффективная маска против выпадения волос3 столовые ложки свежего сока алоэ, 1 желток и 1 ст ложку меда смешиваем и наносим на волосы. Держим 20 минут и смываем.

Если вы никуда не собираетесь, можно добавить еще и 1 ч. ложку чесночного сока. После этого волосы можно ополоснуть отваром крапивы.

 Домашняя маска  на основе хны и кефира

Бесцветную хну разводим обыкновенным кефиром. Готовую смесь втираем в кожу головы и наносим на волосы. Закутываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Хна для волос — это очень эффективное средство против их выпадения.

Луково — чесночная маска от выпадения волос

Смешиваем 2 ст ложки тертого чеснока и столько же тертого лука. Наносим на волосы за 1 час до мытья, затем смываем шампунем и ополаскиваем настоем крапивы или ромашки.

Маска с водкой и яйцом

Два яичных желтка смешиваем с двумя  столовыми ложками водки. Втираем готовую маску в кожу головы, закутываем и оставляем на 30-40 минут.  Голову хорошенько моем и споласкиваем настоем крапивы или ромашки.


Медово — яичная маскаЯичная маска от выпадения волос

2 яичных желтка смешиваем с 2-мя ст ложками меда. Эту маску хорошенько втираем в волосы и в кожу головы. Оставляем на несколько часов, после чего смываем.

Яично-желатиновая маска

Нам понадобится 1 столовая ложка желатина и 1 яйцо. Хорошенько смешиваем данные ингредиенты и оставляем набухать минут на пять. После этого втираем в кожу головы и оставляем на 15-20 минут. Эту маску достаточно делать всего несколько раз в месяц.

Домашняя маска из хлеба против выпадения волос

Эта маска подойдет для жирных волос.
Несколько кусочков черного хлеба размочить горячей водой, пока не образуется кашица, даем настояться около часа. Наносим маску  и держим около часа, можно больше.

 Морковно — сметанная маска для волос

Средства от выпадения волосТертую морковь (можно использовать сок) смешиваем со сметаной и наносим на волосы, минут на 30-40. Эту маску следует делать несколько раз в неделю.

Эффективная горчичная маска против  выпадения волос.

1 ст ложку сухой горчицы смешиваем с 2 ст ложками крепко заваренного чая и добавляем 1 желток.  Маску наносим на волосы и хорошо втираем в кожу головы.  Оставляем на 20 минут и смываем теплой водой.

Домашняя маска  на основе репейного масла.

1 ст ложку меда смешать с 1 ст ложкой репейного масла и добавить 2 яичных желтка. Смесь хорошенько растереть и нанести на голову.  Смыть через 40 минут. Эта маска подойдет для сухих и нормальных волос.

Кефир от выпадения волос

Сок из 1-2 луковиц смешать с таким же количеством кефира. Нанести маску на волосы и смыть через 40 минут. Эта маска хороша тем, что кефир нейтрализует запах лука.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

31 Отзывы к статье “Домашние натуральные маски защитят ваши волосы от выпадения”

  1. CISMRIMMEDE написала:

    У меня начали сильно выпадать волосы на голове, уже просто не знаю что делать. Буду пробовать домашние рецепты, ибо от покупных, волосы стали еще больше сыпаться.

  2. FCAlbert написала:

    CISMRIMMEDE попробуй домашнюю маску от выпадения волос с хной и кефиром. Эффект сногсшибательный. А еще горчичные маски неплохо помогают.

  3. Anna написала:

    а как часто можно делать маску с хной?

  4. Kristisol написала:

    Маску с хной от выпадения волос желательно делать 2 раза в неделю в течение месяца (в лечебных целях), а в целях профилактики 1 раз в 8-10 дней.

  5. Anna написала:

    спасибо огромное,буду делать)))

  6. Kristisol написала:

    Мне самой эта маска очень нравится, так как волосы после нее становятся очень мягкие и прибавляются в объеме.

  7. Kamilla написала:

    У меня тоже сильно выпадали волосы, уже не знала что делать по тому что ни какие средства не помогали... Недавно нашла этот сайт и решила по пробывать яичную маску с мёдом... только я ещё добавила туда оливковое масло... после трёх процедур (каждые 3 дня) волосы уже сыпятся в 4 раза меньше...!!!

    Спасибо большое за такие полезные рецепты!!!

  8. мария написала:

    Спасибо за статью,очень полезная инфо.У меня тоже волосы вылазили пучками.Стала делать маску из:желтков,масла репейного,майонеза и щепотка кр.перца,потом ополаскивала травами(ромашка,крапива и липа).После этих процедур волосы стали безумно красивыми,а самое главное перестали вылазить пучками.

  9. Алиса написала:

    Большое спасибо за советы. Отличная статья, я в интернете эту информацию искала. Еще раз, спасибо.

  10. Алина написала:

    Ещё есть один очень хороший рецепт.Я брала 2-3 средних корня лопуха( те у кого есть дача наверняка смогут его найти) и заливала 0,5 л водки. Настаивать в тёмном месте 40 дней, да, кажется долго, но поверьте, это того стоит! Знакомая, которая мне посоветовала эту настойку по ошибке протёрла ей щёку, и на следующий день на щеке появился пушок:)

  11. Наталия написала:

    Алина, и как часто потом и на какое время наносиь эту маску?

  12. Надежда написала:

    Ещё хорошо помогает шампунь Луковый-911. Когда мой муж начал потихоньку лысеть, я даже не знала что и делать. Пробовала разные народные рецепты. Но он у меня такой что не любит такого. А парикмахер потом посоветовала этот шампунь. Ну теперь у нас все отлично. Не надо особо парится. Помыл и все. А эффект отличный. Перестал лысеть, даже теперь прически можно прикольные делать

  13. маринка написала:

    Сделала одну маску: сок лука, репейное масло если нет можно подсолнечное и уксус (для жирных волос можно добавить настойку колендулы) все в равных пропорциях( по столовой ложке все перемешивается втирается в кожу головы сделала один раз — помогло, меньше осыпаются волосы............. можно туда еще добавить меда

    и лимонного сока

  14. Мадина написала:

    настойка перца стручкового тоже хорошо помогает, спрашивайте в аптеках

  15. Sestra написала:

    И я мыла шампунем луковым 911 сама, когда волосы чрезмерно выпадали, а сейчас ещё после мытья бальзам наношу луковый. Помогает лучше репейного масла

  16. юлия написала:

    Всем привет, а где можно купить этот луковый шампунь? подскажите...

  17. Яна написала:

    Луковую маску я тоже с успехом применяю, запах можно приглушить сполоснув водой с добавлением пару капель лимона, но еще для укрепления волос мне помог сидерал, на ногти он тоже хорошо подействовал.

  18. Руслана написала:

    Мне от выпадения волос хорошо помог Ринфолтил, это специальная серия для волос, в аптеках продается. Хотя сыпались сильно. Ну и масочками всякими побаловать свои волосы люблю, но именно эта серия дала самый лучший эффект, из всего что я пробовала

  19. Анна написала:

    Луковый шампунь действительно хорош, только аккуратнее с ним: у меня от него перхоть пошла, кожу головы сильно сушит. Так что имейте в виду, что его нужно обязательно с ополаскивателем применять, с масками...

  20. мария написала:

    У меня ужасно начали выпадать волосы.просто пучками.Состояние было близкое к истерике.Кинулась покупать какие то дорогие маски для волос,шампуни.Все без толку.Нашла рецепт маски домашнего приготовления: 2ст. ложки кипяченой воды,2ст. ложки репейного масла,2ст. ложки(без горки)горчичного порошка и яичный желток.Наносила на кожу головы с интервалом 1-1,5см. По началу волосы продолжали выпадать.Через месяц заметила много новых волосков.Сейчас не выпадают даже когда мою голову.Кроме этого покупала репейный шампунь.Интенсивно укрепляла волосы этой маской в течение 2-3 месяцев(1-2 раза в неделю).Появился хороший объем волос.смывать маску нужно теплой,ни в коем случае не горячей водой.

  21. мария написала:

    Горчичная маска греет кожу головы тем самым стимулирует кровообращение.Будьте готовы к появлению перхоти,но не факт...У меня была по началу.так как кожа головы все таки подсушивается...Но так как маска содержит масло,перхоть пропадет сама через некоторое время.Если не будете лениться,делать маску регулярно.волосы восстановятся обязательно.Нужно потрудиться месяца четыре.маска сама по себе практически не занимает времени-просто смешать все компоненты и нанести(не втирать).40мин держать вполне достаточно.Если жжет сильно,потерпите хотя бы мин 10.

  22. мария написала:

    А главное горчичная маска стоит в составе всех компонентов практически копейки.

  23. Светлана написала:

    А кто то побывал делать маску из черного хлеба? посоветуйте эффективную.

  24. Валентина написала:

    Вы знаете у меня когда начали волосы лезть, я какие маски только не перепробовала, а потом подруга посоветовала мне пойти к врачу, я сдала анализы и оказалось что у меня анемия, я себя чувствовала вяло, но не предавала этому значение. По совету врача стала принимать сидерал, сейчас еще курс не прошла, но уже вижу улучшения. Так же сбалансированность правильное питание.

  25. Евгения написала:

    Про маску из черного хлеба: лучше брать именно ржанной хлеб, заваривать кипятком или любым отваром из трав, настаивать можно и больше часа и даже ночь, а перед использованием можно добавить мед, желток, любое масло, иногда можно добавить кефир, втереть в кожу головы и распределить по всей длине. Кончики волос можно смазать дополнительно маслом и держать от 1 ч. И больше.

  26. Аня написала:

    Все это здорово, только выпадение волос — зачастую признак анемии (не верите? почитайте: _http://anemiya.info/anemiya-vedet-k-oblyseniu_), я вот так тоже что только не перепробовала, а волосы как выпадали так и выпадали дальше. А потом когда еще и поняла, что уж больно часто голова кружится, пошла к врачу. Поставили мне диагноза анемия. правда, лечится она ничуть не сложно — стоит только постараться правильно питаться и принять курс Сидерала — очень эффективно получается. ну и как итог — я и чувствую себя лучше и волосы лезть перестали совсем! Так что имеет смысл проверить уровень гемоглобина, если есть такая проблема!

  27. Ликачка написала:

    Хорошая и полезная информация. Для каждого и всех.Вы знаете, еще могу посоветовать хороший шампунь луковый 911 с репейным маслом, о наболевшем просто. Долго при выпадении искала средство для мытья волос и нашла. Шампунь недорогой, а результат отличный. Крепкие и здоровые волосы!

  28. Юлия написала:

    По уходу за волосами есть много методов и средств, просто не у всех находится терпение и желание. Я вот к этим людям и отношусь. Мне проще шампунь хороший купить. И я для себя его нашла пользуюсь луковым 911, мне нравится, действительно, хороший шампунь. Давно уже не было такого у меня. Волосы приобрели второе дыхание и восстановились после зимы.

  29. Виктория написала:

    С выпадением вечные проблемы были. Масок перепробовать пришлось уйму. Очень понравился луковый 911 с репейным маслом. Он меня удивил, было с чем сравнить, безусловно. Эффект очень порадовал, волосы теперь крепкие и не выпадают)

  30. Нинеля написала:

    Вечная проблема для всех. У меня очень выпадали волосы, маски делала постоянно, результат минимальный. Мне подсказали, что еще очень важно шампунь хороший подобрать, чтоб обратного эффекта не было. Сейчас пользуюсь луковым 911, и маски, кстати, перестала делать. Результат от шампуня вполне устраивает, они стали здоровее и не лезут так сильно!

  31. Марина написала:

    лезут волосы,пробовала много что,возможно воспользуюсь какими-нибудь масками отсюда.Луковые маски хорошо помогают,но мне смыть луковый запах ничто не помогло.После смывания с уксусом,муж сказал,от тебя воняет,как от маринованной селедки.Лимонный сок тоже не помог.С кефиром и луком тоже делала.Воняют.Если под дождь попасть-запах усиливается.Отказалась совсем.Писали про анемию девочки.У меня проблема со щитовидкой,это часто бывает одной из причин выпадения волос,так что проверьте и её.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: