Меню Рубрики

Можно ли с помощью соды и зубной пасты избавиться от черных точек

сода и зубная паста от черных точекСода и зубная паста от черных точек — это два эффективных компонента, которые помогают еще и очистить кожу, а также улучшить ее состояние.

В зависимости от того, правильно ли вы их применяете, положительного результата удастся добиться быстро или же ждать долго.

Но самое главное – вы должны полностью соблюдать инструкцию!

Эффективность средства



На первый взгляд перечисленные ингредиенты кажутся довольно опасными, тем не менее они обладают хорошими свойствами и способствуют очищению пор, предотвращению покраснений, воспалений и практически не вызывают аллергии.

Зубная паста известна своей основной функцией – очищением и уничтожением вредных бактерий. В ее составе нередко можно встретить растительные компоненты, а они, как известно, действуют успокаивающе (к примеру, при лечении больных десен). Помимо этого компонента, встречаются и такие химические вещества, которые обладают антибактериальным действием.

Слизистая рта человека очень чувствительна, но все же паста для нее безвредна, поэтому при ее нанесении практически исключено отрицательное воздействие на дерму. Зато она поможет снять покраснения, воспаления, подсушить прыщи, очистить и сузить поры.

И хотя официальная медицина не признает зубную пасту как средство, позволяющее успешно бороться с черными точками, при правильном ее применении это все-таки возможно. А чтобы закрепить и даже улучшить эффект, помимо зубной пасты рекомендуется использовать и соду.

С помощью соды на коже и в порах регулируется уровень кислотности, следовательно, происходит уничтожение бактерий. Маска с зубной пастой и содой эффективно очищает кожу от старых ороговевших клеток, черных точек, очищает поры и делает кожу красивее.

Какую пасту выбрать?



Данный вопрос очень важен, поскольку от выбора зубной пасты напрямую зависит эффективность используемого средства. Придерживайтесь главных критериев:

  • выбирайте зубную пасту только белого цвета;
  • не приобретайте средство с отбеливающим действием;
  • следите, чтобы в составе зубной пасты присутствовали натуральные компоненты (это может быть экстракт ромашки, шалфея и т.п.);
  • подбирайте пасту с наименьшим содержанием фтора в составе, так как указанный компонент иногда вызывает покраснение, раздражение на коже;
  • не покупайте средство, в составе которого есть спирт – он будет сильно сушить кожу.

В общем, важно внимательно изучить состав пасты, прежде чем использовать ее. В ней должно быть меньше химических компонентов, а вот чего должно быть больше, так это компонентов натуральных и растительных.

выбираем пасту для лица

Не забывайте также учитывать и индивидуальные особенности своей кожи: если то или иное вещество вызывает у вас аллергическую реакцию, его в составе пасты тоже быть не должно.

Понять, есть ли у вас аллергия или нет, поможет простой тест: на внутреннюю сторону запястья нанесите совсем немного пасты и подождите минут 10 – отсутствие зуда и жжения свидетельствует о том, что ее можно использовать.

Не используйте гелевую пасту – такая консистенция не подойдет.

Применение

Прежде чем приступить к процедуре, обязательно займитесь распариванием кожи. Это нужно для того, чтобы расширить поры лица, раскрыть их и лучше очистить от всех загрязнений, которые накопились внутри.

Далее в равном количестве смешайте оба компонента (пасту и соду), а если смесь нужна более жидкая, то добавьте в нее немного теплой воды.

Возьмите мягкую зубную щетку, затем нанесите на нее приготовленную смесь и аккуратно, не спеша, круговыми движениями втирайте ее в кожу. Как правило, данное средство втирают в Т-зону, то есть в лоб, подбородок и нос.

Смесь необходимо подержать несколько минут (хватит и пяти), после чего аккуратно, но тщательно смыть теплой проточной водой. Можно использовать для этой цели мягкое намоченное полотенце.

применение зубной пасты и соды

По окончании процедуры желательно успокоить кожу, используя увлажняющий либо питательный крем для лица. Учтите, что эту процедуру нельзя повторять чаще одного раза в 5-7 дней.

Рецепты от черных точек

Помимо вышеупомянутого способа, разрешается также чередовать соду и пасту с иными средствами либо вовсе использовать их отдельно друг от друга.

  1. Тонким слоем необходимо нанести зубную пасту на кожу, а через 10 минут смыть. Так удастся выровнять тон кожи и заодно устранить воспаления. Через неделю можно повторить процедуру.
  2. Вечером нанесите пасту на загрязненные участки кожи и оставьте ее до утра. К утру воспаление станет меньше, жир и грязь из пор выйдет наружу, а сами поры сузятся.
  3. Еще одно эффективное средство — это зубная паста и соль от черных точек. Смешайте эти два компонента с теплой водой и нанесите на лицо. С помощью зубной щетки или пальцев помассируйте кожу, а затем хорошенько смойте. Повторите процедуру спустя 7 дней.смешать соль с зубной пастой
  4. Смешайте по чайной ложке соды, столовой соли, далее вспеньте свой гель для умывания и в него же добавьте заготовленную смесь. Средство втирается массирующими и аккуратными движениями, после чего можете смывать. По завершению процедуры воспользуйтесь питательным кремом.

Любое из перечисленных средств отлично подходит для пилинга кожи, растворяет кожный жир и очищает поры от него.

Противопоказания

У соды с пастой имеется и несколько противопоказаний:

  • не используйте это средство, если обладаете чувствительной кожей, иначе на ней появится воспаление, раздражение, а может даже ожог;
  • исключается такой метод очищения кожи и в том случае, если у вас есть непереносимость компонентов, аллергия;
  • не проводите чистку чаще одного раза в 5 дней;
  • если во время процедуры чувствуете жжение или боль, сразу же смойте все с лица.

Не забывайте, что медицина данный способ не одобряет, поэтому перед началом процедуры рекомендуется взвесить все «за» и «против».

есть ли противопоказания

Если же вам нужна действительно безопасная, эффективная процедура по очищению загрязненных пор, тогда обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам.

Впрочем, народные средства здорово экономят деньги, следовательно, кому-то лучше испробовать именно зубную пасту с содой от черных точек, дабы сделать свою кожу более ухоженной, чистой и красивой.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *