Меню Рубрики

Основные правила макияжа на собеседование

макияж на собеседованиеПсихологи утверждают: достаточно одного взгляда на человека, чтобы сформировать о нем первое впечатление.

Вот почему так важно продумать макияж для собеседования.

Удачный макияж способен положительно повлиять на решение рекрутера!

Ведь по умению грамотно подчеркнуть черты лица он будет судить, насколько претендентка на должность владеет деловым этикетом, умеет подать себя, имеет представление о том, что уместно в той или иной ситуации.

Кстати, специалист по кадрам составит представление о вашем внешнем виде еще до встречи – по фото, которое прилагается к резюме. Поэтому стоит выбрать снимок хорошего качества, на котором вы выглядите по-деловому.

А нужен ли вообще макияж?



Рекрутеры отвечают однозначно: нужен. Макияж – обязательный элемент образа деловой женщины. Она всегда должна выглядеть презентабельно, чтобы поддерживать имидж компании.

При этом главной чертой делового макияжа должна быть естественность: натуральные брови и ресницы, пастельные тона теней, естественные оттенки румян и помады.

Существует ряд тонкостей, характерных для делового макияжа. Усвойте их, и успех на собеседовании гарантирован.

Создайте идеальный тон



Качественный макияж начинается с хорошего цвета лица.

Упругая, ухоженная, сияющая кожа – задача номер один в создании делового образа.

Чтобы подготовить кожу, воспользуйтесь скрабом. Он уберет шелушения, и тон будет накладываться ровно.

Затем лицо нужно протереть тоником и увлажнить.

идеальный тон

Чтобы макияж держался дольше и выглядел более естественно, рекомендуется использовать праймер. При необходимости замаскируйте мелкие недостатки с помощью корректирующих средств.

Следующий этап – нанесение тонального средства. Его выбор зависит от типа кожи, времени суток. Днем, а также при жирной коже лучше воспользоваться легкими по консистенции флюидами, ВВ-кремами. В вечернее время и при сухой коже можно выбрать более плотные по текстуре продукты.

Уделите побольше времени тщательной растушевке тона. Нигде не должно быть заметных переходов, особенно у линии роста волос.

Если шея и лицо отличаются по цвету, значит, тональный крем выбран неудачно. Конечно, можно нанести его и на шею, но есть риск, что на воротнике рубашки останутся пятна, которые точно не ускользнут от внимания рекрутера.

Выбирая румяна, отдайте предпочтение продукту с матовым финишем.

Подчеркните глаза

Над ними стоит особенно постараться. Общение во время собеседования будет происходить «глаза в глаза», поэтому специалист по кадрам обязательно обратит на них внимание.

В макияже глаз используются тушь и тени нюдовых оттенков.

Брюнеткам рекомендуется использовать тушь темно-коричневого или черного цвета, шоколадно-карамельные или медные тени.

Блондинкам подойдет серая или светло-коричневая тушь в сочетании с тенями бежевых оттенков.

Как и в случае с румянами, табу на перламутр и шиммер. Лучшая тушь – удлиняющая и разделяющая. Постарайтесь обойтись без эффекта накладных ресниц и комочков.

Насчет подводки мнение специалистов неоднозначно. Одни считают, что она добавляет глазам выразительности, другие предпочитают соискательниц с более естественным макияжем.

Если вы решили использовать подводку, остановите выбор на приглушенных тонах и хорошо растушуйте линию. Образ действительно станет ярче, оставаясь в рамках естественности. Но помните, что любые неровности и даже мелкие недочеты станут заметны при искусственном освещении в офисе.

подчеркнуть глаза

Придайте бровям ухоженность

Форму бровей очерчивают мелкими карандашными штрихами. Для брюнеток подходит карандаш на тон светлее волос, для брюнеток – на тон темнее.

Заполнять бровь лучше с помощью теней. Они просты в нанесении и подходят даже для новичков в визаже, при этом выглядят очень натурально. Форму стоит зафиксировать бесцветным гелем.

Воск дает недостаточно сильную фиксацию и блестит при офисном освещении.

Часто рекомендуется подчеркивать изгиб под бровью светлым кайалом, чтобы сделать глаза визуально больше, а взгляд более открытым. Но не всегда это смотрится естественно, поэтому лучше использовать матовые тени немного светлее тона кожи.

Позаботьтесь о губах

Поскольку при деловом макияже акцент делается на глазах, то губы отступают на второй план. Это не значит, что помаду вообще не нужно использовать, но яркие оттенки лучше оставить в стороне.

Собеседование предполагает длительное общение, поэтому губы должны остаться безупречными до окончания разговора.

позаботьтесь о губах

Добиться такого результата помогут несложные советы:

  • начинайте макияж с увлажнения губ бальзамом;
  • используйте карандаш. Его наносят по всей поверхности, а не только по контуру. Это увеличит стойкость помады, к тому же она не растечется;
  • чтобы помада сохранилась дольше, красить губы рекомендуют в два этапа. После нанесения первого слоя к губам прижимают салфетку, чтобы удалить излишки продукта, затем накладывают второй слой;
  • откажитесь от блеска и помад с сатиновым финишем. Матовые средства –лучшее решение.

И еще несколько советов от рекрутеров

  1. Качество используемой для макияжа косметики характеризует уровень жизни и доходов претендентки на должность. Работодатель соотнесет размер зарплаты, указанной в вакансии, и ваш предполагаемый доход. На основании этого сделает вывод о том, нужна ли вам эта должность и с какой заинтересованностью вы будете работать.
  2. Какими бы ни были требования компании к внешнему виду сотрудников, каждый работодатель хочет видеть в своем коллективе ухоженных женщин с чувством вкуса и умением соответствовать деловой обстановке.
  3. Приветливость и уверенность в себе добавят вам баллов. Улыбка подчеркнет открытость и готовность к общению. Замкнутость и скованность – преграды на пути к желаемой должности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *