Меню Рубрики

Как проводится процедура горячего обертывания волос шелком

горячее обертывание волос шелкомНеудачное окрашивание, постоянные стрессы, слишком сухая или же ветреная погода – всё это и многое другое лишает прекрасных дам шанса получить в своё распоряжение здоровые и красивые волосы.

Многие из них пытаются сделать локоны более красивыми на вид при помощи всевозможных средств и приборов для укладки, завивки, выпрямления, но в итоге только ухудшают их и без того нехорошее состояние.

Выручит популярная процедура — горячее обёртывание волос шёлком, которую проводят едва ли не в каждом салоне красоты.

В чём заключается суть процедуры?



Вообще-то процедура горячего обёртывания является довольно новой среди уже известных современных процедур для волос, однако специалисты называют её одной из самых эффективных в лечении повреждённых волос. Такое обёртывание ещё называют ламинированием, хотя суть от этого не меняется.

Ламинирование влияет на волосы самым положительным образом, воздействуя на них не агрессивно, полностью увлажняя и смягчая локоны.

С его помощью вы сумеете оздоровить кожу головы, поскольку под воздействием более высокой температуры её чешуйки самостоятельно раскроются и это поспособствует активному и глубокому впитыванию всех полезных веществ.

волосы после шелкового обертывания

О положительных свойствах шёлка известно уже очень давно. Он эффективно воздействует на кожу головы, увлажняя её за счёт содержащихся в его составе фиброина и аминокислот.

Кстати, данные вещества нередко используют и в составе других средств для салонных процедур, предназначенных для восстановления или лечения больных локонов.

Кроме того, шёлк содержит не только аминокислоты, но и белки, которые хорошо стимулируют в кожном покрове головы обменные процессы, следовательно, старение кожи замедляется, она становится более эластичной.

Таким образом, в результате использования шёлка вы добьётесь не только омоложения клеток кожи головы, их эластичности, но также сделаете свои волосы шелковистыми, вернёте им блеск и здоровье.

Чаще всего шёлковое обертывание волос применяют именно с целью лечения локонов.

Данную процедуру рекомендуют проводить в тех случаях, если кончики постоянно секутся, волосы стали ломкими или же они выглядят сухими и безжизненными, если на кожном покрове головы появились трещины, различные раздражения.

Каких результатов стоит ожидать?



Как правило, положительный результат от горячего обёртывания волос заметен сразу после завершения процедуры. Локоны выглядят живыми, отлично увлажнёнными, а процессы обмена веществ в клетках кожи быстро нормализуются.

результат шелкового оберытвания

Учитывая, что во время этой процедуры происходит и массаж головы, вы почувствуете общее расслабление всего организма. При этом эффект продержится на волосах примерно три недели, после чего обёртывание можно будет сразу же повторить.

Как проводить горячее обертывание волос дома?

Чтобы самостоятельно осуществить данную процедуру, вам следует сначала приобрести специальный шампунь, в составе которого содержатся необходимые для обёртывания протеины шёлка, а также состав для ламинирования и сыворотку, позволяющую закрепить итоговый результат.

Саму процедуру следует выполнять не позже, чем за 20 дней до того, как вы будете окрашивать волосы, либо уже через две недели после окрашивания.

Если вы по каким-либо причинам проигнорируете этот настоятельный совет, видимого эффекта можно попросту не достичь.

как сделать обертывание волос шелком

Итак, когда всё готово, приступайте к обёртыванию, но делайте всё последовательно и не торопясь. Процедура происходит в несколько этапов:

  1. Сначала вы должны вымыть шевелюру шампунем (естественно, не обычным, а тем, о котором говорилось выше). Только обязательно вымойте голову очень тщательно, старайтесь массировать во время мытья кожу головы. По окончании мытья лишнюю влагу с волос необходимо убрать с помощью полотенца;
  2. Теперь возьмите примерно 40 миллиграмм состава и нанесите его на расчёску. Лучше использовать расчёску-гребешок, потому как ею удобнее наносить средство на волосы равномерно, а ведь именно это вам и нужно. Расчешите голову полностью, начиная от самых корней.
  3. Дабы состав хорошо впитался в кожу и волосы, и вы смогли добиться максимального эффекта, не накрывайте голову и ничем её не укутывайте. В течение семи минут все полезные вещества впитаются и состав можно будет смыть тёплой проточной водой. Затем волосы высушиваются, но не феном – полотенцем;
  4. Дабы статический заряд не повлиял плохо на вашу шевелюру, нанесите сыворотку лёгкими массажными движениями на ещё влажные волосы и кожу головы. Спустя всего две минуты её нужно смыть.

Возможно, по окончании процедуры вы заметите небольшое покраснение на коже, но не волнуйтесь – оно исчезнет в ближайший час-два. Вот и всё.

Как вы уже поняли, домашнее обёртывание шёлком отнимет у вас совсем не много времени.

О противопоказаниях

Хотя такая процедура в целом безопасна и на волосах сказывается положительно, у неё есть несколько противопоказаний.

  • Нельзя её проводить в случае, если вы являетесь обладательницей слишком густых волос или если вы недавно делали химическую завивку.
  • Есть и более серьёзные противопоказания. Горячее ламинирование рекомендуется не проводить тем, у кого присутствуют кожные заболевания, воспалительные процессы в организме, заболевания сердечнососудистой и эндокринной систем.
  • Полностью противопоказано оно беременным и женщинам, которых беспокоит проблема облысения.
  • Желательно протестировать кожу на отсутствие аллергии ко всем тем веществам, что входят в состав для обёртывания, прежде чем вы перейдёте к процедуре.

обертывание шелком, противопоказания

Специалисты уверены, если после горячего обёртывания использовать шампунь с протеинами шёлка, то эффект продержится дольше.

Отзывы о горячем обертывании волос шелком

Ксения:

«Я эту процедуру проводила в салоне, несколько раз. Что касается эффективности, то волосы действительно становятся здоровыми, объёмными, блестящими и результат держался от трёх до пяти недель. Хотя волосы у меня были повреждёнными и запечатывались именно в таком, довольно жалком, виде, их дальнейшее повреждение удалось остановить на 21 день.

Но всё же полноценного ухода шелковое обертывание волос заменит и не стоит рассчитывать на него как на альтернативу: если вам нужны здоровые волосы навсегда, однозначно придётся пить витамины, делать маски, учиться питаться правильно. Есть и другой вариант – попробовать пролечить волосы перед обёртыванием шёлком. Последний раз я так и поступила, затем пошла к мастеру на процедуру и осталась очень довольна».

Ольга:

«Мне лично не понравилось. Какого-то особого эффекта я не увидела, восторга не испытала, волосы выглядят так же, как после применения маски. Через месяц после ламинирования заметила, что кончики секутся, и закрались подозрения, что виновата в этом процедура обёртывания».

Юлия:

«Я пока не делала горячее обёртывание, но в скором времени собираюсь. Расспрашивала знакомых и видела своими глазами у других девушек – волосы выглядят просто здорово! На брюнетках, конечно, лучше заметно, но всё же локоны такие с виду ухоженные, блестящие, не сечёные. Кто-то говорит, якобы это обман и особого толка от процедуры нет, но я решила проверить сама».

Видео про шелковое обертывание

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *