Как избавиться от комедонов самостоятельно

как избавиться от комедоновО проблеме черных точек на лице (комедонов) многим людям известно не понаслышке.

Появиться они могут не только в период полового созревания, как принято считать, но и в более зрелом возрасте, причем независимо от того женщина вы или мужчина.

Избавиться от комедонов навсегда сложно, однако при желании все возможно. Но обо всем по порядку.

Комедоны: причины возникновения

Появляются комедоны в результате закупорки сальных желез, обычно в Т-зоне лица, поэтому чаще всего с этой проблемой сталкиваются обладатели жирной кожи. Кроме этого возникать они могут на щеках и носогубной складке, а также на плечах и спине.

Комедоны бывают двух типов: открытые и закрытые.

Открытые комедоны – это всем известные черные точки (угри), от которых в принципе избавиться не сложно с помощью механической чистки лица.

Закрытые комедоны – это подкожная пора, закупоренная сальными выделениями (в простонародии просянка), они появляются на коже в виде белых бугорков хорошо видных при ее легком растягивании.

Существует целый перечень факторов провоцирующих появление комедонов:

·         плохой уход и очищение кожи – в результате чего происходит закупоривание пор;

·         частое и чрезмерное использование тонов для лица;

·         неправильное питание – злоупотребление жирной пищей, кислыми, солеными и острыми продуктами;

·         чрезмерное употребление алкоголя;

·         гормональные сбои;

·         генетическая предрасположенность;

·         аллергическая реакция на косметику;

·         стрессы и нервные напряжения;

·         аллергия на некоторые лекарственные препараты – это хоть и редко, но может привести к появлению комедонов.

Факторов возникновения комедонов довольно много и прежде чем начинать борьбу с ними необходимо проанализировать и разобраться в причине их появления.

Как избавиться от комедонов

Бороться с угревыми проявлениями (комедонами) необходимо как снаружи, так и изнутри.

В первую очередь пересмотрите свой ежедневный рацион и включите в него как можно больше свежих фруктов и овощей. Не лишними будут рыба и мясо, если готовить их на пару или запекать. Из рациона исключите вредные продукты питания, и вы заметите, что ваша кожа приобрела здоровый вид.

Современный способ

Самый простой и эффективный способ – обратиться в косметический салон, где специалист проведет необходимые процедуры и избавит вас от столь ненавистных черных точек.

Чаще всего, для устранения комедонов, используется процедура гликолевого пилинга. Она хороша тем, что ее можно применять даже при воспалении кожных покровов.

Проводить гликолевый пилинг можно не более двух раз в месяц, если чаще, это приведет к обезвоживанию, кожа станет дряблой и стянутой. Курс лечения состоит из 5-6 процедур.

Избавиться от комедонов механическим путем можно в домашних условиях.

Как избавиться от комедонов в домашних условиях

Первым делом с помощью скраба очистить лицо.

Далее хорошо его распарить над водяной ванночкой с добавлением трав: сухой коже подойдет розмарин, тысячелистник, полынь, а жирной – ромашка и хвощ. Этот процесс раскроет поры, и удалить угри не составит особого труда. Главное не допустить попадания инфекции, для этого оберните пальцы салфеткой или бинтом, обязательно они должны быть стерильными и приступайте к работе.

По окончании протрите лицо тоником для сужения пор или лимонным соком.

Маски от комедонов

  • Для лечения необходимо измельчить на мелкой терке огурцы, морковь или кабачки, добавить в них сок лимона или масло оливковое. Нанести на 15 минут предварительно очистив кожу, после чего смыть.
  • Также хорошо помогает нанесенная на лицо кефирная маска (20 минут достаточно). Сок петрушки можно использовать (3 раза в день) вместо лосьона.
  • Маска из куриного белка, как средство избавления от комедонов – просто перетереть белок с сахаром (до состояния белой пены) и нанести на лицо. Когда высохнет смыть.

Избавившись от комедонов ухаживать за кожей впредь необходимо тщательно и регулярно, дабы не допустить их повторного появления.

Профилактические меры

·         в обязательном порядке удалять на ночь декоративную косметику;

·         с помощью специальных средств очищать кожу утром и вечером;

·         не забывать о домашних масках, наносить хотя бы раз в неделю;

·         периодически распаривать и проводить чистку лица;

·         не использовать жирных кремов;

·         все косметические средства должны быть одной линии.

Ежедневный уход и очищение кожи, правильное питание и отказ от алкоголя помогут нам избавиться от комедонов раз и навсегда. И пусть кожа ваша всегда будет гладкой и шелковистой!

Автор статьи: Пристенская Ольга

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Марина

    Мне никакие «народные» средства против противных угрей и прыщей не помогали. Только цинковая мазь. Ватной палочкой точечно наносила с подросткового возраста. Та еще морока. Сейчас стало проще, тот же цинк, но только в виде сыворотки в ампулах покупаю Доктор Кожеваткин. И прощай прыщи. Главное курсами делать 7 дней наносишь на лицо, три месяца перерыв и повторяешь. Тогда исчезнут окончательно и безповоротно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: