Меню Рубрики

Полисорб — эффективное средство от прыщей

полисорб маска от прыщейПрактически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с угревыми высыпаниями или прыщами на лице.

Это не спроста, ведь организм предупреждает, что в нем скопилось множество вредных и токсичных веществ.

Проникая в кровь, негативные вещества со стремительной скоростью распространяются по всему организму. Данное действие и отражается на состоянии кожного покрова.

Как правило, в данных ситуациях специалисты рекомендуют начинать прием препарата Полисорб от прыщей. Разберемся более детально, что собой представляет данное средство.

Что это такое?



Выпускается препарат фармацевтическими компаниями в порошкообразном виде в пакетиках вместимостью по 1 г или же во флакончиках.

В таблетированной форме данное вещество не найти, так как основа его — коллоидный диоксид кремния. При уплотнении в таблетку оно теряет все свои положительные свойства и становится полностью бесполезным.

Порошок же сохраняет все положительные качества. Имеет белый цвет, но порой, можно встретить с легким голубым оттенком. Без запаха, при соединении с водой образует взвесь.

Полисорб — энтеросорбент, который помогает удалить из организма вредные и токсичные соединения.

помогает ли полисорб от прыщей

Микробы под действием вещества начинают склеиваться, следовательно, процесс размножения блокируется. В это время и происходит очищение организма, а фильтровальные органы «отдыхают» и восстанавливаются.

Раньше препарат активно использовали лишь при диатезе и отравлениях. Сегодня же его применяют и от угрей, прыщей, как эффективное средство.

Инструкция по использованию препарата



Полисорб назначается и принимается при следующих проблемах и заболеваниях:

  • При переедании, пищевых отравлениях;
  • Алкогольной интоксикации;
  • При работе с химическими веществами или на вредном промышленном производстве;
  • При большинстве кожных болезней: диатез, псориаз, угревая и аллергическая сыпи, прыщи, черные точки;
  • При диетическом питании, для избавления от лишнего веса;
  • Бронхит;
  • Срыв стула, рвота;
  • Дисбактериоз.

Применять вещество можно как внутрь, так и снаружи. Теперь расскажем более подробно о каждом способе использования.

Внутреннее использование

Попав в желудок лекарственное средство начинает активно блокировать размножение болезнетворных организмов.

Вывод вредных веществ из организма, в том числе и шлаков, происходит с каловыми массами.

Данный вид очистки положительно влияет не только на организм изнутри, но и на состояние кожного покрова.

Средство используют исключительно в разведенном виде, в сухом строго запрещено.

Воду для разведения необходимо использовать прохладную. Стакан наполняем на половину и разводим столовую ложку препарата. Тщательно перемешиваем.

как принимать полисорб внутрь

Как принимать полисорб для того, чтобы избавиться от прыщей? Готовое вещество употребляют не более трех раз в сутки за час до приема пищи.

Курс лечения — до полного устранения прыщей, но он не должен быть меньше 2-3 недель. После делаем небольшой перерыв в 7 дней и, по необходимости, курс лечения проходим вновь.

Данный вид лечения рекомендуется проходить в течение года. С каждым проведенным курсом, высыпаний на лице будет все меньше и меньше.

Наружное применение

В комплексном действии с приемом внутрь Полисорб рекомендуется применять наружно. Для этого необходимо сделать маску в домашних условиях для лица.

При использовании Полисорба для внешнего лечения можно получить следующий результат:

  • Блокирует проникновение вредных веществ в глубокие слои эпидермиса;
  • Увеличивает тонус кожи;
  • Производит глубокую очистку пор от загрязнений;
  • Избавляет от прыщей, угрей и других воспалений;
  • Подтягивает кожу и разглаживает видимые морщины.

Наносится она 3 раза в 7 дней, косметическая процедура проводится до полного выздоровления.

Ухаживающее средство рекомендуется выполнять в комплексе с приемом внутрь. В таком случае эффективность от препарата будет в разы быстрее.

Перед нанесением маски из Полисорба важно очистить кожный покров. Для этого можно воспользоваться пенкой или гелем для умывания.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления домашних косметических средств.

Рецепты с полисорбом

Классический вариант маски

  • Полисорб — 1 г;
  • Вода теплая — по консистенции.

Лекарственное вещество выкладываем в емкость и разводим жидкостью так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Наносить готовое вещество необходимо тонким слоем, избегая области вокруг глаз.

Маска для лица с Полисорбом должна подсохнуть, ждем этого момента и смываем теплой водой.

По завершению процедуры необходимо нанести на кожу крем питательного действия. Такая маска помогает избавиться и от прыщей и от черных точек.

маска с полисорбом от прыщей

Маска от морщин

  • Полисорб — 1 г;
  • Молоко домашнее — 2 ст.л;
  • Эфирное масло мяты — 3 капли;
  • Сметана натуральная — 1 ст.л.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нем лекарственный препарат. Добавляем сметану и размешиваем. В самом конце приготовления маски необходимо добавить эфирное масло, в данном случае — мяты.

Перемешиваем и наносим готовое средство на лицо. Ждем 15 минут и смываем теплой водой.

Для жирной и воспаленной кожи

При угревой, от черных точек и различных воспалений на лице поможет следующая маска:

  • Полисорб — 3 г;
  • Сухой цвет календулы — 1 ч.л;
  • Сок лимона — 1 ч.л;
  • Горячая кипяченая вода — 1,5 ст.л.

Высушенную траву выкладываем в тарелку и вливаем требуемое количество жидкости. Перемешиваем, накрываем и настаиваем в течение получаса.

По истечению времени процеживаем и добавляем порошкообразное лекарственное средство. Размешиваем и вливаем сок лимона.

Наносим на предварительно очищенную кожу лица и держим 10 минут. Удаляем теплой водой.

Противопоказания к применению

У любого лекарственного препарата существует ряд противопоказаний Полисорб — не исключение:

  • Язва в обостренной форме;
  • Острая непроходимость кишечника;
  • Детский возраст до 12 месяцев;
  • Кровотечения в желудочно-кишечном тракте;
  • Болезнь Крона;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Эзофагит пищевода.

Проявления побочных действий бывает крайне редко. Самыми основными считаются:

  • Проявление аллергической реакции;
  • Запор;
  • Нарушение в пищеварении, тяжесть.

Также хочется отметить, что при длительном приеме вещества внутрь больше 14 дней организм прекращает усваивать витамины, кальций и другие полезные компоненты. По этой причине важно в дополнении употреблять поливитамины.

Отзывы потребителей

Помогает ли Полисорб избавиться от прыщей? Что говорят те, кто воспользовался данным препаратом?

Елена, 20 лет

Давно мучаюсь с прыщами на лице. Врач порекомендовал препарат Полисорб. Прочитав в интернете огромное количество положительных отзывов решилась испробовать на себе. Провела первый курс, принимала только внутрь. Через неделю, хочу попробовать и наружное применение. Надеюсь эффект будет намного лучше.

Татьяна, 25 лет

Буквально 6 месяцев назад на моем лице стали проявляться прыщи, точно такие же, как и при переходном возрасте. Какие только средства не использовала, все бесполезно. Одна моя хорошая знакомая порекомендовала мне приготовить в домашних условиях маски для лица с лекарственным препаратом Полисорб. Результат был на лицо, буквально через 2 недели  после начала использования такого средства, прыщей стало намного меньше.

Вероника, 18 лет

Использую Полисорб для очистки кожи. Средство намного эффективнее различных салонных процедур, или покупных средств. Наношу маску для очистки пор 1 раз в неделю. Результат виден после 3 применения: кожа приобретает естественный внешний вид, исчезают мелкие прыщи и черные точки. Хорошее средство, всем рекомендую.

Как видите, отзывы в основном положительные, да и врачи очень часто рекомендуют использовать этот препарат. Единственное, как и любое медицинское средство, Полисорб следует использовать только после консультации с врачом, чтобы избежать негативных последствий.

Автор статьи: Виктория Андреевна

Комментарии

  • Мне его косметолог назначала. Действительно классная штука. Принамала курсом, как прописала врач. А потом еще нашла в интернете как делать маску. Теперь использую регулярно. После нее кожа такая гладенькая!

  • Не знаю на счет прыщей, но вот при отравлении всегда пью Полисорб и не было такого чтобы препарат подвел.

  • Тоже пользовалась по совету косметолога — делала маски и два раза в день пила взвесь. Первые пару дней ничего (стала сомневаться), потом покраснение сильно увеличилось (вообще ударилась в панику, побежала к доктору — она меня успокоила, что это нормально), а потом все постепенно прошло. Всего две недели и у меня уже чистое и красивое лицо! Девочки, всем советую!

  • Мне косметолог впервые показала маску из полисорба, после этого я начала делать маски дома и параллельно пила Полисорб 3 раза в день после еды. Не скажу, что кожа у меня совсем проблемная, но пара-тройка прыщиков все же проскакивают. После такого курса кожа заметно стала лучше, эффект меня очень порадовал!! Теперь каждые выходные устраиваю себе спа-салон прямо дома))

  • Да,мне тоже назначал препарат полисорб косметолог,были проблемы с кожей,принимала его внутрь и делала с ним маски ,результат был восхитительным,потом педиатр выписывал моему ребенку при аллергии,я удивилась ,почему один препарат назначают так много врачей,на что педиатр мне ответил ,что этот препарат выводит всю гадость из организма помогая,остаться «чистым»изнутри.Всем советую попробовать у кого есть проблемы с кожей,не пожалеете.

  • я много чего слышала про маски с добавлением полисорба. многие говорят, что на самом деле избавились от прыщей таким образом. А я просто принимаю полисорб внутрь, и с кишечником никаких проблем нет, и прыщики не так часто стали вылезать. Пью курсами. и заметила, что живот немного пропал даже. Полезная штука этот полисорб. и при отравлениях, и при токсикозе, и при похмелье. дома всегда нужно держать.

  • маска из полисорба — просто чудо! кожа прямо дышит теперь, конечно результат держится не много, у меня только два дня. но если учесть то, что кожа на моем лице очень жирная, то это просто отличный результат! полисорб просто творит чудеса, теперь буду делать маску до тех пор, пока прыщики не пропадут!!)

  • Я уже второй курс пью Полисорб и очень довольна. Прыщиков становиться все меньше. Если честно не знала, что препарат можно использовать как маску, я попробую, думаю, что эффект вообще классный будет!

  • Отличный препарат, который мне очень понравился,теперь его рекомендую практически всем своим друзьям, мне он быстро помог.

  • Маска Полисорб придала моему лицу свежести ))

    все поры расчистила и кожа начала дышать)Огромное спасибо создателям сего препарата .

  • Изумительный препарат, мне лично помог в небольшие сроки, быстро помог исправить положение с моей болезнью.

  • После покупки препарата он мне сразу помог, думаю он может помочь любому организму, стоит пользоваться им.

  • На 8 марта подарили тюльпаны)

    Пришлось пить ПОлисорб ,что бы не была заметна аллергия)

  • В аптечке всегда должны находиться самые необходимые препараты и таблетки. в моей аптечке хранятся: бинт, йод, зеленка, градусник, порошки от простуды, смекта, полисорб, средства от аллергии и т.д. Но чаще всего я покупаю полисорб, так как он является просто универсальным средством: от аллергии, диареи, отравления, проблем с кишечником и т.д., а применять его можно и взрослым и детям. поэтому полисорб всегда под рукой.

  • А мне Полисорб косметолог назначила. У меня были проблемы с высыпаниями на лице, препарат мне помог, прыщики постепенно ушли. Рекомендую тем, у кого проблемная кожа, он не повредит! Кстати Полисорб нужно разводить только водой, за компот первый раз слышу!

  • Прекрасный препарат, мне очень помогает с аллергией и в борьбе с лишним весом, пока что удалось сбросить 5 кг, но для меня это уже большой результат, главное — чувствую себя намного лучше и легче, перед диетой хорошо почистила организм от всякой гадости полисорбом , наверное, поэтому сейчас такой результат. Я очень довольна!

  • Да, прыщи давить нельзя, но лучше всего от них вообще избавиться, чтобы и давить нечего было. Многие ошибочно думают, что полисорб может помочь только при отравлениях, в первую очередь, это очищающий препарат. и кроме того, можно еще и маски для лица делать с добавление полисорба. так результат даст о себе знать быстрее)

  • Подруга во время беременности Полисорб принимала. Хотя я не очень доверяю таким новоявленным препаратам, именно Полисорб принимаю, если тошнит. Практически сразу легче становится.

  • Я маску делаю из полисорба, он подсушивает прыщики, а потом их вообще меньше становится. Кому интересно — пишите. Скажу рецепт)

    Ещё мужу, с похмелья когда болеет,даю.голова проходит за 30 минут,не больше)

  • Радует,что его можно применять не только от прыщей, но он от всего,всего помогает)и диарея,и отравления)

    я узнала совсем не давно с форумов, о том, что полисорб помогает от прыщей. сейчас вот пробую и эффект виден)

  • У меня прыщи появляются только перед женскими днями и держатся около недели. в этом ничего приятного нет, поэтому я за два дня до критических дней начинаю принимать полисорб, так и организм очищается, и прыщиков почти нет. помогает очень хорошо)

  • нашла инфу про препарат на просторах интернета и решила попробовать, так как мои попрыщенные щёчки меня уже достали. Наносила маски регулярно в течении двух недельного срока. Сейчас лицо стало абсолютно чистым и привлекательным. Ура, я снова нравлюсь мальчикам!)

  • Применяла его по всем указаниям. Было и отравление и аллергия и похмелье.Во всех случаях помог!

  • Если с Вами случилось что-то страшное, например, отравление или интоксикация, сразу же пейте Полисорб согласно инструкции. Поэтому всегда держите его под рукой, дома или на работе, в дороге, стоит он недорого, лучше сразу купить большую банку, нежели пакетики по 3 г. Этот препарат эффективно выводит все яды и даже тяжелые металлы, в общем, все, что вредит организму. Улучшения чувствуются уже в течение часа.

  • Полисорб у меня дома есть всегда , я его использую для лечения своей аллергии, с этим он справляется на ура. Покупаю в баночке, что очень удобно.

  • Считаю, применение Полисорб мп необходим каждому. Так как экологическая обстановка желает лучшего. Продукты питания просто напичканы заменителями. Что мы едим? Что пьем и чем дышим. Вы не задумывались? Я пенсионерка и слежу за своим здоровьем. Но применение Полисорба МП стало для меня открытием. Я как будто 10 лет сбросила. Применяю препарат уже месяц. Упаковка удобная и фасовка устраивает. Особенно меня, открыла пакетик и растворила в воде. Помолодела я товарищи с сорбентом! Пейте и не отказывайтесь от возможности прожить дольше.

  • Мне в аптеке порекомендовали довольно неплохое средство от похмелья — Полисорб и я не пожалел, что купил его. Раньше я довольно мучительно переносил все эти последствия бурной пьянки, теперь я утром выпиваю Полисорб и чувствую себя просто великолепно. Почему я раньше не узнал об этом препарате, сколько же я намучился.

  • Уже довольно давно использую разные маски с добавлением полисорба МП, как итог прыщей на лице становится с каждым разом всё меньше. рекомендую наносить крем после таких масок чтоб кожа была влажной и не трескалась от высыхания, тогда всё будет отлично!

  • Прекрасный препарат полисорб мп. Пользуюсь уже почти год и никаких проблем. Почистила кожу лица от прыщей и чёрных точек. И главное что не дорого стоит. Полисорб советую всем знакомым и друзьям.

  • Посоветовал мне его мой врач-дерматолог. Намазалась и держала до высыхания (минут 10-15), потом начало жутко щипать и я смыла. Делала такую маску два раза. Довольно хорошо очистилась кожа, поры сузились чуть-чуть, черных точек уже поменьше, прыщей тоже стало меньше. Прекрасно помог справиться с прыщами на лице. Использовала в течении двух недель, один раз в неделю перед сном. Стало на 70% меньше прыщей. Советую попробовать... Мое лицо стало значительно чище, и красивее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *