И даже ананас полезен для лица

маски из ананасаДавно не секрет, что продукт, богатый витаминами и минералами, полезен не только для применения внутрь, но и прекрасно используется в косметологии.

Подобный тезис не раз подтвержден многолетней практикой применения народных рецептов красоты.

Чего только стоят маски для лица из клубники, малины, огурца, сметаны, да и из многого чего еще.

Сегодня мы поговорим о заморской «шишке». Именно так называют бразильцы то, что мы подразумеваем под словом «ананас».

Да, как раз об этом полезнейшем и сочном фрукте пойдет речь в этой статье, а именно, способах применения ананаса для лица.

Чем полезен ананас

Фрукт, достигающий в своей массе 5 кг, не только вкусен, но и активно показан в диетическом питании, рекомендуется к употреблению при наличии хронических заболеваний и, кроме того, обладает отличным тонизирующим свойством.

В состав ананаса входят каротин, пектины, клетчатка, большинство витаминов группы В и минеральные соли.

Считается, что употребляемый по утрам ананасовый сок способен замедлить старение организма.

Помимо всего прочего, подобная процедура является отличной профилактикой простудных заболеваний и ангины в частности.

Ананас для лица: рецепты

Благодаря своим разнообразным лекарственным и тонизирующим свойствам ананас широко применяется во всевозможных средствах для лица: лосьонах, кремах, масках и тониках.

Это надежный способ избавления от прыщей, жирного блеска и усталости кожи. Довольно просты в приготовлении следующие рецепты:

Рецепт №1 «Ананасово-дыневая маска для лица»

50 гр. измельченной мякоти ананаса и ровно такое же количество дыни смешать с половиной стакана теплой воды и 1 ч. л. кукурузной муки (можно заменить кукурузным крахмалом или овсяной мукой).

Все ингредиенты тщательно размешать и нанести на заранее очищенную кожу лица на 14-17 минут, затем смыть теплой водой и легкими движениями по направлению массажных линий нанести увлажняющий крем.

Эффект: увлажненная румяная кожа лица

Противопоказания: возможные аллергические реакции. Перед применением ананаса в качестве косметического средства, следует провести тест на аллергическую реакцию: потрите кусочком фруктовой мякоти внутреннюю сторону запястья и подождите 5-6 минут. Если появились жжение, покраснение и зуд – у вас аллергия на ананас и его использование вам противопоказано.

Рецепт №2 «Медовая маска с ананасом»

Смешайте в блендере кусочки ананаса с 3 стол. ложками оливкового масла и стол. ложкой меда (лучше натурального).

Тщательно взбейте и нанесите на очищенную от косметики и загрязнений кожу лица в направлении массажных линий. Избегайте области вокруг глаз.

Держите состав на коже около 12-15 минут. Смывать маску можно прохладной (но не холодной) водой. Не забудьте нанести увлажняющий крем.

Эффект: легкий лифтинг, увлажнение, питание кожи

Противопоказание: частое применение меда может вызвать аллергическую реакцию.

Рецепт № 3 «Виноградное масло и ананас»

Масло из виноградных косточек – незаменимый продукт в домашней косметике. В его составе – целый комплекс незаменимых жирных кислот, способствующих восстановлению увядающей кожи.

Полученное от сочетания виноградного масла с ананасом средство не только тонизирует, но и качественно увлажняет кожу.

3-4 кусочка ананасовой мякоти смешайте с 3 стол. ложками масла из виноградных косточек. Можно добавить в полученную смесь две чайные ложки меда.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной смеси и нанесите на лицо на 12-15 минут. Затем смойте комнатной температуры (не горячей) водой.

Эффект: увлажненная и подтянутая кожа.

Противопоказания: возможные аллергические реакции на указанный состав.

Домашние рецепты красоты – это кладезь новых идей и надежный помощник в нелегком, но очень приятном труде: поддержании молодости и здоровья своего тела. Заботьтесь о себе и помните: иногда для решения сложных проблем требуются вполне простые рецепты. Будьте здоровы.

Автор статьи: Орсакова Самира

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: