Укрепление ногтей с помощью желатина

укрепление ногтей желатиномСостояние ногтевых пластин изменяется в зависимости от питания, действия окружающей среды, проблем со здоровьем и от вида профессиональной деятельности. Поэтому очень важно следить за их здоровьем, своевременно ухаживать и применять средства, которые способствуют укреплению ногтей и улучшению их внешнего состояния.

И об одном таком средстве нам бы хотелось рассказать более подробно. Это обыкновенный пищевой желатин. Купить его не составит труда, он продается практически в каждом магазине. А вот пользы от его применения очень много.

Желатин нужно включать в комплекс мер против ломкости и слоения ногтей. А именно: употребляйте блюда, содержащие желатин: десерты, мясной  холодец, рыбное заливное, хаш; делайте ванночки для ногтей с желатином, втирайте желатиновую массу в ногтевые пластины. В результате этих действий ваши ногти окрепнут и приобретут здоровый вид. А наши рецепты помогут в этом.

Желатин для ногтей: народные рецепты

  • Ванночка из желатина для ногтей

Готовят ванночку так: замачивают в половине стакана кипяченной воды, охлажденной до комнатной температуры, столовую ложку желатина. Ждут, примерно, 1 – 2 часа, чтобы он разбух. Затем ставят его на водяную баню и подогревают на слабом огне до полного растворения крупинок желатина.

Никогда не кипятите раствор желатина, иначе все его полезные свойства пропадут при кипении.

В охлажденную, до 40°C, жидкость погружают руки и выдерживают 25 – 30 минут. Курс, таких ванночек должен составить до 10 процедур, при частоте повторения 3-4 раза в неделю.

В ванночки желательно добавлять несколько капель лимонного сока.

  • Обертывание ногтей желатиновой массой

Для данной ванночки понадобится такой же раствор желатина, как был описан выше. Добавляем в него по одной десертной ложке лимонного сока и жидкого меда.

Все тщательно перемешиваем. Затем пропитываем готовым раствором косметические ватные диски, и накладываем их на ногтевые пластины. Руки, вместе с дисками на ногтях, помещаем в целлофановый пакет и держим в течение 20 минут.

При ежедневном повторении таких процедур, в течение полумесяца, ногти становятся блестящими и гладкими.

  • Укрепление ногтей желатином и настоем ромашки

Растворить в воде 1 десертную ложку желатина и подождать пока он полностью не разбухнет. Заварить 1 десертную ложку измельченных цветков ромашки стаканом кипятка, раствор настаивать в продолжение 40 – 50 минут, а потом процедить. Соединить полученные растворы и добавить 1 кофейную ложечку оливкового масла.

Опустить пальцы рук в приготовленную ванночку на 25 минут, можно этим составом просто намазать ногти и закрыть их пищевой пленкой. Смывать раствор с рук водой при температуре 20°С. При регулярном применении таких ванночек, (2 раза в неделю), через месяц ногти будут прочными, упругими и эластичными.

Желатин — это уникальный продукт, который великолепно ухаживает за ногтями. Обогащайте свой рацион продуктами, содержащими данное вещество: рыба, мясо птицы, мясные хрящики, телятина, и ваши ногти будут всегда крепкими и перестанут слоиться.

Да и противопоказаний к применению желатина практически нет!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Желатин — хорошее средство для укрепления ногтей, проверено на себе, хорошо помогает от слоения ногтевой пластинки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: