Что представляет собой процедура вакуумной чистки лица

вакуумная чистка лицаВакуумная чистка лица – это современный способ очищения кожи, не уступающий эффективностью ручной чистки.

Помимо этого, сама процедура – безболезненна и не травмирует кожный покров.

Результат чистки вакуумом – гладкая кожа, лишенная изъянов.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты рассказывает о тонкостях этой процедуры, открывает ее  преимущества и недостатки.

В чем заключается суть процедуры

Ни для кого ни секрет, что здоровье начинается с чистоты. Вот почему именно этому вопросу уделяют такое пристальное внимание.

Бабушкины рецепты и современные достижения косметологии не перестают соревноваться, вновь и вновь доказывая свое первенство.

Не так давно лечебной косметологии стала доступна аппаратная техника, одним из представителей которой и является метод вакуумной чистки. С помощью специального аппарата и трубки-наконечника кожа очищается под воздействием отрицательного давления, что вытягивает из пор скопившиеся частицы грязи и освобождает их.

Современная технология позволяет провести процедуры эффективно и абсолютно безболезненно при полном соблюдении всех правил и рекомендаций.

Рекомендации к проведению процедуры

В первую очередь эта процедура  рекомендована людям с проблемной кожей, при наличии черных точек и угрей не в воспалительной стадии.

При излишней жирности кожи данная процедура также окажет благотворное воздействие на кожный покров, поскольку позволит очистить кожу от сальных пробок и скопившихся сгустков кожного жира.

Свежая, упругая, чистая кожа – логичный результат корректно выполненный процедуры.

Технология вакуумной чистки

Не смотря на то, что технология читки лица достаточно проста, она требует четкого и непреклонного соблюдения всех установленных норм.

Так, кожу перед процедурой необходимо подготовить, распарив её специальным инструментом с помощью пара. В некоторых случаях распаривание паром противопоказано (например, при хроническом течении заболеваний легких), поэтому поры раскрывают с помощью разогревающего крема.

Некоторые салоны красоты предлагают ещё один вид подготовки кожи – дезинкрустацию, во время которой лицо подвергают слабому воздействию электрического тока, что позволяет растворить жир и загрязнения.

Сам процесс чистки лица заключается в том, что косметолог, прикладывая трубку к лицу, водит её по поверхности на протяжении 10-20 минут. При этом различают сухую чистку и влажную, в последнем варианте дополнительно наносят налицо очищающую маску, что обеспечивает более глубокое очищение.

Тем не менее, сухая чистка не уступает в популярности, и остается востребованной. В завершении процедуры следует нанести легкий увлажняющий крем или протереть лицо тоником, обладающим вяжущим воздействием.

В течении первых 12-ти часов после процедуры рекомендуют воздержаться от применения других косметических средств и тем более декоративной косметики.

В зависимости от необходимости, косметологи рекомендуют прибегать к вакуумной чистке 1-2 раза в месяц, чтобы поддерживать внешний вид кожи в «ровном» состоянии.

Если же регулярное посещение салонов красоты не входит в ваши планы, можно приобрести специальный аппарат и научиться проводить процедуру в домашних условиях.

Среди аппаратов для вакуумной чистки повышенным спросом пользуются модели SuperCleaner Gezatone и Gezatone Super Wet Cleaner.

Стоимость же самой процедуры в салоне красоты различна и варьирует от 500-700 до 2000-3000 рублей за 1 сеанс. Разница в цене объясняется и качеством аппарат, и квалификацией мастера, и даже престижностью заведения и его месторасположением.

Противопоказания:

Не смотря на безболезненность процедуры, вакуумная чистка лица  подходит вовсе не всем. Воздержаться от процедуры следуют людям с сухой и чувствительной кожей.

Данная процедура противопоказана при воспаленных угрях, открытых воспалительных процессах, розовых угрях, дерматите, сосудистых звездочках и травмах кожи. Грамотный косметолог сможет оценить состояние кожи и рекомендовать проведение или отказ от очистки лица вакуумом.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: