Простокваша: домашнее косметическое средство для лица

маски из простокваши для лицаПростокваша – популярный кисломолочный продукт, широко распространенный и любимый в нашей стране.

Являясь удивительно полезным продуктом, простокваша способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровья всего организма. Но это ещё не всё!

Учитывая особенности и свойства простокваши, она вполне может стать качественным домашним косметическим средством, в частности – в уходе за кожей лица. И о том как применима простокваша – сегодняшняя статья от Кладовой Красоты.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Простокваша для лица: полезные свойства

Простокваша богата витамина и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, которые в комплексе способные обогатить кожу необходимы веществами. Что дает простокваша в уходе за лицом?

Прежде всего, она наполняет клетки кожи столько необходимой влагой, питает кожу, повышает её тонус и улучшает цвет лица.

В сочетании с другими продуктами домашней косметологии, простокваша  помогает осветлить веснушки, избавиться от пигментных пятен, устранить прыщи и воспаления на коже.

Нельзя не обратить внимания и на тот факт, что при правильном подборе компонентов домашней маски, простокваша для лица может быть использована для ухода за любым типом кожи. Ну а как это сделать – рассказывает Кладовая Красоты.

Простокваша для лица: народные рецепты

Рецепт 1. Маска для сухой кожи

В этом рецепте простоквашу просто смешивают с отрубями до однородной массы, маску толстым слоем наносят на кожу на 10-15 минут.

Рецепт 2. Маска для комбинированной/жирной кожи

Также простой рецепт, в котором простокваша смешивают с порошком дрожжей до однородной массы, удобной в нанесении. Маску наносят также 10-15 минут.

Рецепт 3. Маска для сужения пор для кожи жирного типа

В этом рецепте необходимо смешать 23 столовые ложки простокваши, 1 яичный желток и ½ чайной ложки лимонного сока. Маску наносят ровным слоем, смывают через 5-10 минут. Заметим, что такое сочетание продуктов обладает и легким отбеливающим воздействием на кожу.

Рецепт 4. Овощная маска для нормальной/комбинированной кожи

Для приготовления маски очищенную мякоть огурца в равных пропорциях смешивают с мякотью болгарского перца. Полученную смесь заливают небольшим количеством простокваши, чтобы получилась смесь, удобная в нанесении. Маску наносят на кожу на 10-15 минут, лицо ополаскивают прохладной водой.

Рецепт 5. Очищающая маска-скраб для кожи

В домашних рецептах красоты простоквашу можно смешивать даже, казалось бы, с таким не подходящим для неё продуктом как кофе. Но соединив эти два компонента, в домашней косметологии можно получить прекрасный скраб для лица.

Маску готовят, руководствуясь пропорциями: 2-3 столовые ложки простокваши, ½ столовой ложки молотого кофе. Маску легкими массирующим движениями наносят на 2-3 минуты, в завершении лицо ополаскивают водой, на кожу наносят питательный крем.

Рецепт 6. Маска для улучшения цвета лица

Смешав морковный сок с простоквашей в равном соотношении, можно получить питательную для кожи маску, которая поможет освежить и улучшить цвет лица.

Меры предосторожности

Применяя простоквашу для лица в народных рецептах следует помнить, что маски на её основе не могут быть ежедневными. Оптимальная частота их применения составляют 2-3 раза в неделю.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Влада

    А можно ли в маску с простоквашей намешать лимонный сок (осветляет кожу),кофе (для матовости) и петрушку (или укроп, для осветления и прочих хороших свойств), яичный белок (сужает поры, снимает загрязнения)? Не плоха ли такая комбинация? И если плоха, почему? Или же маски нужно делать строго, как написано на сайте?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: