Перепелиные яйца для лица и для волос

перепелиные яйца для лицаПерепелиные яйца появились в нашем рационе сравнительно недавно.

Тем не менее, они быстро завоевали популярность благодаря своим питательным, но при этом диетическим свойствам.

То, что перепелиные яйца можно использовать в косметологии, стало хорошей новостью для женщин, заботящихся о своей красоте.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как применяют перепелиные яйца для лица и волос, расскажет сегодня Кладовая Красоты.

Перепелиные яйца: косметические свойства

Яйца перепелов, несмотря на свой маленький размер, превосходят куриные по количеству полезных веществ. Так, в них содержится значительное количество белка, витамина В12, а также витаминов В1, В2 и А. Все эти вещества играют определяющую роль для здоровья и красоты кожи и волос. В составе яиц, кроме прочего, присутствуют железо, калий, марганец, цинк, фосфор.

В уходе за лицом яйца перепелов тонизируют кожу, делают ее более упругой, снимают отеки и разглаживают морщины. Для жирной кожи этот продукт особенно полезен, так как маски с яйцами слегка подсушивают кожу, сужают поры. А на сухую кожу благоприятнее воздействует желток перепелиных яиц: он способствует питанию, увлажнению и смягчению пересушенной кожи.

Не только «начинка» яиц, но и их скорлупа важна для женской красоты. Так, скорлупа очень полезна для оздоровления слабых и ломких волос.

Волосам яйца благодаря своему целебному составу придают силу, маски с этим продуктом увлажняют чрезмерно сухие волосы, придают им блеск.

Перепелиные яйца для лица и волос: народные рецепты

  • Перепелиные яйца для лица

—  Сухую кожу легко увлажнить с помощью маски на основе желтка перепелиного яйца и растительного масла. Для её приготовления 3 желтка растирают с маслом (столовая ложка) и круговыми движениями наносят на кожу, смочив перед этим пальцы горячей водой. Для получения существенного результата нужно проделать минимум 20 процедур.

—   Увлажнит сухую кожу и маска из перепелиных яиц по следующему рецепту: 3 желтка смешивают с овсяной мукой и чайной ложкой меда. Получившуюся маску наносят на кожу минут на 20, после умываются и делают холодный компресс.

—   Яйца перепелов способны также нормализовать работу сальных желез кожи и уменьшить ее жирность, что весьма пригодится для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Для простой маски понадобится белок яйца, его наносят на кожу в несколько слоев без дополнительных ингредиентов. А можно смешать с соком лимона (на 3 яйца требуется ложка сока) и также наносить на кожу слоями. Такая маска обладает и легким отбеливающим воздействием.

—   Чтобы предотвратить возникновение прыщей или избавиться от уже появившихся, делают специальную противовоспалительную маску: белок 3 перепелиных яиц смешивают с растертым огурцом. Этой смесью обрабатывают кожу лица и выдерживают треть часа.

Эффективно также смазывание кожи, склонной к появлению прыщей, взбитым перепелиным яйцом без добавок. Приготовленное средство наносят при помощи ватного тампона, и через 10 минут смывают.

  • Перепелиные яйца для волос

—    Перепелиные яйца способны оживить вялые и тусклые пряди, придать им блеск. Для приготовления такой маски понадобится 5 яиц, 150 мл оливкового масла и 50 мл меда, которые взбивают миксером, наносят на волосы и кожу головы и распределяют по всей длине при помощи расчески. Волосы утепляют пленкой и держат маску до 3 часов, после чего хорошо моют голову.

—    Если к полезным веществам перепелиных яиц добавить немного растительных и эфирных масел, получится очень действенная питательная и укрепляющая 3 яйца смешивают с касторовым маслом (можно использовать миндальное или жожоба), эфирными маслами розмарина и масла бей (по 4 капли). Маску наносят, выдерживают и смывают минут через 30-40 при отсутствии аллергических реакций кожи..

—   Укрепить волосы, избавиться от перхоти и раздражения кожи головы можно, если регулярно применять маску из  перепелиных яиц, пива и ржаного хлеба. Для этого взбивают желтки и пиво, когда образуется обильная пена, добавляют ржаные сухари. Полученную маску наносят на волосы, и минут через 20 смывают.

В завершении заметим, что перепелиные яйца не аллергены, поэтому при использовании их в масках для лица и волос можно не опасаться никакого раздражения, что опять же таки является ещё одним преимуществом данного косметического продукта.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. chefa777

    Отличная статья. Сам занимаюсь разведением перепелов. Теперь буду рекомендовать ваши маски своим знакомым. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: