Меню Рубрики

Можно ли прижигать бородавки

прижигание бородавок жидким азотомНаверно, не многие вещи выглядят настолько отталкивающе и вызывают такую волну неприязни, как бородавки. Именно бородавки ассоциируются в нашем сознании не только с косметическим дефектом, но и болезнью.

Отчасти подобное мнение оправдано, потому как происхождение бородавок имеет вирусную природу, а избавление от них требует немало терпения и времени.

И в сегодняшней статье мы расскажем о том, как происходит прижигание бородавок. О преимуществах и недостатках данного способа избавления от них поведает Кладовая Красоты.

 Прижигание бородавок. Народные рецепты.



Среди не одного десятка народных рецептов для устранения бородавок, наибольшей популярностью для их прижигания пользуются сок чистотела и уксусная кислота.

Прижигание бородавок чистотелом происходит с помощью свежего сока из стебля растения, которым смазывают проблемные участки кожи 3-4 раза в день. Не имея возможности воспользоваться настоящим чистотелом, заменить его можно специальными аптечными мазями на его основе, или прибегнуть к помощи уксусной кислоты.

Прижигание бородавок уксусной кислотой в домашних условиях достаточно простое, но также требует осторожности. Учитывая то, что уксусная кислота значительно крепче разведенного уксуса, кожу вокруг бородавки необходимо защитить от ожога.

Для этого рекомендуют в лейкопластыре вырезать дырку таким образом, чтоб бородавка показалась наружу, а кожа вокруг неё осталась закрытой. В уксусную кислоту добавляют немного муки для получения густой массы. Кусочек приготовленного теста прикладывают к бородавке, фиксируют бинтом. Компресс меняют ежедневно.

Важно! Прижигание бородавок в домашних условиях – занятие длительное (от 2-х до 4-х недель) и, к сожалению, небезопасное. Сама процедура зачастую оказывается болезненная, а коже могут оставаться шрамы.

Если же Вы стремитесь к более очевидному и быстрому прижиганию бородавок, обратитесь в медицинский центр, где за 2-3 минуты бородавки прижигают жидким азотом.

 Прижигание бородавок жидким азотом



Криодеструкция, по простому – прижигание бородавок жидким азотом – сегодня является быстрым, эффективным и достаточно доступным способом ликвидации бородавок с поверхности кожи. Предлагаю эту услугу медицинские центры только после постановки точного диагноза.

При мелких новообразованиях, какими являются бородавки, эффективность прижигания жидким азотом близится к 100%, а время, потраченное на операцию не занимает больше 2-5 минут.

  •  Криодеструкция. Как это работает?

Нужное количество жидкого азота определяется специалистом. Чем меньше бородавка, тем, соответственно, меньше требуется действующего вещества.

Количество азота, нанесенного на кожу, не должно полностью покрывать бородавку. Сильное охлаждение тканей приводит к травмам здоровых клеток, поэтому, чем быстрее проводится прижигание, тем лучше для здоровых клеток кожи.

Случается и так, что однократная процедура прижигания бородавок жидким азотом не дает нужного результата, в таком случае, как правило, врачи рекомендуют повторить криодеструкцию.

Помните, чем больше циклов замораживания — оттаивание тканей приходится пережить, тем больший ущерб наносится здоровой коже.

 Прижигание бородавок. Меры предосторожности и побочные эффекты.

К сожалению, что-что, а прижигание бородавок никак нельзя отнести в раздел безопасных процедур. Многие жалуются не только на болезненность самого процесса, но и на плохую регенерацию тканей после него, и оставшиеся шрамы.

Вероятность шрамов (и уровень их нежелательности) повышается при прижигании бородавок, локализированных на лице. При чувствительной коже для её восстановления порою требуется микротоковая терапия. У темнокожих людей процесс регенерации клеток впоследствии может сопровождаться гипопигментацией.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *