Уход за кожей лица при помощи укропа

маски из укропа для лицаСвежая, ароматная зелень всегда радует глаз. И если в её вкусовых преимуществах ещё можно сомневаться, то в полезных вряд ли.

Например, в зелени укропа в немалых количествах содержится витамин группы В, витамин С, Р и РР, а также фолиевая кислота, каротин, соли калия, кальция и железа. И все эти вещества необходимо не только нашему организму, но и коже.

Поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет о том, как в домашней косметологии применяют укроп для лица, зачем его используют и какой результат приносят маски на основе мелко порубленной зелени укропа.

Он обладает способностью сужать поры, уменьшать жирность кожи, увлажнять кожу, снимать воспаления, устранять веснушки и черные точки.

На основе укропа можно приготовить лосьон, компресс или маску для лица – всё зависит от Ваших предпочтений, ну а мы расскажем, как это сделать в домашних условиях.

Укроп для лица, рецепты

Маска  с укропом для любого типа кожи

Поскольку данный рецепт ориентирован на любые потребности кожи, выбор ингредиентов для приготовления маски имеет особое значение. Мы предлагаем в равных пропорциях смешать сок алоэ, теплое молоко и мелко нарезанный укроп.

Такую маску наносят на слегка влажную кожу легкими массирующими движениями. Смывают через 5-7 минут теплой водой. В завершении лицо ополаскивают водой комнатной температуры.

Маска для жирного типа кожи

2-3 столовых ложки свежего укропа тщательно измельчают (можно вместе со стебельками) и заливают стаканом горячей воды. Отвара доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. Остывший отвар процеживают и смешивают с предварительно взбитым яичным белком из расчета: 1 белок – 2 столовые ложки отвара. В маску добавляют несколько капель свежего сока лимона.

Приготовленную смесь наносят на лицо тонким слоем, смывают через 20 минут с помощью ватного диска и оставшегося отвара.

Маска для жирного и комбинированного типа кожи для сужения пор с укропом

Сузить расширенные поры на лице поможет следующий рецепт: свежую зелень укропа, и листья мать-и-мачехи тщательно измельчают до образования сока в соотношении 2:1. Приготовленную массу с помощью марлевой салфетки прикладывают к лицу на 15-20 минут. Остатки смывают водой комнатной температуры.

Успокаивающая маска для проблемной кожи (с прыщами и угрями)

В этом рецепте можно воспользоваться как сухой, так и свежей зеленью укропа, и сухими соцветиям ромашки. Травы, взятые в равном соотношении, очень мелко нарезают и заливают стаканом кипятка. Отвар кипятят на медленном огне 5-8 минут. Остывший отвар процеживают и с помощью салфетки в виде компресса равномерно наносят на лицо кашицу из укропа и ромашки. Смывают через 10-15 минут приготовленным отваром.

 Увлажняющая маска для нормальной и сухой кожи.

Достаточно простой рецепт маски, для приготовления которой понадобится отвар из зелени укропа (2-3 столовые ложки зелени на стакан кипятка) и 3 столовые творога.

3 столовые ложки остывшего процеженного отвара смешивают с творогом, маску наносят на лицо ровным слоем на 10-15 минут. Смывают водой комнатной температуры.

Увлажняющая питательная маска с укропом для сухой зрелой кожи лица

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает Вам не проваривать укроп, а смешать 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени с 1 яичным желтком и добавить в маску 2 столовые ложки теплого растительного масла (оливкового, миндального или персикового на Ваш выбор).

Перед нанесением на кожу компоненты маски следует тщательно размешать. Наносят приготовленную массу на 10-15 минут, смывают теплой водой.

Осветление веснушек, пигментных пятен и удаление черных точек с помощью зелени укропа

В этом рецепте мы будем основываться на отбеливающих свойствах укропа. Правда, для усиления эффекта, специалисты этого дела рекомендуют смешивать укроп с зеленью петрушки.

Таким образом, необходимо до образования сока измельчить взяты в равных частях укроп и петрушку (по 2 столовых ложки). Полученную массу заливают кипятком и настаивают 20-30 минут.

Процеженным отваром и протирают лицо в области веснушек и черных точек дважды в день. С помощью марлевой салфетки, обильно смоченной в отваре, 1 раз в неделю можно делать компрессы из этого отвара для осветления пигментных пятен.

Как видите, маски из укропа для лица просты и разнообразны. Главное, что бы выбранная зелень была свежей и, желательно, из экологически чистых мест произрастания.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: