Меню Рубрики

Уход за кожей лица при помощи укропа

маски из укропа для лицаСвежая, ароматная зелень всегда радует глаз. И если в её вкусовых преимуществах ещё можно сомневаться, то в полезных вряд ли.

Например, в зелени укропа в немалых количествах содержится витамин группы В, витамин С, Р и РР, а также фолиевая кислота, каротин, соли калия, кальция и железа. И все эти вещества необходимо не только нашему организму, но и коже.

Поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет о том, как в домашней косметологии применяют укроп для лица, зачем его используют и какой результат приносят маски на основе мелко порубленной зелени укропа.

Он обладает способностью сужать поры, уменьшать жирность кожи, увлажнять кожу, снимать воспаления, устранять веснушки и черные точки.

На основе укропа можно приготовить лосьон, компресс или маску для лица – всё зависит от Ваших предпочтений, ну а мы расскажем, как это сделать в домашних условиях.

Укроп для лица, рецепты



Маска  с укропом для любого типа кожи

Поскольку данный рецепт ориентирован на любые потребности кожи, выбор ингредиентов для приготовления маски имеет особое значение. Мы предлагаем в равных пропорциях смешать сок алоэ, теплое молоко и мелко нарезанный укроп.

Такую маску наносят на слегка влажную кожу легкими массирующими движениями. Смывают через 5-7 минут теплой водой. В завершении лицо ополаскивают водой комнатной температуры.

Маска для жирного типа кожи

2-3 столовых ложки свежего укропа тщательно измельчают (можно вместе со стебельками) и заливают стаканом горячей воды. Отвара доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. Остывший отвар процеживают и смешивают с предварительно взбитым яичным белком из расчета: 1 белок – 2 столовые ложки отвара. В маску добавляют несколько капель свежего сока лимона.

Приготовленную смесь наносят на лицо тонким слоем, смывают через 20 минут с помощью ватного диска и оставшегося отвара.

Маска для жирного и комбинированного типа кожи для сужения пор с укропом

Сузить расширенные поры на лице поможет следующий рецепт: свежую зелень укропа, и листья мать-и-мачехи тщательно измельчают до образования сока в соотношении 2:1. Приготовленную массу с помощью марлевой салфетки прикладывают к лицу на 15-20 минут. Остатки смывают водой комнатной температуры.

Успокаивающая маска для проблемной кожи (с прыщами и угрями)

В этом рецепте можно воспользоваться как сухой, так и свежей зеленью укропа, и сухими соцветиям ромашки. Травы, взятые в равном соотношении, очень мелко нарезают и заливают стаканом кипятка. Отвар кипятят на медленном огне 5-8 минут. Остывший отвар процеживают и с помощью салфетки в виде компресса равномерно наносят на лицо кашицу из укропа и ромашки. Смывают через 10-15 минут приготовленным отваром.

 Увлажняющая маска для нормальной и сухой кожи.

Достаточно простой рецепт маски, для приготовления которой понадобится отвар из зелени укропа (2-3 столовые ложки зелени на стакан кипятка) и 3 столовые творога.

3 столовые ложки остывшего процеженного отвара смешивают с творогом, маску наносят на лицо ровным слоем на 10-15 минут. Смывают водой комнатной температуры.

Увлажняющая питательная маска с укропом для сухой зрелой кожи лица

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает Вам не проваривать укроп, а смешать 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени с 1 яичным желтком и добавить в маску 2 столовые ложки теплого растительного масла (оливкового, миндального или персикового на Ваш выбор).

Перед нанесением на кожу компоненты маски следует тщательно размешать. Наносят приготовленную массу на 10-15 минут, смывают теплой водой.

Осветление веснушек, пигментных пятен и удаление черных точек с помощью зелени укропа

В этом рецепте мы будем основываться на отбеливающих свойствах укропа. Правда, для усиления эффекта, специалисты этого дела рекомендуют смешивать укроп с зеленью петрушки.

Таким образом, необходимо до образования сока измельчить взяты в равных частях укроп и петрушку (по 2 столовых ложки). Полученную массу заливают кипятком и настаивают 20-30 минут.

Процеженным отваром и протирают лицо в области веснушек и черных точек дважды в день. С помощью марлевой салфетки, обильно смоченной в отваре, 1 раз в неделю можно делать компрессы из этого отвара для осветления пигментных пятен.

Как видите, маски из укропа для лица просты и разнообразны. Главное, что бы выбранная зелень была свежей и, желательно, из экологически чистых мест произрастания.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *