Морская соль поможет избавиться от прыщей

соль против прыщей  Морская вода обладает мощным оздоровительным воздействием на организм. Что уж говорить, если даже после нескольких купаний в море, улучшение состояния кожного покрова очевидно, не говоря уже о настроении и общем иммунитете.

Морская соль, а именно её следует благодарить за такое чудодейственное влияние, содержит в себе многие микроэлементы и минеральные вещества, которые благоприятно воздействуют на любой тип кожи (в том числе склонной к аллергии и чувствительной).

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать о том, как с помощью морской соли можно избавиться от прыщей и угревой сыпи.

 Морская соль от прыщей. Применение в домашних условиях.

Если Вы ещё не догадались, для избавления от прыщей с помощью морской соли вовсе не обязательно ехать за тридевять земель.

Пакетик растворимой морской соли можно приобрести практически в любой аптеке города, и на его основе приготовить целебный раствор, который без труда поможет подсушить кожу, уменьшить жирный блеск и снизить высыпания.

Слабый раствор морской соли от прыщей подойдет для легкого умывания и компрессов на область лица. Но если прыщи беспокоят Вас не только на лице, но и на теле, тогда Вам просто не обойтись без солевой ванны.

Ну а о том, как же приготовить солевые растворы Вы узнаете из наших рецептов.

 Морская соль от прыщей. Народные рецепты.

  •  Рецепт № 1. Умывание морской солью для жирной кожи.

Если Ваша кожа жирная и склонна к появлению незначительных (по размеру) прыщей и высыпаний, данный рецепт подойдет Вам больше остальных. Суть его заключается в периодическом умывании мыльным солевым раствором.

Для этого 1 столовую ложку морской соли заливают 2-3 столовыми ложками мыльной воды. Мыло лучше использовать детское. После того, как соль полностью намокла, полученную массу аккуратно наносят на лицо.

Учитывая то, что гранулы соли могут травмировать кожу, движения должными быть плавными и осторожными. Солевой раствор воздействует быстро, поэтому через 2 минуты массирующего нанесения, соль смывают с лица водой комнатной температуры. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

  •  Рецепт № 2. Морская соль от прыщей для жирной и комбинированной кожи.

Этот рецепт солевого воздействия немного мягче предыдущего, так как подразумевает полное растворение соли перед использованием.

Для этого 2-3 столовые ложки морской соли от прыщей заливают стаканом горячей воды. Раствор размешивают до растворения соли. Остывший (возможно, немного теплый раствор) готов к применению. Ватным диском, обильно смоченным в растворе, несколько раз притирают лицо, избегая области кожи вокруг глаз.

При наличии крупных угревых образований, ватный диск прикладывают к проблемным участкам кожи на 3-5 минут. При обильной угревой сыпи возможно использование марлевой салфетки или полотенца, которое также пропитывают в соленом растворе и прикладывают к лицу на 3-5 минут.

В завершении лицо умывают теплой водой, на кожу наносят легкий крем. Протирание/компрессы выполняют по мере необходимости 3-4 раза в неделю.

  •  Рецепт № 3. Умывание морской солью для комбинированной/нормальной кожи.

Да, и нормальная кожа порой подвержена появлению прыщей! Чтобы избавиться от них с помощью морской соли, необходим раствор очень слабой концентрации, чтобы не пересушить кожный покров.

Для такой кожи подойдет раствор, когда в 1 стакане теплой воды разводят полчайной ложечки соли. Аналогично вышеуказанному рецепту, кожу протирают с помощью ватного диска, смоченного в теплом растворе. В завершении лицо ополаскивают прохладной водой, на кожу наносят легкий увлажняющий крем.

  •  Рецепт № 4. Ванны с морской солью.

Ванна с морской солью – отличное решения для тех, у кого прыщи поражают не только лицо, но и тело. Для одной ванны достаточно 400-500 грамм соли.

Соль растворяют в теплой воде за 5 минут до принятия ванны. По желанию в воду можно добавить несколько капель любимого эфирного масла.

Ванну принимают на протяжении 15-20 минут, а в завершении тело тщательно разминают и массируют, чтобы содержащаяся в воде соль лучше впиталась в кожу. Заканчивают процедуру легким ополаскивание тела под душем с теплой водой.

Частоту солевых ванн можно выбрать самостоятельно, и в зависимости от необходимости, она может составлять от 1 до 4 раз в неделю.

  •  Рецепт № 5. Солевой скраб для кожи с прыщами.

Если Ваши прыщи имеют конкретную локализацию на теле, возможно для Вас солевой скраб станет более удобной альтернативой в сравнении с ванной. Для очищения кожи в таком случае необходимо выполнить легкий массаж с применением соли.

Для этого, после принятие душа, на мокрую и распаренную кожу, массажными движениями наносят небольшое количество соли в течении 3-5 минут. В завершении кожу ополаскивают теплой водой.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Евгений

    Все покупаю срочно морскую соль. И буду принимать ванны... в том числе для лица ванночки. А то одолели эти прыщики...))

  2. Алла

    Лика, скажите пожалуйста, вот я сделала раствор морской соли, протерла им лицо, смыла теплой водой, теперь нужно что-нибудь нанести на кожу, Вы написали легкий крем, но какой именно посоветуете? Может даже на собственном примере. Агрессивные мази и крема от прыщей после морской соли наносить на лицо, я думаю, не желательно... Но я вот ломаю голову, что после такой процедуры, или пилинга из морской соли лучше всего наносить на кожу, чтобы не повредить ее, и не вызвать раздражения.

  3. Инесса

    Очень мне понравились ванны с морской солью! Спасибо за полезную информацию!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: