Камфорный спирт — защита от прыщей?

применение камфорного спиртаКамфорный спирт, он же камфора — лекарственный препарат растительного происхождения. Производят камфорный спирт из сырья камфорного дерева путем очистки и смешивания его с обыкновенным спиртом.

Полученное таким образом средство обладает противомикробным, подсушивающим и легким противовоспалительным воздействием.

Косметология не обошла стороной камфорный спирт и стала применять его в борьбе с прыщами. Уверения в том, что это средство  эффективно справляется с прыщами сейчас можно встретить не только на страницах интернет пространства, но и услышать из уст косметологов.

Но помогает ли действительно камфорный спирт от прыщей? Об этом сегодня рассказывает Кладовая Красоты.

 Полезные свойства камфорного спирта.

Противовоспалительные, антимикробные и умеренно анальгезирующие свойства камфорного спирта успешно использует традиционная медицина в качестве сопутствующей или основной терапии заболеваний воспалительного характера.

Прыщи на коже – тоже воспаления, так почему бы не попробовать камфорный спирт от прыщей? Протирание им кожи уже через несколько дней даст очевидный результат – прыщи станут менее заметны, а кожа более сухой и стянутой (что в принципе не так плохо для жирной/комбинированной кожи).

Может быть, камфорный спирт – это верное спасение проблемной, жирной кожи? К сожалению, не всё так безоблачно.

 Камфорный спирт от прыщей. За или против?

Широкое производство недорогого камфорного спирта вполне оправдывает его успешное применение в медицине. Но с уверенностью утверждать то же о косметологии нельзя.

Ведь он обладает раздражающим воздействием, возбуждая нервные окончание кожи, что вовсе не идет ей на пользу. Да, при первичном применении камфорного спирта от прыщей благоприятные результаты вполне заметны.

Но что происходит с кожей в это время? Раздражая нервные окончания, систематическое использование камфорного спирта приводит к аллергии, раздражению кожного покрова и даже легким судорогам.

Риск негативных последствий можно снизить, используя камфорный спирт в незначительных количествах для приготовления масок для кожи. Но в любом случае следует соблюдать осторожность.

Ощутив жжение или заметив признаки шелушения кожи, от использования препарата необходимо отказаться. Помимо этого, нельзя не заметить, камфорный спирт способствует расширению кровеносных сосудов, что при систематическом применении приведет к ещё более активной работе сальных желез (при жирной коже).

 Камфорный спирт от прыщей. Противопоказания.

Если же Вы всё-таки решитесь испробовать на собственном опыте такое средство, как камфорный спирт от прыщей, не забудьте о его противопоказаниях. Период беременности и грудного вскармливания, повышенная чувствительность, экземы, дерматиты относят как раз к таким факторам.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: