Уход за лицом при помощи масла лимона

масло лимона для лицаПравильный уход за лицом при грамотном подходе занимает немного времени, но требует определенных знаний. Касается это и эфирных масел, которые с течением последних лет завоевывают всё большую популярность.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет Вам о простом и эффективном применении эфирного масла лимона в уходе за лицом.

С давних времен масло лимона пользовалось необыкновенным спросом и ценилось за свои лечебные свойства.

Так, в Древнем Египте эфирное масло лимона применяли как лекарство от тифа, а в Европе использовали его для профилактики лихорадки и чумы.

Уже намного позже были признаны целебные свойства лимона, и этот плод цитрусовых закрепился в современной медицине. Косметология не осталась равнодушной к этому продукту, и сумела извлечь и свою пользу.

Масло лимона для лица. Полезные свойства.

Научные исследования показали, что эфирное масло лимона, получаемое способом холодного прессования, не только сохраняет лечебные свойства лимона, но и обладает способностью замедлять воздействие эластазы.

Эластаза – фермент поджелудочной железы, который в организме человека расщепляет эластиновые и коллагеновые волокна, отвечающие за эластичность и упругость кожи.

Таким образом, частичная блокировка эластазы позволяет замедлить процессы старения в клетках кожи и предупредить образование ранних и мимических морщин.

Не осталось незамеченным и бодрящее, тонизирующее воздействие масла лимона, что делает уместным его применение при дряблой, вялой коже.

В косметологической практике масло лимона рекомендовано и для ухода за жирной, комбинированной кожей, поскольку оно обладает выраженной способность сужать поры и устранять жирный блеск кожи.

Помимо этого, систематическое применение эфирного масла лимона позволяет улучшить цвет лица, смягчить огрубевшие участки (например, кожу губ), осветлить веснушки и пигментные пятна.

А бактерицидные и противовоспалительные свойства лимонного масла оправдывают его применение в уходе за жирной, проблемной кожей лица. Эффективно масло лимона и в лечебно-косметических целях для лечения герпеса, бородавок, белых угрей.

Эфирное масло лимона для лица. Меры предосторожности.

Эфирное масло лимона не используют в чистом виде. Чаще всего им обогащают готовые косметические препараты или используют для приготовления масляных компрессов и масок на основе растительных базовых масел.

Также следует иметь в виду, что масло лимона повышает степень восприятия кожей солнечных лучей, в связи с чем лимонное масло противопоказано к применению перед выходом на улицу в солнечное время или перед принятием солнечных ванн.

Ну и, разумеется, перед использованием масла для ухода за кожей лица, проведите тест на чувствительность кожи к компонентам продукта. При отсутствии неприятных ощущений и аллергических реакций, Вы можете использовать масло лимона для лица.

Эфирное масло лимона для лица. Способы применения.

  • Обогащение косметических средств для лица маслом лимона.

Обогащение косметических средств является, пожалуй, самым доступным и простым способом использования масла. Всё, что нужно — это знать необходимую пропорцию и тщательно размешать компоненты перед нанесением на кожу.

Как правило, она (пропорция) составляет 2 капли масла на чайную ложку косметического средства (тоника, крема или молочка).

  • Масляные маски (компрессы) для лица.

Суть этого рецепта также проста. На 1 столовую ложку теплого базового масла добавляют 2 капли эфирного масла лимона и хорошо размешивают перед нанесением.

При комбинированной/жирной коже в качестве базового подойдет масло виноградных косточек, при нормальной, вялой коже – масло шиповника, персиковое или миндальное масло.

При нарушенной пигментации кожи хорошо использовать облепиховое масло, которое поможет отбелить кожу.

Полученной масляной смесью смазывают лицо, остатки масла убирают минут через 15 с помощью сухого ватного диска.

Можно использовать масляную смесь и в качестве компресс, приложив к лицу обильно смоченную в ней марлевую салфетку.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Анастасия

    Лимон обладает многими полезными свойствами и идеален для отбеливания цвета лица. Также масло лимона отличный антисептик и подходит для ухода за жирной кожей лица. Самое главное, всё в меру и не выходить на прямые солнечные лучи.

  2. hatidge

    Ух ты, да это просто незаменимая вещь для каждой женщины! Почему-то у меня масло лимона ассоциировалось только с отбеливанием кожи, а тут такая палитра применения! Да и недорогое удовольствие.

  3. olga

    Рецепт красоты -это применение упражнений под названием «Бодифлекс». Это дыхательные упражнения одной американской пропагандистки здорового образа жизни.

  4. Елена

    У меня вопрос. Насколько я поняла, для того, чтобы блокировать эластазу и, тем самым, процесс старения, масло лимона необходимо употреблять внутрь. Меня интересует доза.
    А еще масло лимона зубы отбеливает. Я добавляю по капельке на зубную пасту, когда чищу зубы.

  5. Татьяна

    У меня комбинированная кожа лица, с нарушенной пигментацией. До этого, из народных средств я использовала только огуречневые маски, кожа стала лучше, но пятна так и остались. Попробую облепиховое масло. Спасибо за рецепт.

  6. Minily

    Спасибо за статью, а где лучше купить эфирное масло, в фитоаптеке или можно и у простых торговцев? Подскажите еще а как часто нужно делать такую маску?

  7. Sahara

    А можно ли использовать оливковое масло?

  8. Кали

    Я использую масло лимона так: каждый вечер на одно применение в 1ч.л. подсолнечного растительного масла добавляю 5 капель масла лимона (кожа у меня не чувствительная, поэтому вместо 1-2 капель использую 5), впитываю на кончик ватного диска смесь и протираю лицо около минуты, оставляю на пол часа, потом смываю тщательно мылом и на влажную кожу наношу увлажняющий крем (мне подходит из серии сто рецептов красоты). Результат можно увидеть через месяц, если каждый день делать маски. У меня была сухая, неприятная и непослушная кожа, а сейчас стала как у ребенка очень очень и очень приятная на ощупь и приятно смотреться в зерколо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: