Меню Рубрики

Применение вазелина для ухода за волосами и за кожей

вазелин для волосПростой вазелин, казалось бы, незаменим, когда нужно защитить кожу от холода, предотвратить шелушение или смягчить трещинки на коже.

Он элементарен в применении, не имеет ни цвета, ни запаха, что в данном случае является плюсом, и занимает совсем немного места в косметичке или сумочки.

А для чего ещё может пригодиться вазелин в домашней косметологии?

Именно сегодня мы поговорим с вами о том, полезен ли вазелин для волос и для кожи. И как правильно использовать это средство, чтобы не навредить своему организму.

Немного о том, как появился вазелин



Вазелин был изобретен во второй половине XIX века, и практически сразу запущен в масштабное производство.

Его создатель – Роберт Чезбро – для названия полученного продукта соединил два слова «wasser» и «elaion» , в переводе с немецкого означающие «вода» и «оливковое масло».

И пусть вазелин, являющийся, как известно, продуктом нефтехимии, средство не натуральное, его применение, порой, казывается весьма полезным.

Применение вазелина для ухода за кожей



Как использовать вазелин для кожи? Разумеется, наносить его тонким слоем на кожу, помня о том, что он не пропускает кислород к клеткам кожи.

Именно поэтому косметическое применение вазелина должно быть оправданным. И Кладовая Красоты расскажет Вам о целесообразности его использования.

  1. Смягчение кожи. Огрубевшая и сухая кожа на локтях или пятках – проблема, знакомая многим по собственному опыту. Тонкий слой вазелина, нанесенный на ночь, позволит смягчить даже очень сухую кожу. Стоит лишь заметить, что в случае с огрубевшими пяточками не лишним будет не только смягчение, но и распаривание, отшелушивание и дополнительное питание для кожи.
  2. Защита кожи от внешних факторов. В отличие от косметических кремов, частицы вазелина не способны проникать в клетки кожи. Полезным это может оказаться в холодную погоду или при воздействии сильного ветра. Нанесенным очень тонким слоем на лицо, вазелин предупредит замерзание кожи, а губы защитит от обветривания и трещин.
  3. Защита кожи в быту. Не лишним будет воспользоваться вазелинам и на участках с шелушащейся кожей, помните лишь о том, что вазелин должен быть использован в минимальных количествах. Ожоги, трещины на коже, пересыхание слизистой носа (при аллергических реакциях), псориаз – вот неполный список применения вазелина в быту.
  4. Уход за кутикулой. Не хитрый способ, с помощью которого придать аккуратность маникюру, умудрялись ещё наши бабушки. Ведь недоступны им были профессиональные средства для ухода за кутикулой. Для этого небольшое количество вазелина периодически втирают массажными движениями в область кутикулы.
  5. Вазелин для снятия макияжа. Вазелин снимает даже стойкий макияж, это правда. Но попадание вазелина на слизистые глаза крайне нежелательно, кроме того оставшийся на веках вазелин может спровоцировать отеки на утро. Поэтому вазелин для снятия макияжа – средство не ежедневное, но если случилось, что ничего иного под рукой не оказалось… можно попробовать.

Способ применения вазелина для ухода за волосами и ресницами

  1. Вазелин для волос. Казалось бы, уж какую пользу вазелин принесет волосам? Так нет же, и здесь нашли применение! Оказывается, волосы привлекательно блестят, после покрытия их слоем вазелина. Кладовая Красоты избегает комментариев, и оставляет этот рецепт на ваш справедливый суд.
  2. Вазелин для роста ресниц. Говоря о снятии макияжа, нельзя не вспомнить, что в старину вазелин использовали и для активизации роста ресниц. Эффективно ли это? Вполне возможно, ведь размягчая кожу снаружи, волоскам легче пробиться изнутри. Но учитывая то, что вазелин закупоривает поры, способ этот не заслуживает похвалы с нашей стороны.

Вазелин для ухода за нежной кожей губ

  1. Вазелин — скраб для губ. Да, именно так. Представьте себе, что вазелин способен не только защитить кожу, но и очистить её. Для этого небольшое количество сахара растворяют в вазелине, и полученным средством в течение минуты массируют губы. Результат нежных, мягких губ не оставит вас равнодушной.
  2. Декоративный вазелин. Ну и напоследок вспомним ещё об одном чудном свойстве вазелина. Вы согласны, что в зимний сезон вазелин является достойной альтернативой бальзама для губ?

Так, смешивая в небольших количествах вазелин и любимые тени для век, можно получить оттенок бальзама, идеально подходящий в тон вашего макияжа. Просто и со вкусом, как говорят.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *