Меню Рубрики

Экзотическое кокосовое масло для лица

кокосовое масло для кожи Сухая, шелушащаяся кожа – это ещё не повод паниковать и завидовать тем, чье состояние кожи близко к идеальному. Качественное увлажнение и правильное питание кожного покрова позволит компенсировать недостаток влаги и подарит Вашей коже нежное сияния и здоровый внешний вид.

И великолепно справятся с поставленной задачей жирные растительные масла. В частности, натуральное масло кокоса. Полученное методом холодного отжима, оно максимально сохранило весь спектр питательных веществ, и с готовностью отдаст их Вашей коже.

И сегодняшняя наша статья именно об этом – о том, как ухаживать за кожей и использовать при этом кокосовое масло для лица.

Кокосовое масло для кожи, польза



Натуральное кокосовое масло является превосходным средством для ухода за кожей, а также для массажа. Оно не только предупреждает пересыхание и шелушение кожи, но и существенно снижает эти проявления, питая кожный покров.

Кроме того, антибактериальные и противогрибковые свойства кокосового масла позволяют использовать его в качестве профилактического средства. Оно эффективно для активизации защитных сил кожного покрова на местном уровне при многих грибковых заболеваниях.

Обладает масло кокоса и ранозаживляющими способностями, что делает уместным его применение при незначительных трещинках губ, ранках и царапинах на коже.

Кокосовое масло обладает не только питательными, но и хорошими очищающими способностями, поэтому несколько капель масла можно смело добавлять в Ваше обыкновенное очищающее средство для лица.

Немаловажным является и тот факт, что масла это полностью усваивается кожей, не вызывая аллергии, в связи с чем оно в незначительных количествах может быть использовано и для ухода за чувствительной кожей в области глаз. Масло кокоса безвредно для слизистых оболочек и подходит для снятия макияжа.

Благодаря содержанию веществ-антиоксидантов в составе кокосового масла для лица, оно с успехом используется в антивозрастном уходе за кожей, поскольку способствует разглаживанию мелких морщинок и предотвращает образование новых. Безупречно данное масло и для загара, ведь оно способствует ровному, красивому загару, защищая кожу от ожогов и потери столь необходимой ей влаги.

Масло кокоса успокаивает и снимает раздражение кожи, поэтому при воспаленной, уставшей коже оно станет достойной альтернативой профессиональному косметическому крему.

Добавляют масло и в домашние питательные маски для лица в качестве основного или дополнительного компонента. Для приготовления масок для нормальной, сухой, зрелой кожи масло кокоса комбинируют с яичным желтком, медом, мякотью фруктов и некоторыми эфирными маслами.

Кокосовое  масло для лица, несколько слов о мерах предосторожности



Используя кокосовое масло для лица, стоит иметь в виду, что оно не подходит для ежедневного ухода за кожей в чистом виде. Именно поэтому маслом чаще всего обогащают готовые косметические продукты или применяют в качестве ингредиента для приготовления домашней маски для лица не чаще 3-х раз в неделю.

Разумеется, что применение масла в чистом виде вполне оправдано на небольших, проблемных участках кожи (на месте шелушения, царапин или ран, а также на месте бритья или депиляции).

Хранят масло в плотно закрытой емкости, в прохладном темном месте, не допуская воздействия света и солнечных лучей. При температуре выше 25º, масло становится более жидкой консистенции, что делает удобным его использование, но существенно сокращает срок службы. Вот почему о правильном хранении продукта забывать не стоит.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *