Экзотическое кокосовое масло для лица

кокосовое масло для кожи Сухая, шелушащаяся кожа – это ещё не повод паниковать и завидовать тем, чье состояние кожи близко к идеальному. Качественное увлажнение и правильное питание кожного покрова позволит компенсировать недостаток влаги и подарит Вашей коже нежное сияния и здоровый внешний вид.

И великолепно справятся с поставленной задачей жирные растительные масла. В частности, натуральное масло кокоса. Полученное методом холодного отжима, оно максимально сохранило весь спектр питательных веществ, и с готовностью отдаст их Вашей коже.

И сегодняшняя наша статья именно об этом – о том, как ухаживать за кожей и использовать при этом кокосовое масло для лица.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Кокосовое масло для кожи, польза

Натуральное кокосовое масло является превосходным средством для ухода за кожей, а также для массажа. Оно не только предупреждает пересыхание и шелушение кожи, но и существенно снижает эти проявления, питая кожный покров.

Кроме того, антибактериальные и противогрибковые свойства кокосового масла позволяют использовать его в качестве профилактического средства. Оно эффективно для активизации защитных сил кожного покрова на местном уровне при многих грибковых заболеваниях.

Обладает масло кокоса и ранозаживляющими способностями, что делает уместным его применение при незначительных трещинках губ, ранках и царапинах на коже.

Кокосовое масло обладает не только питательными, но и хорошими очищающими способностями, поэтому несколько капель масла можно смело добавлять в Ваше обыкновенное очищающее средство для лица.

Немаловажным является и тот факт, что масла это полностью усваивается кожей, не вызывая аллергии, в связи с чем оно в незначительных количествах может быть использовано и для ухода за чувствительной кожей в области глаз. Масло кокоса безвредно для слизистых оболочек и подходит для снятия макияжа.

Благодаря содержанию веществ-антиоксидантов в составе кокосового масла для лица, оно с успехом используется в антивозрастном уходе за кожей, поскольку способствует разглаживанию мелких морщинок и предотвращает образование новых. Безупречно данное масло и для загара, ведь оно способствует ровному, красивому загару, защищая кожу от ожогов и потери столь необходимой ей влаги.

Масло кокоса успокаивает и снимает раздражение кожи, поэтому при воспаленной, уставшей коже оно станет достойной альтернативой профессиональному косметическому крему.

Добавляют масло и в домашние питательные маски для лица в качестве основного или дополнительного компонента. Для приготовления масок для нормальной, сухой, зрелой кожи масло кокоса комбинируют с яичным желтком, медом, мякотью фруктов и некоторыми эфирными маслами.

Кокосовое  масло для лица, несколько слов о мерах предосторожности

Используя кокосовое масло для лица, стоит иметь в виду, что оно не подходит для ежедневного ухода за кожей в чистом виде. Именно поэтому маслом чаще всего обогащают готовые косметические продукты или применяют в качестве ингредиента для приготовления домашней маски для лица не чаще 3-х раз в неделю.

Разумеется, что применение масла в чистом виде вполне оправдано на небольших, проблемных участках кожи (на месте шелушения, царапин или ран, а также на месте бритья или депиляции).

Хранят масло в плотно закрытой емкости, в прохладном темном месте, не допуская воздействия света и солнечных лучей. При температуре выше 25º, масло становится более жидкой консистенции, что делает удобным его использование, но существенно сокращает срок службы. Вот почему о правильном хранении продукта забывать не стоит.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: